萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

出刊日期2018.02.02        69 環保署公告廢止「事業廢棄物妥善處理紀錄文件格式」,後續請依「事業委託清理之相當注意義務認定準則」

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

·    06006091新聞快訊

環保署公告廢止「事業廢棄物妥善處理紀錄文件格式」,後續請依「事業委託清理之相當注意義務認定準則」辦理

·    06006091環保新聞

環保署推動多元化垃圾處理 強化縣市自主處理量能

·    06006091環保新知

【吃橘子不丟橘子皮】

·    06006091本月推好書傅薇庭

胡雪巖-官場.縱橫商場

簡報分享請點此icon501

 

·    06006091好文分享

自責不要停留太久,讓它過去往前行

·     06006091小企業網路大學校-課程分享

【職場必備的商務禮儀】

·    06006091輕鬆一下

  服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /鄧曉汝 /羅雪方

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

親愛的朋友們,跟大家拜個早年,祝福大家好運旺~

 

去年的任務,我們能做到的,已經盡量完成;無法完成的,就交給人生巧妙的安排,

明年再繼續努力!

 

在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

earth小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

新聞快訊move-99   

環保署公告廢止「事業廢棄物妥善處理紀錄文件格式」,

後續請依「事業委託清理之相當注意義務認定準則」辦理

提供日期:2018.1.23

  依據901024日修正公布之廢棄物清理法第30條第1項及第2項規定略:「(第1項)事業委託公民營廢棄物清除處理機構清除、處理其事業廢棄物,未符合下列條件者,應與受託人就該事業廢棄物之清理及環境之改善,負連帶責任:二、取得受託人開具之該事業廢棄物妥善處理紀錄文件。(第2項)前項第二款紀錄文件,應載明事業廢棄物種類、數量、處理地點、主管機關核准受託人之許可內容及其他中央主管機關規定事項;其格式,由中央主管機關定之。」爰本署90123日公告「事業廢棄物妥善處理紀錄文件格式」(以下簡稱本文件格式),並於95113日環署廢字0950087535號公告修正。

  106118日修正公布之廢棄物清理法第30條第2項已刪除授權訂定本文件格式之依據,依據中央法規標準法第21條第3款規定,辦理廢止本文件格式。

  另本署參考本文件格式之管理方式,已納入1061124日環署廢字1060092575號令訂定發布之「事業委託清理之相當注意義務認定準則」第2條第3款第2目及「附表一、妥善清理書面文件格式」。同時,本署事業廢棄物申報及管理資訊系統(IWR&MS)內配合提供處理機構及再利用機構列印下載功能。詳情可參考操作手冊IWR&MS系統首頁(http://waste.epa.gov.tw/prog/IndexFrame.asp)→下載區→手冊下載→操作手冊區-營運紀錄申報操作

有關本次訂定內容請參閱環保署新聞專區下載附加檔案https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_index.asp,或於發布日3日後至行政院公報網站網址:http://gazette.nat.gov.tw/egFront/index.jsp下載參閱。

資料來源:行政院環境保護署廢管

電子報連結頁首

環保新聞

環保署推動多元化垃圾處理 強化縣市自主處理量能

供日期:2018.1.2

  有關媒體報導「協調代燒雲林垃圾環署碰釘」恐再掀垃圾大戰,環保署表示雲林縣每年家戶垃圾清運量約10萬公噸,縣內掩埋及縣內焚化處理約4萬公噸家戶垃圾外,其餘約6萬公噸家戶垃圾須藉由外縣市協助處理,經查104年至106年外縣市協助處理雲林縣一般廢棄物處理均在5萬至6公噸左右,惟外縣市大型焚化爐每年均需排定歲修期間或因機械老舊故障停爐,致使處理量能銳減,此時需將部分垃圾暫時堆置掩埋場或轉運站,俟復爐後正常運轉才能進廠焚化處理。

