萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2016.05.31         62 【環保署預告修正應回收廢棄物物品定義及資訊物品責任業者範圍第一項表一、第十六項】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

【環保署預告修正應回收廢棄物物品定義及資訊物品責任業者範圍第一項表一、第十六項】

l   環保新聞

【環保署訂定發布「環境保護專責及技術人員訓練管理辦法」】

l   環保新知

【印度發明家 用米做出「可以吃的湯匙」,立志取代全國塑膠餐具】

l   網頁推薦

2016世界環境日 主題活動-輕食野餐會】

l   本月推薦好書:敖興邦

憑什麼怪咖主宰天下?唯有勇敢當個怪咖,才能改寫歷史、顛覆世界!

簡報分享請點此icon501

l   中小企業網路大學校-課程分享

【經營人生第四張門票-人際關係中的說話藝術】

l   好文分享

視力與視野的不同

l  

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /敖興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /徐紹文 /鄧曉汝 /

 羅雪方/

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

  有些人喜歡罵人,他可沒想到,聽到的可都是他自己。當口出惡言成為習慣後,經由自己的耳朵日以繼夜地聆聽,久而久之,這種語言就成了心田的種子,早晚會給自己創造惡運的果實。言語甚至比真實的情況影響更大,說話之前思考是很重要的一件事情,呼應本月中小企業課程主題:人際關係中說話的藝術,尤其在這個溝通頻繁的時代更為重要。

在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

環保署預告修正應回收廢棄物物品定義及資訊物品責任業者範圍第一項表一、第十六項

提供日期:2016.05.10

  為避免業者自國外進口使用過液晶顯示器面板零件,藉以在國內拼裝為整機,影響國內回收處理體系之運作,環保署依據廢棄物清理法第15條第2項規定,預告修正「物品或其包裝容器及其應負回收清除處理責任之業者範圍」公告事項第一項表一、第十六項,規範從事原廠維修經使用過液晶顯示器(Liquid Crystal Display, LCD)面板之輸入業者為責任業者,並應繳納回收清除處理費。同時,因相關產品推陳出新,產品範圍定義亦配合修正,以明確責任物管理範疇。

  環保署表示,本次預告修正草案內容重點為:(1)輪胎、鉛蓄電池、電子電器、資訊物品之定義,除酌作文字及標點符號修正外,資訊物品類別之責任業者範圍,新增「從事原廠維修經使用過液晶顯示器(Liquid Crystal Display, LCD)面板(包含但不限於LCD moduleLCD cellLCD panel)之輸入業者」。(2)從事原廠維修經使用過液晶顯示器(Liquid Crystal Display, LCD)面板(包含但不限於LCD moduleLCD cellLCD panel)之輸入業者,應申報面板之進口量,並繳納顯示器之回收清除處理費。

  相關預告資料將於預告日起3日後詳載於環保署網站(http://ivy5.epa.gov.tw/epalaw/index.aspx)「法規命令草案預告區」網頁,民眾可逕自上網參閱,對於公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公告之次日起14日內陳述意見。後續本署將辦理修正草案公聽會及研商會,聽取各界意見。

資料來源:行政院環境保護署廢管處

電子報連結首頁

環保新聞

環保署訂定發布「環境保護專責及技術人員訓練管理辦法」

供日期:2016.05.13

  環保署為整合專責人員訓練相關規範,業於105513日會同內政部、教育部、經濟部、行政院農業委員會、衛生福利部、科技部共同發布「環境保護專責及技術人員訓練管理辦法」,全文共30條,未來各項環保專責人員訓練、資格、合格證書之取得、撤銷、廢止等共通性事項,將能趨於一致。

  環保署表示,環境保護專責單位或人員設置及管理辦法、室內空氣品質維護管理專責人員設置管理辦法、廢棄物清理專業技術人員管理辦法、環境用藥專業技術人員設置管理辦法及土壤污染評估調查人員管理辦法等5項管理辦法,因各辦法訂定時空、背景不同,致訓練及證書核發、廢止等共通性事項部分規定不一致。

  此次,該署整合各管理辦法不同處,並依實務管理需求增修部分規範,將法令用語明確化,訂定重點包括參訓資格、調整資格審核時機、增列廢止證書情節、再請領證書年限一致及增列到職訓練等規定,未來「環境保護專責及技術人員訓練管理辦法」規範目的將單純化、規範方式一致化。

環保署表示,本辦法條文內容請參閱該署新聞專區下載附加檔或於環保署全球資訊網環保法規網頁(http://ivy5.epa.gov.tw/epalaw/index.aspx)查詢,歡迎各界及民眾上網參閱。

