萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2015.11.04                               56 【全台垃圾危機 立委要求環保署出面調度】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

【環保署調整事業廢棄物申報及管理資訊系統"廢棄物產出""貯存情形"申報功能】

l   網路環保新聞-1

【檢警環聯合出擊 洗桶業者非法處理遭送辦】

l   網路環保新聞-2

【垃圾危機首要元兇 「事業廢棄物」回流中台灣】

l   本月推薦好書:敖興邦

我的團隊憑什麼

l   中小企業網路大學校-課程分享

【流程與時間管理】

l   好文分享

【習慣忘了】

l   輕鬆一下

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /敖興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /徐紹文 /鄧曉汝 /

羅雪方/

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

    幸福感滿滿的11月來到,天氣漸涼,請大家注意保暖!

    本月環保署廢棄物申報系統有調整些許使用上的功能,已經有聽見在操作上遇到問題的小聲音,若有任何需要我們協助的地方,歡迎諮詢!

    另外,與大家分享”忽略的智慧”這句話:有些人日子過的並不開心,因為他們太在意自己,更在意別人對自己的評論,心情常隨旁人的言行而起伏,或是面對一件事時,常忽略了美好的一面,卻專注在缺憾的一面,而使自己過的不快樂。若我們學會忽略的智慧,懂得忽略旁人惡意的言語傷害,懂得忽略缺點欣賞優點,那想必人生必定過的更加美好。

    常懷一顆笑對人生冷暖的平常心,就會有圓融豐滿的喜悅常相伴隨。

 

在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

環保署調整事業廢棄物申報及管理資訊系統"廢棄物產出""貯存情形"申報功能

供日期:2015.10.28

一、為了提升廢棄物產出及貯存情形申報功能之友善性,本署調整事業廢棄物申報及管理系統廢棄物產出及貯存情形申報功能。

二、各種調整內容如下:

()廢棄物產出情形新增「補申報」功能,指定事業若未依網路申報公告所訂時限完成廢棄物產出情形申報作業,應透過「補申報」功能進行資料補申報作業。

()廢棄物貯存情形:調整「修正」功能,提供指定事業得以針對單筆廢棄物進行資料新增、修改及刪除作業;新增「查詢貯存情形歷程」功能,供事業單位得以查詢貯存情形申報修改之歷程資料。

()調整廢棄物產出及貯存情形申報內容,將廢棄物整體管制號碼之「清理方式」調整為「清理方式(預定),若申報廢棄物產出(貯存)情形時無法得知實際之清理方式,則應擇一選用預定之方式進行申報,當實際進行清運時,應依實際清理方式申報遞送聯單。

三、針對本次調整作業,系統操作手冊詳如附件所示。

四、若貴單位對於相關作業仍有疑問,請電洽本署事業廢棄物管制中心0800059777免付費諮詢專線。

產出情形申報操作說明

貯存情形申報操作手

資料來源:行政院環保署事業廢棄物管制中心

電子報連結首頁

網路環保新聞-1

檢警環聯合出擊 洗桶業者非法處理遭送辦

供日期:2015.10.20

新聞圖片   檢警環聯合查緝環保犯罪又破獲不法,環保署環境督察總隊南區環境督察大隊於1019日協同高雄地檢署、保七總隊第三大隊第三中隊及高雄市政府環保局針對高雄市大寮區1家洗桶業者及廢桶來源1家事業進行查緝搜索行動,查獲洗桶業未取得廢棄物處理許可,而從事廢桶及其內容物等有害事業廢棄物非法處理作業,依違反廢棄物清理法第41條及第46條刑責規定,由檢察官帶回偵訊。