  基於國內大型焚化爐面臨老舊需汰舊換新,並著手更新提升處理效能,同時對於需仰賴外縣市焚化處理家戶垃圾之地方政府,更需儘速輔導設置多元化垃圾處理設施,逐步降低外縣市依賴程度,環保署即向行政院爭取多元化垃圾處理計畫協助地方解決垃圾問題,該計畫已於106622日奉行政院核定總經費達新臺幣153億元,中央補助地方84.5億元,完成焚化廠升級整備工作提升處理量能外,同時也優先補助尚無焚化處理能力之縣市設置如機械生物處理(Mechanical Biological Treatment;MBT)或機械處理(Mechanical treatment, MT) ,將垃圾乾燥分選成為廢棄物衍生燃料(Refuse derived fuel, RDF)或固體回收燃料(Solid Recovered Fuel;SRF) 及廚餘沼氣發電高速堆肥等在地多元化垃圾處理設施,將垃圾經多元化處理後,提供轄內產業替代部份進口之燃料及農民替代化學肥料。對於再生能源開闢、環境品質維護與產業技術升級等具有正向意義。目前環保署已補助雲林縣設置廚餘堆肥前處理設施,加速廚餘脫水外,該縣也提出設置移動式垃圾全分選及產製RDF-5計畫,預計將垃圾經分選後產製RDF-5,因其熱值可高達3,500千卡/公斤以上,將優先提供縣內產業鍋爐所需燃料,雖然雲林縣目前有垃圾處理困境,但有明確方向、正確措施及積極行動,勢必能將垃圾處理危機變為轉機。

   環保署呼籲,大家能落實源頭垃圾減量及資源回收工作,同時搭配垃圾分選與生質能源化設備將垃圾轉型生質能源產品,並與產業結盟提供替代鍋爐所需燃料,相信過去一直被嫌棄垃圾勢必轉型為再生能源重要角色。

資料來源:行政院環境保護署督察總隊

電子報連結頁首

環保新知 icon746

【吃橘子不丟橘子皮】網頁連結

 橘子水比例給大家參考,水:小蘇打粉=2001。水的量可以蓋過橘子皮就好。小編沒有加任何的起泡劑,去油力就有一定的水準了,想要起泡可以再加入一些椰子油起泡劑。也可以懶人直接把橘子水加入平常在用的洗碗精或是其他洗滌劑。橘子水放久會變色是正常的,純天然要放冰箱保存比較好喔。

  宇宙人的輕食袋如果有異味也可以用橘子皮除臭~~妙用一堆的

電子報連結頁首

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部傅薇庭

 


    名:胡雪巖-官場.縱橫商場

    者:劉燁

出 版 社:智惠文化公司

出版日期:2016/12/30

 

                                                          ★書本介紹連結請點圖片

 

紅頂商人胡雪巖集“商人祖師”白圭的推銷經營高招,“富可敵國”呂不韋的政商融洽手段,“財神爺”范蠡的銖積寸累技巧,淬昇華於一身,周旋得意於官場、商界。

  從現代企業管理的宏觀角度,胡雪巖的傳奇演繹和逆轉人生,都看得到其超凡脫俗的天賦異

目錄

一、挺起:吃苦當吃補,白手創業
二、膽略:緊盯商機,出手神速
三、套路:乘勢猛撲,攻守靈活
四、揚名:巧做場面,打造一流品牌
五、老練:爛熟商經,明暗有別
六、算計:巧妙盤點,財我所用
七、廣交:三教九流,為我所用
八、清楚:情義擺兩邊,利字放中
九、心明:打量四周,悄然生財
十、交叉:性情中人,情為商用

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【讀後心得專欄】本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部傅薇庭  簡報icon501

    記得前一些日子我有前往台北參加力克胡哲的「人生設限」講座,力克分享許多在他人生成長所發生的一些事情及如何以正向積極的態度面對人生,進而成為一個成功的演講者,本書作者乙武洋匡也是自幼患有「先天性四肢切斷」(無雙手和雙腳),相信他的成長也一定是經過許多的自我學習及鼓舞,成為一位小學教師是他的夢想,一次機會成就了這份夢想,教學當中也發生許多感人的事情,讓我們起來跟著五年三班的同學省思生活、學習成長。