資料來源:政院環境保護署環訓所

電子報連結首頁

環保新知 icon746

【印度發明家 用米做出「可以吃的湯匙」,立志取代全國塑膠餐具】網頁連結

   供日期:2016.03.29/林冠吟

  印度目前總人口約13.1億人,也是全世界使用最多免洗餐具的國家,平均每年丟棄1200億個免洗餐具,垃圾帶來的環境汙染成為印度的社會問題之一。

  印度發明家Narayan Peesapaty 為了減少塑膠餐具,在一次性使用後便遭丟棄而汙染環境,2010年在印度中部的海德拉巴創立Bakeys ,用小米、米飯和麵粉等天然食材做成各種湯匙、筷子,讓人用餐完後,可以把餐具一同吃下肚,還有原味、甜味、辣味3種口味可以選擇。

  這個發明來自於10年前,Narayan ICRISAT擔任研究員時,發現了印度的水資源日漸缺乏,和稻米生產過剩的關聯。

  他在接受NDTVYourstory採訪時表示,在做地下水研究時,發現大部分的天然井都逐漸枯竭,而越來越多的高梁被需水量更大的稻米所取代。一公斤的稻米需要5000公升的水來灌溉,一噸的米就需要500萬公升的水,然而諷刺的是,在印度食用米飯的人口並未增加,且每年都有數千噸稻米在倉庫存放到壞掉。

  因此他理解到,解決地下水枯竭的方法,便是創造抗旱作物的市場,例如他在設計湯匙時所用的材料之一,高粱。

  The Better India報導,Bakeys 推出的餐具,可以保存三年,而且不含防腐劑,若不想食用,放在土裡約45天就會自行分解。這套可食用的餐具,不僅不會汙染環境,價格也十分親民。

  台灣醒報整理, 目前印度已經有超過15百萬人開始使用可食用餐具來取代塑膠餐具。除了湯匙和筷子,Narayan說,他的目標是擴展到刀叉、杯子、碗盤及更多的免洗餐具,開創一種全新的飲食風潮。

印度有米製的湯匙 台灣也有稻殼筷

台灣人出外飲食常使用竹製的免洗筷,但為了賣相佳,常被添加漂白水,發明者黃明星經過長時間的實驗,將稻穀剩餘物再生利用,做成稻殼筷。並堅持層層把關,確保無農藥殘留,目前不少餐廳業者跟進,例如桃園市八德區的興仁夜市,自去年八月開始,全面禁用竹筷子,改用鐵筷或稻殼筷。

                                                          電子報連結首頁

網頁推薦

2016世界環境日 主題活動-輕食野餐會】網頁連結

   活動資訊

活動時間:65 () 10:00-14:00

活動地點:桃園石門水庫 環境教育館旁南苑生態公園

活動說明:
2016
世界環境日活動安排相當精彩,同時也結合場地優勢,利用環境教育館將安排「環境教育繪本演說」及台灣猛禽協會主講的「老鷹想飛-保護老鷹分享會」,戶外的部分在南苑生態公園規劃「綠芽舞台」則由「林瑪黛樂團」與「夕陽武士樂團」帶來不插電音樂會,以及桃園市甫獲得環保戲劇競賽初賽優勝劇團演出「環保小劇場」、「手風琴表演」,在大草坪區因應近年野餐風潮興起,希望能傳達低碳、輕食、環保的野餐觀念,特別舉辦了「輕食野餐會」,當日也將開放民眾現場限量報名參與,名額有限額滿為止,更規劃「再生藝術展」邀請兩位著名環保藝術家參與作品展出,包含了「桃園地景節環保藝術家 鄭炳和」、「知名生態藝術家林宏維」共同展出提倡再生利用的觀念,豐富多元的世界環境日主題活動希望透過寓教於樂的方式讓環保的種籽在每一位公民的心中生根發芽並且茁壯,並持續以實際行動來愛護地球,讓我們的家園環境更美好。

  交通資訊:

自行開車

·國道1號接國道2號往(東)桃園市方向,接國道3號往桃園大溪交流道下,循3乙省道經員樹林、中科院可抵石門水庫,全程約33.4公里

·國道3號自龍潭交流道下,接113縣道循行,經龍潭、客家文物館可抵石門水庫,全程約9.3公里

·國道3號自大溪交流道下,接3乙省道經員樹林、中科院可抵石門水庫,全程約13.3公里。

·國道1號及桃園觀音、新屋車輛接66號東西向快速公路,往大溪方向下,循3乙省道經員樹林、中科院可抵石門水庫,全程約40.5公里。

大眾運輸

至桃園火車站 後站(桃園市桃園區延平路28),搭乘5056號車往石門水庫即可抵達

(每天兩班車,首班上午08:40分,末班下午06:15)

描述: http://2016worldenvironmentday.nv.com.tw/images/map.jpg                                                       

電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部敖興邦

    名:憑什麼怪咖主宰天下?唯有勇敢當個怪咖,才能改寫歷史、顛覆世界!