  本案之所以得以查獲,係因今年84日協同保七總隊第三大隊第三中隊聯合督察高雄市大寮區台○公司,發現負責人廖○○君堆置大量不明廢塑膠桶,研判疑似從事非法處理廢桶,貯存區堆置有白色廢塑膠桶(20公升),部分桶內含有原料殘留液體,桶上貼有名稱為化學銅還原劑及化學銅等標籤,而該白色廢塑膠桶係由高雄市大寮區大發工業區內驛○公司載運回廠內。環保署持續追查,發現驛○公司確實將殘留有原料液體之廢塑膠桶委託廖○○君清除、處理,遂於1019日啟動檢警環聯合查緝行動,鎖定台○公司及驛○公司進行搜索,查獲台○公司現場露天堆置數百個白色廢塑膠桶,係由驛○公司交由台○公司清洗處理,而台○公司廖姓負責人未取得廢棄物處理許可而從事廢棄物處理作業,依違反廢棄物清理法第41條及第46條刑責規定,由檢察官帶回偵訊;另驛○公司,則因未於廢棄物容器外明顯處,以中文標示廢棄物名稱,依違反廢棄物清理法第36條規定告發。

  環保署強調,事業端所產生殘留廢液之廢鐵桶或廢塑膠,應該委託主管機關許可之合格清除、處理機構進行清除處理,如果業者企圖節省成本,委託予非法清除及處理業者,將面臨刑責處罰。環保署將要求各級環保機關加強產源端事業進行查核,並針對堆置大量不明空桶場址進行稽查作為,以促使不法業者導入正軌。環保署同時呼籲民眾倘發現事業有違法排放污染情事,可利用免費公害陳情專線0800066666通報,以即時遏止非法及污染情事發生,共同守護我們的家園。

 

資料來源:行政院環境保護署督察總隊

電子報連結首頁

網路環保新聞-2

垃圾危機首要元兇 「事業廢棄物」回流中台灣

供日期:2015.08.28/ 東森新聞 蔡百蕙

事業廢棄物不能搶一般家庭廢棄物的焚化廠燃燒量。」環保媽媽基金會董事長周春娣說。在高雄市調高垃圾處理費之後,原本外流的事業廢棄物陸續回到中部各縣市,當地政府卻無力處理,也被視為導致中台灣民眾今年夏天與垃圾共存的首要原因之一。

台中市環保局長洪正中證實,從去年8月份開始,就觀察到事業廢棄物回流的現象,「台中市的事業廢棄物之前很多就是去高雄,但是高雄漲價以後就回流,漲價也是因為大家都不付錢。」

台中市的事業廢棄物回流後,由於數量龐大,台中市議會接著竟做出決議,境內三座焚化爐不再接收外縣市垃圾,「自己的事業廢棄物要自己收。」洪正中說。結果,原本依賴台中市的雲林縣和南投縣,垃圾開始屯積,回流的垃圾超出處理能量,台中的垃圾也隨之堆高。

對此,看守台灣協會祕書長謝和霖抨擊,事業廢棄物是事業主的責任,不是政府的,「去看廢清法就知道,台中市議會那個決議是有問題的」台中市的焚化廠應該協助鄰近縣市處理生活垃圾,而非優先處理台中市的事業廢棄物。

事業廢棄物的處理問題,謝和霖建議,必須法制化,明訂焚化爐以燃燒一般生活廢棄物優先,更何況焚化爐的設計是燃燒生活垃圾,並非來源複雜的事業廢棄物,事廢有許多特點如毒性、氯含量、熱值等和生活垃圾不同,不能長期仰賴一般的焚化爐。

洪正中也認為,「事業廢棄物要有自己的地方」,企業主應自行建立廢棄物去化的能力,「我們一直向環保署反映,工業區一定要自有焚化爐」然而,要建立全國事業廢棄物一套穩定的處理機制,「環保署推給經濟部,行政院有裁示,經濟部要努力,但努力很慢。」

20多年前正因為垃圾問題而投入環保工作的周春娣指出,近年來,環保署和地方把工作重點放在其他業務,例如氣候變遷和溫室氣體減量等全球碳減量議題上,輕忽了台灣廢棄物處理即將爆出的垃圾危機,「許多問題都需要重新開啟檢討。」

資料來源:東森新聞

電子報連結首頁

 

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部敖興邦

    名:馬雲/我的團隊憑什麼

    者:張和悅

出 版 社:北方婦女兒童出版社

出版日期:20150131

 
 ★書本介紹連結請點圖片★

 

本書特色

  1.馬雲首度開口談他的團隊,不保留、不迴避。

學馬雲,該學的是他的團隊經。馬雲說:“失去阿里、失去**沒關係,只要我的團隊還在,我就有信心再造奇蹟!”

