萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2016.07.01                     63 【行政院環保署 擴大管制應置專業技術人員之事業範圍】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

·    IWR&MS新增專責人員設置自動化提醒功能,

以及提供地方環保機關專業技術人員設置現況之報表查詢

l   環保新聞

【檢警環聯合緝兇 破獲桃園西濱非法處理廢電路板工廠】

l   環保新知

【火牛藝術裝置 廢物利用無難度】

l   網頁推薦

7/2-8/14桃園蓮花季】

l   本月推薦好書:邱漢威

你不敢正視的超級中國:看13億人口、中國錢如何吞下全世界

簡報分享請點此icon501

l   中小企業網路大學校-課程分享

【邏輯思考力】

l   好文分享

信任,讓你發揮創造力與勇氣

l  

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /徐紹文 /鄧曉汝 /

 羅雪方/

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

  本月萬順公司教育訓練課程主題:團隊合作,藉由「雁行理論」的影片與觀念分享;

「雁行理論」強調的是團隊合作、輪流領導、激勵同伴和互相扶持等四項內涵。所謂「團隊合作」,是指組織中的成員若目標一致,團結合作,會比個別努力更快到達目的地;「輪流領導」,是指輪流擔任領導的任務;「激勵同伴」,則是指同事之間的互相鼓勵,以提升組織的效能;而「互相扶持」,是指同事間互相協助,以共度難關。

  也推薦給各位,連結:https://www.youtube.com/watch?v=dcIBp_-t4yA

 

在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

IWR&MS新增專責人員設置自動化提醒功能,

以及提供地方環保機關專業技術人員設置現況之報表查詢

提供日期:2016.05.31

  一、依據本署於1021224日公告修正「指定公告應置廢棄物專業技術人員之事業」,擴大管制應置專業技術人員之事業範圍,並自10511日生效。

  二、為提升應設置事業廢棄物專業技術人員之事業設置率,則於事業廢棄物申報及管理資訊系統(IWR&MS)新增應設置事業之提醒內容,提醒業者儘快完成設置,並提供各縣市指定應置專業技術人員之事業,其專業技術人員設置情形勾表單(路徑:主管機關端>審查作業>專責人員>專業技術人員設置情形勾表單),提供地方環保局配合輔導查核,以提升事業設置率。

  三、若有任何疑問,請電洽本署事業廢棄物管制中心免付費專線諮詢0800-059-777

※「指定公告應置廢棄物專業技術人員之事業

   連結:http://ivy5.epa.gov.tw/epalaw/search/LordiDispFull.aspx?ltype=07&lname=4040

資料來源:事業廢棄物管制中心

電子報連結首頁

環保新聞

檢警環聯合 破獲桃園西濱非法處理廢電路板工廠

供日期:2016.06.13

  環保署環境督察總隊北區環境督察大隊會同保安警察第七總隊第三大隊第一中隊、桃園市政府環保局等單位,前於1053月份執行聯合查緝環保犯罪行動,於桃園市西濱大園風力發電廠附近破獲一處非法處理廢電路板工廠,將楊姓負責人與同夥2人及提供土地非法處理的地主依違反廢棄物清理法交由保七總隊第三大隊帶回偵訊,經過3個月的偵訊與追查,清並掌握確切犯罪事證,已於105614日將相關涉案人移送桃園地檢署依法偵辦。

  環保署表示,該署督察人員於今年38檢警環聯合查緝行動中,在嫌犯楊OO所承租的廠房內,發現堆置裝有廢電子零組件、廢印刷電路板等事業廢棄物之太空包約200包,現場員工正操作堆高機,以磨碎之物理方法破碎成粉粒及銅粉等可用金屬。由於該工廠位於西濱大園風力發電廠附近極度隱密,外觀上易誤認成一般資源回收工廠而不易察覺。行動當天查獲廠區內有破碎機及篩選機從事拆解破碎處理作業,現場堆置大量廢棄物太空包經清查199包(每包約100~200公斤)、銅粉太空包1包,已於現場查封,因為該處緊鄰塘,所幸及時查獲,否則恐有污染環境生態之虞,環保署將進行後續追蹤,以避免污染擴散。

