萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2016.01.29                                 58 【印度取代中國 成石油救世主】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

【印度取代中國 成石油救世主】

l   網路環保新聞

【非法在台中市區棄置事業廢棄物被查獲】

l   網頁推薦

2016首場大型野餐活動-親愛的_野餐去!

l   本月推薦好書:鄧曉汝

給回來的旅行者

簡報分享請點此icon501

l   中小企業網路大學校-課程分享

【一般安全衛生教育】

l   好文分享

【自信像肌肉 肯練就會有】

【臺語怎麼說?】

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /徐紹文 /鄧曉汝 /

羅雪方/

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

 

終於又到了農曆新年,新年新氣象,所以趕緊趁月底時間來個除舊佈新吧!!

儘管跟去年相比今年的天氣較寒冷,但相信大家團圓的氣氛一樣不會減。

過年期間,朋友們也要注意身體,小休息是為了走更長遠的路啊

再與大家分享幾句話:沒有一夜開花結果的種子,只有殷勤灌溉耕耘的農夫。

                    每天進步一小步,靠近夢想一大步。

 

在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

印度取代中國 成石油救世主

供日期:2016.01.02

2016年,亞洲兩大巨人──中國與印度的龍象之爭,恐出現新轉折!最近國際油價暴跌,被視為2016年全球經濟的最大地雷之一,但這次要扮演「救世主」角色,居然不再是中國,而是強打「印度製造」、飽含人口紅利的印度。

國際油價在金融海嘯時漲到每桶147美元,但2016年開局首日,布蘭與西德州每桶只剩37美元,就是因為2014年下半年後,因全球產能過剩和新興市場需求下降,造成1998年後首次連續兩年大跌,累積跌幅達62.4%

大宗商品市場潰敗

雖然台灣可因加到便宜的汽柴油而高興,但全球頭號原油出產國沙烏地阿拉伯,去年的財政赤字高達979億美元,創下歷史新高,造成該國將其本幣與美元脫勾的預期急劇升溫,有投行甚至預言,這可能成為2016年原油市場的頭號黑天鵝事件。

銅價也沒好到哪去,世界最大的銅消費國就是中國,因其需求減弱,國際銅價已到6年低谷,世界最大的銅供應商嘉能可Glencore)在倫敦的股價2015年跌了2/3;分析人士認為,大宗商品市場潰敗已進入新階段,第二波影響將衝擊行業巨頭和大宗商品出口國,慘恐貫穿整個2016年。

中國在2015年的經濟放緩,拖累全球大宗物資價格,還有相關國家的貿易與匯率,而亞洲唯一倖免於難的,就是過去跟中國往來不多的印度,因他還有13億人口的內需市場!

印度製造有成

以去年前3季的GDP來看,中國力求平貼7%,印度則以第17.5%、第37.4%的增速超過中國。汽車購買量方面,中國因消費飽和、環保問題,造成前3季跌幅10%以上的萎縮,但同一時間的印度,乘用車銷售額卻上漲14%,且是從柴油車轉買汽油車,價格也相對提高。

麥格理報告認為,20162018年,印度汽油需求的年度增長將達到每天7.5萬到12.5萬桶。IEA也表示,就算支撐印度經濟的不是能源密集型產業,但到2020年時,印度石油需求將高達每天470萬桶。

國際貨幣基金(IMF)更看好印度,曾稱其為全球經濟一大亮點,未來15年,印度將擁有全球最大的勞動力人口,而且是最年輕的。

印度新任總理莫迪上台後,力推「印度製造」,取代中國「世界工廠」的地位,目前看來已有成績。

資料來源:中時電子報

電子報連結首頁

網路環保新聞

非法在台中市區棄置事業廢棄物被查獲

供日期:2016.01.21

警政署保七總隊第三大隊第二中隊等單位經過3個多月追查,今天在台中市西屯區查獲非法廢棄物暫置場,內有太空包污泥、廢電路板廢料等,包括楊姓男子3人遭移送法辦。

警方接獲線報指稱,大台中地區自104年中連續發生多起不法犯罪集團利用深夜凌晨時段非法棄置有害事業廢棄物案。保七第三大隊接獲報案後,與環保署中區督察大隊及台中市警局第六分局共組專案小組,並報請台中地檢署檢察官指揮偵辦。