    者:陳啟鵬

出 版 社:捷徑文化

出版日期:20160309

 
     

 ★書本介紹連結請點圖片★

或許你以為自己很怪,會被討厭,很難在這個社會好好生存?

但歷史告訴我們,其實人越怪,反而越有市場!

「自卑性格」讓人有不願服輸的毅力;

「雙面人性格」做起事來更面面俱到;

神經質,愛慕虛榮,完美主義,憨直……

這些缺陷人格,只要用對方法,反而會比一般人更加成功!

問題是,你有沒有勇氣成為人人眼中的怪咖?

  

一直給人痞子形象的劉邦,因為嫂嫂一席話,玻璃心碎滿地,其實他超級「自卑」;

平時給人冷靜印象的劉備,卻一夕之間瘋狂爆走,攻打荊州,根本是個「雙面人」!

然而這些所謂的「不正常」性格,竟然都出乎意料改變了這個世界!

原來世上怪咖大有人在,原來擁有壞性格,更能逆轉人生,翻轉世界!

  

9位家喻戶曉的大人物,原來潛藏著9種不同的失敗性格!

大家只知道劉邦是個地痞流氓,卻不知道他內心其實很「自卑」;戰功彪炳的韓信大將軍,內心可是「孤傲」的不得了;講究義氣的劉備心中藏有說變就變的「雙面人」性格;奠定上千年廣闊政治格局的李斯,出發點都是「愛慕虛榮」;寫出驚世巨作的司馬遷則有著超龜毛的處女座型「完美主義」……你無法想像,這些英雄內心曾經有著狗熊般的狼狽樣,也絕對料想不到,他們那些普遍會被當成是失敗者的個性,反而卻不可思議地扭轉了整個世界!

  

善用這9種失敗性格特性,反而能得到你意想不到的成功!

好性格可以後天培養,但壞個性可是與生俱來的天賦!正因為知道自己失敗性格指數高人一等,所以才更獨一無二!快從這些「失敗者」的例子,找到你失敗性格的優勢:「憨直」又如何?像胡雪巖一樣,只要眼光夠精準,馬上變身投資大師;「神經質」又怎樣?跟朱元璋看齊,心思夠細更能看穿人性;「叛逆」奈我何?學學洪秀全,跳出紅海,投身藍海,我就是另一片領域的王!人不怕怪,就怕不夠怪,怪得乾脆、怪得徹底,怪得「有方法、有個性」,你也能逆轉平庸人生!

  

「性格怪」的人很多,成功的人卻很少,

為什麼他們能成功?

因為他們勇敢當個怪胎,因為他們怪得「很有性格」!

---以上圖文轉載自博客來,感謝提供此資訊---

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部敖興邦簡報icon501

  成功之人必有過人之處,本書將9位歷史帝王、商賈、謀士精闢的介紹給讀者認識。作者用它獨特的方式說明每一位能人志士的怪咖行為,也因為怪咖行為才能朔造成功的人格特質,讀完本書或許有相同怪咖行為的讀者,可以繼續用這行為去行事,說不定下一個能人志士就是你。

 電子報連結首頁

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008 《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部鄧曉汝

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

【經營人生第四張門票-人際關係中的說話藝術】

課程大綱:

l   良言一句三冬暖,惡言傷人六月寒

l   快速登入成功之門的四張人生門票

l   從認知來修練說話藝術(一)、()()

l   從態度來修練說話藝術(一)、()

l   從技術(修辭)來修練說話藝術(一)、()()

l   說話藝術的涵養

 

心得分享:

課程說明在這個人際溝通頻繁的時代,要在都市叢林勝出,需要培養自己好的口才,整個過程是一段演講,以非常活潑的講演方式,相當有趣。

資料來源:中小企業學校

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

視力與視野的不同

兩匹餓狼發現了一片草地,甲狼大喜。

乙狼不解:「你又不吃草,高興什麼?」

甲狼:「羊愛吃啊,說完飛奔而去。」

乙狼:「你去哪?」

甲狼:「我要把這個消息讓羊知道呀!」

 

啟示:人與人之間最大的區別,不是視力上的差距,而是視野上的差距。

      視力可以看到一樣的東西,視野卻可以看到不同的世界。

文章出處:學習電子報

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

富之前,負在後;

富之後,腹在前。

插畫家:Skharche

資料來源:網路轉載

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金

台灣銀行黃牌價

銀行外匯率比較

公司最新消NEWS

電子報

心得PPT

事業廢棄物管資訊網

環境保護可管理系統EMS

行政院環保護署

 

萬順顧問開發有限公司icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★