萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2017.5.10          66 【事業廢棄物申報及管理資訊系統 公告,密碼需修訂為12(12)同時含有英文、數字與特殊字元】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

行政院環境保護署 事業廢棄物申報及管理資訊系統 公告

l   環保新聞

10611日起回收4種供照明使用之LED照明光源

l   環保新知

【農業博覽會】

2017全台賞桐花】

l   本月推薦好書:邱漢威 描述: \\Mac\Home\Desktop\未命名檔案夾\getImage.jpeg

恆毅力:人生成功的究能力

簡報分享請點此icon501

l   中小企業網路大學校-課程分享

【個人壓力管理】

l   好文分享

1001等於0

l 

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /徐紹文 /鄧曉汝 /

 羅雪方/

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

「做100件事,只要1件事沒做好,就等於白做!

本月分享「1001等於0」這個寓意深遠的公式。

無論是關鍵的「那件事」,或關鍵的「那個人」,在團隊合作中都佔有舉足輕重的地位。

 

美麗的桐花季及農業博覽會都已展開,隨著陽光的腳步,多多往戶外走走吧!

 

在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

行政院環境保護署 事業廢棄物申報及管理資訊系統 公告

提供日期:2017.04.28

  為保障事業單位帳號密碼安全性,確保事業資料不外,自10651日起,密碼需修訂為12(12)同時含有英文、數字與特殊字元,當完成密碼修改後才可進行後續申()報作業。

資料來源:行政院環境保護署

電子報連結首頁

環保新聞

10611日起回收4種供照明使用之LED照明光源

供日期:2016.6.27

  為避免環境污染及確保照明光源責任業者公平性,環保署公告於10611日起回收直管型環管型、緊密型及安定器內藏式等四種發光二極體(LED)照明光源,該物品之製造、輸入業者應負回收、清除、處理之責任。

  近年照明光源因推廣環保及節能,促使LED照明光源使用量逐漸增加,市占率攀升,逐漸取代傳統照明光源,因其含有電池、電線、電路基板等、玻璃、塑膠及鋁,具有回收再利用價值,若未納入公告應回收廢棄物且規劃妥善回收再利用方式,後續引發環境污染。目前大多照明光源皆已納入現行公告應回收廢棄物,因應該照明光源廢棄後回收處理問題及考量照明光源責任業者公平性,環保署修正「物品或其包裝容器及其應負回收清除處理責任之業者範圍」第一項表一應回收物品照明光源定義,新增供照明使用之直管型環管型、緊密型及安定器內藏式等四種發光二極體(LED)照明光源為責任物,該物品之製造、輸入業者應負回收、清除、處理之責任。

   透過本次公告修正,擴大照明光源之回收項目,民眾如果有直管型、環管型、緊密型及安定器內藏式等四種發光二極體(LED)照明光源需要回收,只要交給清潔隊資源回收車或回收業者,即可讓這些廢棄後的物品進入回收體系,避免環境污染,促使資源循環利用。提醒民眾,更換新燈管()時,取下廢燈管()放入原新品之紙製保護套中,而破損之廢燈管(),建議以厚紙及塑膠袋將其妥善捆包,再由清潔隊資源回收車、照明光源販賣店家(販賣點逆向回收)或環保機關核可之回收商統一回收。

資料來源:行政院環境保護署廢管

電子報連結首頁

環保新知 icon746

【農業博覽會】網頁連結

Ø  展區時間:4/22-5/14

Ø  時間:9:00am~5:00pm

Ø  費用:免門票入場

  桃園從民間手工藝到工商業重鎮:從全台最大的草花生產地到北台灣的米食之鄉。為了農業的灌溉曾擁有上萬口碑塘,也曾是北台灣最大的糧倉,伴隨著時代的變遷,一步腳印成為全台的工商大市,面對如今數位科技時代的來臨,更已躍身為全台最接近世界的科技智慧之都。

我們願意帶頭重新思考,藉由「2017桃園農業博覽會」在新屋,讓大家看見在地農業的特色、多元文化融合、未來農業科技的可能、桃園特有農業實力的展現,讓大家看見國際農業的大不同。

       【虛擬實境逛農博】↓                  【場區介紹】↓               【場區配置圖及說明】↓

     

 

2017全台賞桐花】網頁連結

  每一年的四月到五月之間,春風暖暖吹拂在山林之間,輕輕地,飄起了浪漫的五月雪,正是那紛紛盛開的油桐花,為山林換上的新的妝點。

  油桐花象徵客家人的花可以從油桐樹的生長地理環境來思索,油桐樹大部分種植在台灣北部的山林之間,與客家人的生活地理位置相同。

又油桐樹喜歡生長在山坡地、丘陵或是貧瘠的土壤上,生長環境越差,油桐花就會開的越漂亮,與客家人隨遇而安、刻苦勤勉的精神相符合。

                                              客家花季  網頁連結

  2017客家桐花祭」自325日起至514日熱鬧展開!

  今年主題為「來去桐花」,除了以「拜伯公」表達客家族群對天地山林的敬仰,並以祭拜伯公作為人文內涵與土地連結的象徵,特別選定具人文歷史特色之賞桐步道,安排不插電之音樂表演、奉茶傳統、小農市集等,讓遊客走入古道時感受在地及樸實的氛圍;並同時與基隆、新北、桃園、新竹縣()、苗栗、中、彰化、南投、雲林、宜蘭、花蓮及東等13縣市共同辦理,在各地綻放精采的桐花藝文慶典活動,讓桐花在客庄迸發出春意盎然的生命力,打造漫步自然、遊賞客庄的首選行程!

