萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2016.03.31                           60 【列管GPS車輛突破8,888輛使廢棄物流向無所遁形】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

【列管GPS車輛突破8,888輛使廢棄物流向無所遁形】

l   網路環保新聞

【非法棄置事業廢棄物 警查獲13人】

l   網頁推薦

VoiceTube《看影片學英文》】

l   本月推薦好書:羅雪方

人生就像茶葉蛋,有裂痕才入味

簡報分享請點此icon501

l   中小企業網路大學校-課程分享

EASY學行銷】

l   好文分享

「放棄很容易。」但...如果只嫌麻煩、覺得懶惰,你的人生會「加速歸零」!】

不只是網路美女卸妝差很大,沒想到連迪士尼公主也是....

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /徐紹文 /鄧曉汝 /

羅雪方/

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

 

世上有什麼東西,是分給別人不會減少,自己反而越愈來愈越多?    答案就是快樂!

對身邊的人多一點關懷、多一點善意,我們就會發現自己在過程中揮別了憂鬱,提升了快樂指數!

 

在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

列管GPS車輛突破8,888輛使廢棄物流向無所遁形

供日期:2016.03.15

環保署為有效監控事業廢棄物流向,逐步納管清運有害及量大廢棄物之車輛應裝置GPS即時追蹤系統,迄今已列管清運267項事業廢棄物(包含有害、生物醫療事業廢棄物、斃死豬、污泥、廢液…等)之車輛應裝置GPS即時追蹤系統,並突破8,888輛管制規模,創歷史新高。列管車數分布以中部29%最高,其次為南部27%及北部20%。統計104年列管GPS車輛已清運全國事業廢棄物聯單申報量約1,400萬公噸。

環保署自90年開始依「廢棄物清理法」第31條第1項第3款規定,公告要求清運列管廢棄物的清運車輛應裝置GPS即時追蹤系統,以監控追蹤事業廢棄物之清運軌跡,迄今已歷經7次修正公告,並全面要求列管事業產出之有害事業廢棄物需以裝置GPS車輛清運。另該署提供事業及各環保單位可透過即時軌跡監控功能、歷史軌跡監控功能等監控各列管清運機具的軌跡,掌握廢棄物清理流向資訊。此外,GPS系統亦於每日自動化勾異常車輛名單,並提供異常名單報表予各地方環保局辦理稽查及輔導作業。另該系統亦提供各環保單位可自行建置「警示區域」,並搭配系統自動化監控掌握GPS車輛進出警示區域情形,藉此嚇阻不肖業者非法流用或棄置廢棄物。

環保署表示民眾欲瞭解GPS即時追蹤系統的相關問題,除可利用GPS專區(http://gps.epa.gov.tw/GPSZone/index_Normal.asp提供的資訊外,也可以向地方環保局詢問,更可撥打環保署事業廢棄物管制中心提供的免付費客服專線0800-059-777諮詢,並依規定妥善清理廢棄物,共同為環境保護盡一分心力。

大綱
• 前言
• GPS車輛管制情形
• 事業廢棄物產出情形
• GPS車輛清運事業廢棄物情形
• 如何掌握事業廢棄物清運流向
• 未來方向
2

資料來源:行政院環境保護署廢

電子報連結首頁

網路環保新聞

非法棄置事業廢棄物 警查獲13

供日期:2016.03.05

大台中地區連續發生多起非法棄置有害事業廢棄物案,保七總隊第三大隊今天宣布查獲相關業者等13人到案,瓦解多家違法環保清運業者。

大台中地區從去年中旬起連續發生多起不法集團非法棄置有害事業廢棄物案,台中地檢署檢察官指揮保七總隊第三大隊會同環保署督察總隊等單位,於昨日分別前往台南市、桃園市、台北市等地區針對多家涉案的環保清除、處理公司同步執行聯合查緝行動。

警方指出,現場查扣大批事業廢棄物污泥、廢液、廢電路板廢料、合約書資料等相關證物,並傳喚通知環保公司負責人、業務、申報人員等13人到案,一舉瓦解數家違法環保清除、處理業者。

這起案件經檢、警、環連續多月調查發現,多家環保清除、處理業者為牟取暴利,與非法業者相互勾結,由環保公司業者利用合法A車掩護非法B車方式,實際由未領有主管機關核准的清除車輛清除事業體產出的事業廢棄物後,集中於桃園市大園區一處鐵皮屋工廠。

警方說,之後再由吳姓業者與陳姓業者將廢棄電路版投影膠片等,以強酸溶解分離廢棄膠片上含有的少量銀,將銀鎔鑄成銀錠牟利。

警方表示,陳姓業者供稱處理2000公斤的廢膠片僅取得0.2%~0.4%2公斤的銀錠,伴隨產生大量強酸廢液及原本廢棄膠片等廢棄物,則違法清運至台中市區與當地不法集團勾結,趁夜載運至偏僻郊區任意棄置。

全案經警方訊後依涉嫌違反廢棄物清理法等案,先行解送台中地檢署訊。由於吳姓、鄭姓、陳姓等3人犯行重大、有湮滅證據及串證之虞,檢方向法院聲請羈押獲准;另3人則分別以新台幣10萬、6萬元交保候傳及限制住居。

資料來源:中央通訊社

電子報連結首頁

網頁推薦 icon746

VoiceTube《看影片學英文》】網頁連結

  推薦一個看影片學英文的網站,邊聽邊看邊學習;裡頭包含「商用英文」、「旅遊英文」、「兒童繪本英文」,也有一些精彩的演講分享等等,不只分程度,還分腔調,各位不妨進去瞧瞧!