  環保署說,楊姓嫌犯為牟取暴利,假藉資源回收名義,並夥同劉、蘇等2人,違法向新北市「金OO電子有限公司」收購廢棄電路板及電子零組件等事業廢棄物,進而破碎等處理行為。該廠未取得桃園市政府核發之廢棄物相關許可文件,逕行從事廢棄物清除、處理作業,已違反廢棄物清理法41條規定,除涉犯刑責外,已立即命業者停工,罰鍰最高可罰新臺幣30萬元,並將追究是否有不法利得。另地主提供土地給業者從事業棄物非法處理,也違反廢棄物清理法第46條刑罰規定,廠內處理設備及排放管線現場已查封不得使用。

相關涉案人當時經內政部警政署保七總隊第三大隊將蘇姓等關係人帶回偵訊,全案經3個月的追查與清案情,掌握確切犯罪事證後,於614日將全案依違反廢棄物清理法移送桃園地檢署偵辦。另新北市「金OO電子有限公司」部分,則依未委託合法業者處理廢棄物,違反廢棄物清理法由新北市政府環境保護局依法裁處。

環保署呼籲,該署會持續與各地檢察署、警察單位及地方環保局聯合查緝打擊不法。若民眾發現有違法傾倒掩埋廢棄物、河川污染及其他環境污染情事,請立即撥打免付費公害陳情專線0800-066666提供線索,共同來保護我們的生活環境。

資料來源:行政院環境保護署督察總隊

電子報連結首頁

環保新知 icon746

【火牛藝術裝置 廢物利用無難度】網頁連結

  

  港人緊貼潮流,連手機更換速度都快過其他城市。搞到舊手機的火牛變得一無是處,隨便棄掉又似乎不太環保。不如學下Samsung比利時分公司和當地創意回收機構—HetVindingrijk合作將舊式火牛「重生」,用充電器編織了1張躺椅及1張吊床休憩用品。

織織復織織

  是次活動總共收集超過3000米舊式Samsung手機充電器,機構用織毛衣方式將充電器線編織在一起。每張躺椅和吊床分別用了超過150個充電器,可承受100kg,「重量級」朋友使用也沒有問題!而且影片中的試用者似乎十分享受用充電器編織而成的躺椅和吊床,共享家庭樂。

    

                                                     電子報連結首頁

網頁推薦

7/2-8/14桃園蓮花季】網頁連結

   一、活動時間:

      10572~814(活動期間每周六、日上、下午皆有活動)

  二、活動主會場:

       觀音區新華路1段及金華路交叉口蓮田

  三、活動表:http://www.universe.com.tw/2016lotus/event.html

                                                      

電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威

    名:你不敢正視的超級中國:看13億人口、中國錢如何吞下全世界

    者:KBS《超級中國》製作團隊

出 版 社:今周刊

出版日期:20160204

 
      

 ★書本介紹連結請點圖片★

當中國買下雅典港、大舉入侵濟州島,

下一步臺灣會賠上的,不是只有日月潭、故宮而已!

超越兩岸觀點,提供全新思考視野,完整揭露出被中國閹割的真相!】

最終,台積電還是破天荒到中國設廠;紅色供應鏈襲來,全球經濟看似已被壟斷;人民幣納入SDR,有望將取代美元⋯⋯對於中國帶來的警訊,韓國早已擬好策略?!

KBS韓國最大國營電視,踏遍五大洲二十餘國、動員高層官員到底層民眾,為時長達一年的取材,拍攝震驚全球的紀錄片《超級中國》,揭露中國的光速崛起,大膽預測中國夢的未來!