 

                                                     電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威

描述: \\Mac\Home\Desktop\未命名檔案夾\getImage.jpeg 

      名:毅力:人生成功的究能力

      者: 安琪拉達克沃斯

  社:天下雜誌

  出版日期:2016/12/01

書本介紹連結請點圖片

為什麼最聰明不見得最優秀?最有才華不見得最成功?

  如果不是天賦、不是IQ智商,什麼才是人生成功最重要的關鍵要素?

  天分或努力,都不是成就的唯一條件,

  持久熱情X堅持毅力是人生成就更重要的致勝關鍵。

 

  本書首度完整揭露成就背後的科學實證,

  解開人類恆久探索的高成就之謎,顛覆人們習以為常的能力觀!

 

  作者達克沃斯博士是美國研究成就與人格特質的新生代心理學家,曾任麥肯錫顧問、小學教師,她也是兩個女兒的母親,長期研究發現,創造卓越成就的關鍵不是天賦,而是結合對目標的長期熱情與堅持的恆毅力(Grit)。更重要的是,恆毅力是可以自我掌控、自我培養的特質,不像天份無法改變,人生各方面的優秀都是刻意練習出來,達克沃斯因此於2013年獲得被譽為「天才獎」的麥克阿瑟獎。

本書精華
  為什麼比起天分,努力加倍重要?
  如何測量毅力的高低?
  無論智商高低或環境如何,如何培養毅力?
  如何打造戰勝逆境的超強大腦?
  如何找到終生的興趣與熱情?
  如何設定正確目標?哪些目標必須堅持哪些必須放棄?
  究竟是溫暖的陪伴,還是設定嚴格高標能協助孩子發展潛力?
  教養小孩「困難任務」的神奇力量
  如何建立不斷增強毅力的環境,打造超級團隊?
  如何挑選具有高度毅力的人才?

  熱情與努力讓你更成功,不是天賦
  堅持與毅力讓你更優秀,不是智商
  是你的恆毅力,而非運氣,讓你發揮極致,成就精彩人生!

目錄

前言     我不是天才

Part I    恆毅力  被低估的成就必要條件

Part II   培養毅力 1──由內而外的四大驅動力

Part III  培養毅力 2──由外而內的三大環境力

結語    讓我們重新定義天賦

---以上圖文轉載自博客來,感謝提供此資訊---

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威簡報icon501

本書作者分析毅力=熱情+毅力,恆毅力是成功的一個關鍵,它不是代表成功的全部。

培養及掌握毅力的方法在這書中都能學習到,就開始去實現吧!

 電子報連結首頁

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008 《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部葉山青

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

【個人壓力管理】

課程大綱:

單元一、認識壓力

1-1 壓力自我檢查表

1-2 壓力定義

1-3 壓力的來源

1-4 常見的壓力迷思

單元二、壓力對身心的影響

2-1 壓力的反應

2-2 生理與心理的警訊

單元三、壓力管理的技巧

3-1 有效因應壓力概念

3-2 認知重塑

3-3 從工作上自我管理

3-4 身體的調適、因應與強化

 

資料來源:中小企業學校

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

1001等於0

  一個品牌堅守一個觀念,就足以發展成跨國集團。擁有123年歷史、香港著名的醬料品牌李錦記,每年生產220種醬料,分銷網路遍布全球100多個國家和地區,在美國、澳洲高檔有機超市都可見到足跡。

  主修化學工程、畢業於美國南加州大學、現為李錦記董事的李惠中,家中排行老。不論管理或經營,李惠中始終奉行的圭臬是個不合運算原理卻寓意深遠的數學公式:「10010」。

  簡單地說,「做100件事,只要1件事沒做好,就等於白做,」李惠中指出。

跟其他兄長一樣,李惠中學成歸國後返回香港,協助父親李文達管理醬料業務。剛開始,李惠中專注於將現代化設備引進公司,希望可以嚴格控制產品品質,在製作過程中避免醬料受到汙染。 「但我們發現,最重要的那個環節,卻是原料的安全性,」李惠中回憶,李錦記曾在這個重要環節跌了一跤:當初向供應商進了一批胡椒粒,沒想到竟然被不肖供應商偷換成鐵砂,磨壞所有研磨機器。這給集團帶來很大的警惕。因為如果最重要的環節沒做好,所有投入都煙消雲散。

  找出那個最重要的「1」,做到好 於是,10010」這個觀念中最重要的那個「1,成為上游原料採購這一關。因此李錦記在採購時,開始要求供應商提供貨樣,交到李錦記內置的檢驗中心檢驗,必須符合要求後,才能採購。

  「這個觀念延伸到任何工作上,就是要找出『關鍵的那件事』,並且把那件事做好,避免功虧一簣,」李惠中說。李錦記學到的這門課,放在今天因為塑化劑事件風聲鶴唳,許多人長年打拼的事業因一個失誤毀於一旦的台灣,格外發人深省

文章出處:Cheers雜誌

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

DIY

 

資料來源:網路轉載

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金

台灣銀行黃牌價

銀行外匯率比較

公司最新消NEWS

電子報

心得PPT

事業廢棄物管資訊網

環境保護可管理系統EMS

行政院環保護署

萬順顧問開發有限公司icon414

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★