專案小組歷經3個多月來追查監控證,發現以楊姓男子為首的破壞國土犯罪集團,收購多輛已報廢卸式大貨車,再懸掛逾期未檢的小客車牌,並將大貨車車身噴漆改裝,以逃避路口監視器錄影及警方查緝。

全案經警方調閱台中市各路口監視器錄影畫面發現,該不法犯罪集團都利用深夜凌晨時段,從西屯區西屯路3段的廢棄物暫置場非法外運棄置事業廢棄物太空包污泥及廢電路板廢料,經以車追人始發現該不法犯罪集團事業廢棄物暫置場。

警方今天除兵分11路前往北、中等多家環保業者執行搜索查緝,並到西屯路這處暫置場起出事業廢棄物污泥及廢電路板廢料太空包共約244包、廢溶液貝克桶32個、50加侖廢溶液鐵桶約800個、載運廢棄物報廢大貨車2輛、車輛出入載運單據、資金帳冊、合約書等相關資料及證物。

警方指出,楊姓業者利用合法業者名義對外向事業廢棄物產源公司招攬代為清除或處理,卻未經合法處理,而且為節省高額處理費用,非法載運到偏僻空地非法棄置,從中賺取非法暴利約新台幣1000萬元,楊姓等3人涉嫌重大,經檢方聲請羈押其中2人獲准,另1人以新台幣5萬元交保候傳。

資料來源:中央通訊社

電子報連結首頁

網頁推薦 icon746

2016全臺首場大型野餐活動-親愛的_野餐去!

  2016年的春天就從「新北野餐日」活動浪漫開始 ! 為人際真實互動及美好生活體驗,新北市觀光旅遊局將於35(星期六) 在大北都會公園-幸福水漾園區(三重捷運站旁)舉辦市民免費參加的大型野餐活動,以「親愛的_野餐去 」為主題,規劃「野餐音樂」、「美味蔬食」、「藝術體驗」、「在地故事」、「粉領健康」及「野餐樂園」等六大主軸節目,邀請市民不妨帶自己「親愛的」,手提一本書、一籃食物及野餐墊到臺灣最大公園草坪,一起享受春天草地野餐溫度 !

  草地上的德國紅點設計大獎得主蕭青陽擔綱「新北野餐日」總設計師曾為八八風災創作的剪紙,新北在地人蕭青陽獲得有「設計界奧斯卡獎」之稱的德國紅點設計大獎(reddot design award),道出「德國人肯定我,美國人肯定我,我很幸福,但我更希望可以為臺灣做點事,發揮『愛土地情結』,透過設計,展現舒服、有人性而友善的臺灣。」,因此邀請在本活動共同打造春天野餐樂園氛圍,為三重、蘆洲在地美好生活創造出無限想像,而大師的無限想像力,盡收在限定又限量「親愛的野餐套組」(內有野餐紀念旗、野餐墊、野餐帆布袋、精緻餐點兌換券、好禮小物等),元月28日上午10時起開放民眾預購 ,請參閱官網

充滿想「野餐樂園」等六大主軸節目 首開野餐現場女性限定專屬梳

  觀旅局陳國君局長表示「在全臺灣最大的公園野餐,有高牆遮不到的陽光,高樓擋不住的微風,不用擔心人擠人,更不會感覺到自己像都市夾縫中被擠壓小草,廣大草坪為你開放」,大力推薦平時即可利用假期到橫跨三重、蘆洲等區的大北都會公園野餐,而「新北野餐日」 當天會規劃「野餐音樂」、「美味蔬食」、「藝術體驗」、「在地故事」、「粉領健康」及「野餐樂園 」等六大發揮動態、藝術及無限想像力的主軸節目,更貼心致力準備 2 1 水的野餐最佳地點標準(大片草皮、可遮蔭或綠蔭,便於清洗的水源),更加碼為野餐現場女性限定專屬梳區, 帶領民眾一起感受大北都會公園遊憩及舒緩身心的多元使用。

*          【小編碎念】 小編迫不及待要去享受春天草地的野餐溫度了!

                                                           網頁連結→

電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部鄧曉汝

    名:給回來的旅行者

    者:藍白拖

出 版 社:天下雜誌

出版日期:20151002