第一步、看中國如何「錢」進全世界?】

.對內養錢:早在1979年起,中國政府持續對外商提供低廉勞力,同時向人民實施零福利制度政策。

.對外砸錢:有如失心瘋狂買──跨國企業Club Med、美國的史密斯菲爾德和連鎖電影院AMC、義大利的Caruso、紐約的GM Tower、倫敦的勞埃德大廈…無一不入中國的手掌心。

.「錢」向美國,再「錢」向韓國:中國是如何讓陸幣,形同美國人的救命活水?在韓國首爾、濟州島、釜山海雲台,都接連受到中國「錢」進的入侵後,韓國人早料想到:「沒有中國人的那天,韓國會遭遇怎樣的打擊?!」那麼,臺灣呢?

第二步、全球資源爭霸戰,中國如何壟斷?】

祕魯的礦山、尚比亞的銅礦區、美國的納帕山谷紅酒莊、希臘的雅典港經營權…無一不見中國的奇襲。中國接著金援斯里蘭卡、坦尚尼亞、尼加拉瓜運河計畫,甚至毀掉阿根廷的彭巴草原、自家的雲南茶園?

脫下金錢的面紗後,中國究竟在「偷偷」做什麼?

第三步、Made in China,如何夾帶質、量、價的襲擊?】

   .阿里巴巴:創下史上最高網路交易額,憑藉的不是經濟力,而是強大的文化力?

.小米:不打廣告、利潤只吸取10%,幾乎等於成本,怎麼存活?

.海爾:瀕臨破產之際,為何還為了一名農民客戶,特製可洗農作物的「番薯洗衣機」?

.王斌集團:工廠裡養的不是工人或機器,而是超高人力成本的專業畫師?

   .優酷土豆:為求革新,竟轉向求助韓國,他們是怎麼利用韓流推升自己?

【中國沒有笨蛋,是有理由的】

.共產政體的中國,為何能成為21世紀資本主義下的最大受惠者?

.中國人民,從來不排斥極權共產黨的原因是什麼?

.中國向來的最高領導者──毛澤東、鄧小平、江澤民,是如何孕育而出?他們又如何利用企業家創造獲利?

.中國當今的大課題──反共的香港、官僚的腐敗、沒戶籍的黑孩子…習近平會怎麼應對?

預測!未來要靠的是軟實力

.肯亞流行講中國話?歐洲小孩學太極拳和書法?歐洲大人搶購中國骨董文物?

.國營電視CCTV致力於六國語言播放,它贏過BBC和半島電視的能耐何在?

.中國電影如何打入印度市場?2008年北京奧林匹克運動會上,長達75分鐘的少數民族表演,圖謀的又是什麼?

無論中國,是臺灣的敵人,抑或假想敵;是世界霸主,還是世界流氓,都必須正視她的崛起與未來,才能迎戰紅色風暴。韓國都做到了,臺灣呢?

 

目錄

PART 1 全世界最強的消費力──13億人口的力量

PART 2 超越山寨身分,中國企業成為世界第一

PART 3 席捲全球的中國資金──中國錢的力量

PART 4 中國治世──靠著強大的軍事力量,迎來中國霸權的時代

PART 5 巨大陸地蘊含的潛力──大陸的力量

PART 6 邁向文化強國的戰略──軟實力

PART 7 中國式的強大指導力──共產黨領導

---以上圖文轉載自博客來,感謝提供此資訊---

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威簡報icon501

  地大物博、眼界不同,提升自我競爭優勢,機會永遠是給準備好了的人,期許自己能走向世界。

 電子報連結首頁

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008 《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部葉山青

