萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2015.07.31                 55 【「指定公告應置廢棄物專業技術人員之事業」擴大管制事業範圍即將生效】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

【「指定公告應置廢棄物專業技術人員之事業」擴大管制事業範圍即將生效】

l   網路環保新聞-1

【銅價跌至六年來最低水平 高盛預計年底前還將下跌15%

l   網路環保新聞-2

民眾發現后里爐碴填農路 環保局檢驗:一般事業廢棄物

l   本月推薦好書:羅雪方描述: getImageCABWWQSA.jpg

為什麼他能看到你沒看到的?洞察的藝術

l   中小企業網路大學校-課程分享

【邏輯思考力】

l   好文分享

【集滿三點】

l   潭笑風

104年假日廣場音樂藝術季活動】

l   輕鬆一下

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /趙如玉 /鄧曉汝 /

羅雪方/徐紹文

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

學生時期,趁著暑假參加活動充實自我;工作之後雖然沒有暑假,也要不停挑戰新鮮事,自我充電。

如同本月電子報好文分享內容說道:東西的重要在內涵營養,不在價格,生命也是如此。

 

在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

「指定公告應置廢棄物專業技術人員之事業」擴大管制事業範圍即將生效

供日期:2015.07.08

   本署於1021224日公告修正「指定公告應置廢棄物專業技術人員之事業」,擴大管制應置專業技術人員之事業範圍,並自10511日生效。

提醒您,新增管制的事業,宜儘速選派適合員工接受廢棄物專業技術人員之訓練課程,以取得資格,或可增聘已具備此資格之人員。

  新增管制的事業如自行清除處理事業廢棄物,並符合應依「事業自行清除處理事業廢棄物許可管理辦法」申請取得許可文件之情形,請儘速於104年底前取得許可文件,依規定妥善清理廢棄物。

本署亦請各地方環保局對所轄事業進行宣導。

請詳參常見問

資料來源:環境

電子報連結首頁

網路環保新聞-1

銅價跌至六年來最低水平 高盛預計年底前還將下跌15%

供日期:2015.07.25

   北京時間725日消息,據《悉尼先驅晨報》報道這周對銅來說情況不容樂觀,紐約期貨銅價格跌至六年最低水平,已經與金融危機前水平相當。

  高盛公司預計,隨著中國的需求放緩至20年來最低水平,大宗商品的價格在年底之前還將繼續下跌15%。這樣的市場行情為礦工削減成本帶來越來越大的壓力。金屬的最大生產商自由港麥克莫倫銅金礦公司(Freeport-McMoRan)在六個月里虧損嚴重,在公司之前的財報電話會議中,公司未來前景令投資者感到不確定。供給充足嚴重打擊了原材料市場,彭博商品指數跌至13年最低水平。倫敦商品交易所的銅庫存量在2015年激增92%,與此同時世界上最大的消費國家中國經濟增長卻呈現放緩的跡象。

  佛羅里達露西港的T&K Futures and Options公司總裁米歇爾·史密斯稱:“需求現在就是這樣,除非中國及其他新興經濟體的需求上漲,否則大宗商品的價格還將繼續下跌,尤其是銅。接下來,全球的供給庫存都將增加。”交所當地時間9月交貨的期貨銅價格下降1.8%至每磅2.3855美元。此,價格一度跌至每磅2.3575美元,創20097月的新低。對那些看看漲的大宗商品投資者而言,金屬價格的下跌是個不祥征兆,因為銅長期以來都是作為原材料未來走勢及全球增長的一項衡量標準722日,高盛將截至2018年的銅價預期下調44%

  作為世界上最大的銅生產商,在723日,自由港麥克莫倫銅金礦公司的一次電話會議中,公司首席執行官理查德·阿德克森稱面對大宗商品價格走低的態勢,公司正在權衡資產出售且可能縮減運營。在紐約證券市場,該公司股價下跌了12%,創20141月份以來的最大單日跌幅。位紐約的克拉克森-柏拉圖證券(Clarksons Platou Securities)的分析師瑞米·薩斯曼稱:“在大宗商品價格普遍下跌的時候,投資者們不見到不確定的情況。” 