    2.****更貴、價值千億美金的馬雲團隊哲學:

  “什麼是團隊呢?團隊就是不要讓另外一個人失敗,不要讓團隊任何一個人失敗。”

  “我們的團隊好比是一支足球隊——球隊進球了,守門員為球隊的勝利而歡呼;球隊丟球了,守門員為球隊的失敗承擔接下來的責任。這支足球隊的守門員就是我這個CEO。”

   “一個員工離開,一定有很多原因,但其中有兩條較為重要:一是給的錢不夠,讓他感覺自己的付出收入比不對等。二是感覺跟著你混沒有前途,看不到希望。帶團隊,你得問自己,人為什麼要跟著你混?”

   “我們公司是每半年一次評估,評下來,雖然你的工作很努力,也很出色,但你就是落後一個,非常對不起,你就得離開。”

    3.本書是馬雲獻給創業者的又一寶貴禮物:跟隨馬雲的腳步,重塑自己的團隊,締造你的神話!

目錄

Part1販賣夢想:讓大家心往一處想,勁往一處使

Part2分享利益:任何人都不會拒絕一個能讓自己掙錢的 老闆

Part3營造好的氛圍:讓下屬樂於待在團隊中

Part4撐起保護傘:“權力給你們,黑鍋我來背”

Part5贏得信任:讓下屬信任你這人,相信你的話

Part6選對人用好人:把正確的人放到正確的位置上

Part7搭建成長平台:給員工進步的機會

Part8打鐵尚需自身硬:領導者什麼時候都不能忘了提升自己

謝辭---以上圖文轉載自amazon.cn,感謝提供此資訊---

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部敖興邦簡報icon501

獎勵是因為你超越了期待。

我們永遠要不要給新人機會。

阿里巴巴是一家隨時都在創新潮流的一家企業,人才是公司最重要的財產,管理是因應時代潮流在更新,但是要有紀律,有紀律才會形成一個團隊,才能建立制度管理如此龐大的隊伍向前達成目標。

領導者必須頭腦清楚,但是並非最聰明、專業、能力最強,領導者往往能看到人的潛力,同時又有承擔責任的勇氣。

電子報連結首頁

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008 《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部徐紹文

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

【流程與時間管理】

課程大綱:

1.讓你更有效率:找出如何在有限的時間內完成工作,排除周遭的干擾及影響工作效率的事件,並在上班的時間內盡可能完成工作。

2.讓公司內的同事改變想法:不應用工時長短來評定是否認真,也讓其他同事了解在有限的時間內分出不同工作的重要性及優先順序。

3.瞭解自己的價值觀:判斷是工作還是家庭對自己比較重要,再來權衡如何分配自己的時間。

4.新穎的趨勢:近兩年來越來越多人認為生命中有比工作更重要的事情,工時長的人反被視為不統生命的人。

5.免於枯竭的惡性循環:當習慣加班後,會覺得事情更做不完,因為會讓自己產生誤區覺得還有時間可以完成,但卻是在浪費自己的時間並降低工作效率。

6.善用休閒時間:工作之餘不僅是睡覺休息,也應做些學習、走訪探索新鮮的人事物,這樣能讓自己變成更活潑更有能力更有趣的人。

7.更為健康:不僅僅是去運動才算讓自己健康,需要其他的休閒活動來維持活力,真正的用意是讓自己保持身心在最好的狀態。

心得分享:

現代人多多少少有『時間荒』的現象,經常性的覺得時間不夠用、所有的時間都要忙工作的事、短暫的等待令人急躁不安、沒有個人時間、喪失享受當下的時間、對於未來的不確定性…等等。