                                                          

電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部羅雪方

    名:人生就像茶葉蛋,有裂痕才入味

    者:黃桐

出 版 社:人本自然

出版日期:20110301

 
  ★書本介紹連結請點圖片★

每個人的一生,都曾有過擦傷跌痕,如果你嫌棄貼著OK繃,或是透氣膠帶很難看,如果你一心抗拒留下難看的傷疤,那麼,你將無法體悟老天的安排。

  其實順境與逆境,都是生命的一部分,當你明白了並接受人生的不完美,你將會發現,每一道受傷癒合的傷痕,反倒讓你的人生活得更加精采。

  人生的圓滿,其實不是來自樣樣一百分,而是終於讀懂了每張成績單背後的意義。很多時候,我們覺得面前的境遇殘酷至極,彷彿要將我們打入地獄,沮喪和悲憤的情緒襲而來,我們又怎能看清在挫折底下,有怎樣的密?

  放鬆心情,改變看待挫折的心態,人生的方向和境遇才會跟著改變。本書就是要告訴你,每一個挫折,都可能是意想不到的禮物,你得先接受它,不拒絕、不逃避,才有機會發現藏在裡面的深意。當你在人生旅程中遇到阻礙時,不妨這樣想:挫折從來不是專門破壞夢想,企圖看你失敗的怪獸;相反的,它是通往成功之路的指引者,告訴你目前身上的配備還缺少什麼、需要補齊,也告訴你前進的方向是不是完全正確,需要如何修正。

  有個佛教的小典故說:以手指月,要你看的不是手,而是手指所指出的方向。同樣的,當我們遭遇挫折時,如果不瞪視著傷口,專注的傷心難過,而是把視線轉向那個讓我們跌倒的東西,看清楚它,叮嚀自己下次絕不在同樣的地方受傷──那麼,挫折就會對我們產生正面的意義,幫助我們獲得愈來愈多解決問題的能力。

  所以,逃避挫折的人,也就等於放棄了實現夢想的機會。人生處處充滿考驗,不要因為害怕受挫,而不敢作夢。帶著樂觀的心情,重新看待挫折的價值,你將會發現,正是因為有這些磕磕碰碰的機會,才成就了我們愈來愈圓滿的人生。

目錄

作者序:生命的傷痕,讓人生入味

PART- 1  與其逃避痛苦,不如學習如何與它共處

PART- 2  生命,都擁有從逆境中解脫出來的潛力

PART- 3  懂得抗不拒,才能領悟生命的真義

---以上圖文轉載自博客來,感謝提供此資訊---

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部羅雪方簡報icon501

人生說長不長,說短不知短,我們都有一個夢,就如書中說的,過快樂一點,人生還未實行的事,趕緊動手去做,一輩子當守財奴,卻連個演唱會都沒去過,只要不是作奸犯科的事,人生任何的事都應該要體驗,年老時回憶起的人生才不會枉然。

 電子報連結首頁

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008 《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

EASY學行銷】

課程大綱:

快速建立正確有效的基本行銷觀念與意義

了解行銷管理觀念的演進及其階段性目標

熟悉各種行銷分析工具並妥適地組合運用

盤整可運用資源,發揮最大行銷效益

配合業務拓展需求,制定合宜的行銷策略,有效達成組織目標

心得分享:

課程中透過簡單的說明,了解行銷的基本定義、目的及功能,了解行銷的功能為創造、更通和提供價值給客戶,達到雙方都能獲利。市場的策略及可能變化的因素,可能影響行銷的策略;其中也複習以前學習過4P4CSWOT等分析的重要性,不同階段有不同經營的重點。

資料來源:中小企業學校

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

「放棄很容易。」 但...如果只嫌麻煩、覺得懶惰,你的人生會「加速歸零」!

別再放棄了!

常常是覺得困難,而放棄;常常因嫌麻煩,而懶惰學

你的人生前期越是這樣,後來,你會失去更多...

 

放棄學游泳,錯失 喜歡的人...

蔡康永說:

15歲覺得游泳難,放棄游泳,

18

遇到一個你喜歡的人約你去游泳,你只好說「我不會耶」。

 

放棄念英文,失去 棒的工作...

18歲覺得英文難,放棄英文,

28

出現一個 但要會英文的工作,你只好說「我不會耶」。

 

只嫌麻煩、覺得懶惰

你的人生 會加速歸零...

人生前期越嫌麻煩,越懶得學,

後來就越可能

錯過讓你動心的人和事,錯過新風景。

 

放棄,真的很容易,

但最後...放棄的都是些什麼?

我想...那是我們的人生!

 

文章出處CMoney投資網

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

不只是網路美女卸妝差很大,沒想到連迪士尼公主也是....

相信常看網路正妹的你都知道,大多數的網路正妹是「禁不起考驗」的!尤其是化妝前後的差異,讓多少粉絲心碎∼其實不用太難過,因為就連卡通的都有落差!

u  艾莎的對比圖根本就是現在網路正妹的化妝前後對比圖啊

u  素顏的茉莉讓人好想娶回家當老婆!

u  素顏的白雪公主感覺好像大嬸               

u  愛麗兒是因為常常泡在海水裡,所以皮膚狀況不太好嗎?

資料來源:網路轉載

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金

台灣銀行黃牌價

銀行外匯率比較

公司最新消NEWS

電子報

心得PPT

事業廢棄物管資訊網

環境保護可管理系統EMS

行政院環保護署

 

萬順顧問開發有限公司icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★