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

【邏輯思考力】

課程大綱:

l 單元一、邏輯思考的力量

1-1 常犯的邏輯錯誤

1-2 工作邏輯問題

1-3 邏輯思考效益

l 單元二、金字塔結構的思考架構

2-1 金字塔原理

2-2 一般人具備的邏輯思考能力

2-3 金字塔圖的三大組成邏輯

2-4 建構金字塔圖結構

2-5 金字塔圖的效益

l 單元三、提昇邏輯思考三部曲

3-1 5W2H構思法

3-2 MECE原則

3-3 So What?/Why So?問句

l 單元四、總結

資料來源:中小企業學校

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

信任,讓你發揮創造力與勇氣

哈佛大學教授羅伯. 羅森塔爾和小學老師麗諾.雅各布森在1960 年代中期共同進行了一項被視為經典的心理學研究,探討期望對成果的影響程度。

他們讓加州一群小至小六的學生接受智力測驗,然後告訴教師,其中大約20%的學生極具潛力,並預期這些學生將有很大的進步。

    年後,那群學生再度接受智力測驗,「高潛力學生」的分數顯著提高,也就是預測成真了。但是,這項實驗與所有優秀的社會心理學實驗一樣,設了一個圈套:那些「高潛力學生」其實是隨機挑選出來的。這被稱為「畢馬龍效應」,也就是期望對成果的影響程度遠大於天生的能力。

不論個人的資質優異與否,只要投以高度期望,就更可能產生好成果。所有組織的才能、活力和機會都是由成員凝聚與激發,成員發想點子是創意的來源,同時也是最好的早期預警系統,所有風險和機會都來自成員。在公正文化中,所有人都可以盡情發揮創造力和勇氣,不需要獲得任何人的准許,但是成員需要支持、鼓勵及信任。

 

領導者必須對部屬有信心

    Google 推出「氧氣管理計畫」,研究該公司最優秀的經理人具有哪些特質,許多參與這項資料探計畫的人以為,技術性專長將會榮登榜首,但結果在最重要的八項特質當中,技術性專長排名最後。研究發現,在部屬看來,對他們最重要的領導人特質是當個好教練,對他們有信心,關心他們的生活與工作。

最令人驚訝的是,他們喜歡經理人引導他們自行解答,只提出疑問和必要諮詢,而不是直接提供答案。

   領導人直接提供答案等同於終止談話,也反映他們自認優於部屬;相反地,提出疑問是一種幫助解答的方式,也暗示領導人對部屬有信心,相信部屬能夠解決問題,只是需要一點支援。提出疑問勝過提供解答,社會連結具有高度激勵作用。

    信賴將使和你共事的人在面臨困難時提升自我效能,相信自己可以完成任務,堅持不懈。信賴使他們相信自己。此外,受到體系支持的人更可能對此體系盡責。提供支持、幫助與指導的領導模式將產生很大的互利作用。

    若高階主管認為專業與知識最重要,就不會關心其他人。我認識一位很聰穎的經理人,非常關心他的團隊成員、成員的家人以及成員的工作目標與個人夢想,但那位經理人從不表現出關心。

    後來他改變了,將關懷形諸於表,並獲得很好的迴響。生活與工作皆獲得關心、被當全人而非螺絲釘對待的團隊成員對工作更加認真努力,展現充分的幹勁與想像力,積極貢獻見解與點子。

    畢馬龍效應實驗和Google 的資料顯示,欲激發員工的好表現,最簡單的一個方法是展現對他們的信心,這不是指友好親密,而是指看到團隊成員的內在,去認識、了解他們,展現你對他們的關心。花時間做這些,聽起來似乎簡單,實際上,真的很簡單。

    我在工作中看到很多公司為了促使員工展現活力,貢獻點子,進行改組、改造與整頓,這些行動會去除那些被委婉地形容為「枯木」的員工。但是那些員工打從一開始就是枯木嗎?公司招募了毫無生氣的人員?當然不是。

    他們帶著熱情與才華來到公司,是缺乏時間、關心及注意扼殺了他們的活力與才能。

文章出處:知識家

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

資料來源:網路轉載

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金

台灣銀行黃牌價

銀行外匯率比較

公司最新消NEWS

電子報

心得PPT

事業廢棄物管資訊網

環境保護可管理系統EMS

行政院環保護署

 

萬順顧問開發有限公司icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★