因此我們要先了解對我們來說『時間』的價值在哪裡?然後再來探討『時間』是甚麼?經瞭解確認後再來去建構自己的時間管理模式,因為時間就是每個人的成本,懂得如何規劃並計算時間就代表會規劃及計算成本。

所以時間是每個人都公平擁有的一項資源,只是這個資源是很特殊的。所以妥善的運用時間是每個人都要重視的是,可以透過『記錄自己的時間』、『集中零碎的時間』、『運用最少的時間』來有效達到時間管理功效。

人們應活在當下,不須苦惱,因為時間對每個人都是平等的只是在於個人對他不同的應用。而如果能做為自我掌控時間的主人,那相信一定能過得充實又精彩。

資料來源:中小企業學校

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

【習慣忘了】

當一個人生活枯燥的時候,他忘了「用心體會」是一種習慣!

當一個人覺得人生乏味的時候,他忘了「培養幽默」是一種習慣!

當一個人體力日差的時候,他忘了「運動」是一種習慣!

當一個人工作疲憊的時候,他忘了「認真休息」是一種習慣!

當一個人孤傲狂放的時候,他忘了「感恩惜福」是一種習慣!

當一個人志得意滿的時候,他忘了「謙卑縮小」是一種習慣!

當一個人覺得低迷的時候,他忘了「激勵自己」是一種習慣!

當一個人懷疑自己的時候,他忘了「建立自信」是一種習慣!

當一個人忽略家人的時候,他忘了「愛與關懷」是一種習慣!

當一個人渾噩度日的時候,他忘了「閱讀好書」是一種習慣!

當一個人忙於工作的時候,他忘了「安排休閒」是一種習慣!

當一個人目中無人的時候,他忘了「不斷學習」是一種習慣!

當一個人服務不佳的時候,他忘了「顧客滿意」是一種習慣!

當一個人慌張失措的時候,他忘了「萬全準備」是一種習慣!

當一個人推諉責任的時候,他忘了「勇於承擔」是一種習慣!

當一個人腸枯思竭的時候,他忘了「轉行思考」是一種習慣!

當一個人畏懼調職的時候,他忘了「提昇自己」是一種習慣!

當一個人沮喪失意的時候,他忘了「檢討改進」是一種習慣!

當一個人溝通障礙的時候,他忘了「真誠傾聽」是一種習慣!

當一個人業績消退的時候,他忘了「積極行動」是一種習慣!

當一個人收到E-mail的時候,他忘了「回應一下」是一種習慣!

文章出處:學習電子報

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

 

空中小姐的幽默與勇氣

某日在丹佛機場的一班聯合航空班機因故停飛,機場櫃檯人員必須協助大批該班機旅客轉搭其它飛機。

櫃檯前排滿了辦手續的人,這時有一位老兄從排隊的人群裡一路擠到櫃檯前,將機票甩在櫃檯上並說 : 「我一定得上這班飛機而且是頭等艙 ﹗」

服務的小姐很客氣的回答 :「先生,我很樂意替您服務,但我得先替這些排在你前面的人服務。」

此時這位仁兄很不耐煩的說 : 「你知道我是誰嗎 ﹖」

只見那位櫃檯小姐從容的拿起麥克風廣播道 :「各位旅客請注意,23號櫃檯前有一位先生不知道自己是誰,如果有哪位旅客能幫他辨識身份的話,煩請到聯合航空23號櫃檯,謝謝 ﹗」

此時排在後面的旅客都忍不住笑了出來。

(還沒完,更精彩的是在下面﹗)

這位仁兄把臉一擺,瞪著那位小姐,並說 : Fuck you !

  只見那位櫃檯小姐露出和氣的微笑回答說 :「那您也得先排隊才行 ﹗」

資料來源:網路轉載

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金

台灣銀行黃牌價

銀行外匯率比較

公司最新消NEWS

電子報

心得PPT

事業廢棄物管資訊網

環境保護可管理系統EMS

行政院環保護署

 

萬順顧問開發有限公司icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★