電子報連結頁首

好文分享2005icon008 

自責不要停留太久,讓它過去往前行

你一直在自責是不是自己錯,所以升遷不是你。你也一直自責是不是不夠好,所以男友離開了你。發生事情的第一時間總是先懷疑自己是不是做錯了什麼事,是不是自己不夠好所以不值得有好的結果。

會自責通常是很會自我反省的人,也是自我期許較高的人,能夠自省當然是個優點,但是自省完後就要擬出行動方案,讓自己不要再犯才是積極的人生態度。若是可以盡力的,可以控制的,那就盡全力的去爭取去努力,如果盡了洪荒之力,結果還不盡人意,那就接受這個事實,不要再自責,否則只會耽誤自己前進的力量。

我小時候曾經在一次的演講比賽當中,進入了決賽卻忘了詞,結果眼看快要到手的前三名就飛了,對自己自責不已,卻從此拒絕再參加任何演講比賽,這是我對自己的懲罰,老師說破了嘴也沒有用,長大之後才覺得這樣實在非常蠢,這背後其實是害怕失敗,結果卻沒有機會再證明自己可以再起。

我創業之後,也曾經因為有些員工離職造成我內心很大的衝擊,剛開始覺得待他們不薄,他們為什麼要離我而去,心裡自責又懊惱,覺得一定哪裡做錯了才會有這樣的結果。後來經驗多了,自己也慢慢地釋懷了。原來每個人有自己生命的路要走,能在一起工作是機緣,有時候跟公司對他們的好壞沒有什麼關係,某個時間點他們也想離開去經歷更多的挑戰,有了歷練之後選擇再歸隊。開扇門讓好的員工可以再回來也是一種對自己的自信。

有一位朋友得了癌症,她一直處在自責的情緒當中,認為自己會得癌症是因為曾經背叛過先生,所以才會有如此報應。每天鬱卒歡,得了憂鬱症,愧疚無法自拔,這種自責太深的傷害讓她病情更加嚴重,其實她也知道唯有從懊惱、悲傷以及自責的情緒當中走出來,才有機會好好的面對癌症並接受治療,但就是做不到。

太多的案例告訴我們浸在不原諒自己的情境中,自怨自艾,不斷鞭打自己反而是阻礙自己往前走的阻力。發生過了不可挽回的讓它過去,學習不自討苦吃,放過自己,把能量放在前進的方向,才不枉曾經犯過的錯。

自責可以,但不要停留太久,學習一下清理情緒,面對問題,找出繼續往前走的力量,證明自己的成長。

文章出處:知識家

電子報連結頁首

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008

本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務邱漢威

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

【職場必備的商務禮儀】

課程大綱:

1.示範符合國際禮儀的電話接聽技巧

2.指出符合網路書信禮儀的要項

3.示範符合國際禮儀的帶領、介紹與名片交換方式

4.指出符合國際禮儀的商務邀約與拜訪要領

5.做出符合國際禮儀的位次選擇

6.指出開會、參展、觀展時應注意的禮儀要項

心得:

工作職場上,展現合宜的禮儀,對內不僅可以贏得同事的尊重,對外也是贏得客戶尊重與信賴的不二法門。然而,在現今這個走向全球化趨勢的世界中,你所展現出來的言行舉止,是否合乎國際禮儀的水準呢?

透過這個課程,您將藉由一連串在實際工作職場中,常遇到的狀況模擬情境,測試你的電話禮儀、文書禮儀、會客禮儀、拜訪禮儀,以及商務會議、展覽中,能否展現合宜有理的舉止。在情境模擬中學習符合國際化的商務禮儀!

資料來源:中小企業網路大學校

電子報連結頁首

輕鬆一下icon315

年薪

甲:你年薪多少?

乙:1000萬。

甲:那一個月有80萬多哦!

乙:是的,這是基本工資。

甲:不錯嘛,做什麼的?

 

乙:做夢的…

 

資料來源:網路轉載

電子報連結頁首

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色網

台灣銀行黃金牌價

銀行外匯匯率比較

事業廢棄物管制資訊網

環境保護許可管理系統EMS

行政院環境保護署

公司最新消息NEWS

電子報專區

讀書心得PPT

 

 

萬順顧問開發有限公司首頁icon414 

 

MCj03909960000[1]【小編碎念】

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源