  袗銅帶材鋼材深加工不鋼鋼材鋼鐵鐵合金電解鋁煉鐵橋梁用鋼鋼鐵企業互聯網+鋼材

在倫敦金屬交易所,三個月內交割的金屬價格下跌了1.7%至每噸5272.50美元(合每磅2.39美元)鋁,鎳,鉛,鋅的價格也有所下跌。錫價格上漲。

撤銷倫敦金屬交易所中銅與全球庫存掛的請求數量跌至自2013年的最低水平。這意味著,消費者興趣不高。庫存可能進一步上漲。證券交易所的數據顯示,庫存現在達到了56日以來的最高水平。位倫敦的法國外貿銀行大宗商品研究部總裁尼克·布朗在電話中說:“最近市場行情下跌的動作比上漲的動作更加極端,市場信心仍保持消極,價格將進一步走低。”

資料來源:騰訊財經

電子報連結首頁

網路環保新聞-2

民眾發現后里爐碴填農路 環保局檢驗:一般事業廢棄物

供日期:2015.07.13 /Now News賴淑禎

由於煉鋼剩下的爐碴,含有重金屬的問題,日前后里區民眾發現農地上有爐碴()及農路下方路基爐石裸露情形,相當緊緊張擔心汙染附近農作物,台中市政府環保局迅速稽查、採樣並立即清除,經有害特性檢測(TCLP)檢驗結果,未超過行政院環保署有害事業廢棄物認定標準,屬一般事業廢棄物,將由環保局送掩埋場妥善處理。

煉製鋼剩下的廢料爐碴屬於鹼性,又含有鉛、鋅等各種重金屬,甚至是戴奧辛,污染水域、土壤的風險很高,台中市府環保局表,經濟部97年已修正公告經濟部事業廢棄物再利用種類及管理方式,規定爐碴()再利用規範不得用於農業用地;但后里區該址回填爐碴()初步研判至少有10年以上,歷史悠久且無法得知行為人。

市府環保局強調,事業廢棄物應依廢棄物清理法規定妥善處理,違反規定可處6,000元以上3萬元以下罰鍰;倘若棄置有害事業廢棄物,一旦查獲有任意棄置行為,將依法處一年以上五年以下有期徒刑,科罰金最高300萬元。

此外,環保局日前接獲神岡區和睦路一帶經民眾反映有不明廢棄物棄置於農地情形,隨即派員會同陳情人至現場查核,發現陳情地點為全精英事業有限公司未經許可堆放底渣,將轉作為資源化產品。這家公司領有環保局核發乙級廢棄物處理機構許可證,但遭陳情的堆置地點尚未變更原核准處理許可證,已違反廢棄物清理法,環保局當場予以告發,裁處6,000元以上3萬元以下罰鍰,並限期30日內完成移除。

資料來源:Now News

電子報連結首頁

 

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部羅雪方

    名:為什麼他能看到你沒看到的?洞察的藝術

    者:蓋瑞

出 版 社:寶鼎

出版日期:20141203

 
                                       描述: getImageCABWWQSA.jpg 書本介紹連結請點圖片

 麥肯錫公司和美國心理學會讚譽決策思考思想學派大師

  融彙120案例,精闢闡釋

  破除組織集體盲點,所有領導人必讀之作

  為什麼有些人就是能理解別人無法理解的事情?從而看出契機或危機,進而揭發一個騙局,或改變歷史,或讓個人生涯邁向成功?原因在於,洞察力。

本書特色

  ★洞見如何觸發?五種獲取洞見的策略

  ◎連結

達爾文搭乘小獵犬號的旅途中,納悶究竟什麼原因造成他所看到的物種差異,透過連結馬爾薩斯的資源競爭觀點,達爾文建構出物競天擇的《進化論》。

  ◎巧合

二十世紀最偉大的天文發現,來自於巧合。愛爾蘭天體物理學家伯奈爾的洞見從發現一個巧合開始,進而發現脈衝星,改寫了天文史。

  ◎好奇

亞歷山大˙弗萊明就是偶然發現實驗室的一只培養皿異常,他因好奇,進一步探究,進而發現世界上最成功的藥物盤尼西林神奇的治療能力,因此拯救了幾百萬條人命,並獲得諾貝爾獎。

  ◎矛盾

尼是華爾街出了名最多疑的研究分析師之一,她老早就指出次級房貸問題日益嚴重,在一片看好聲中,她勇於與大眾的信念背道而馳,進而獲得他人無法捕捉到的洞見,揭露出問題。

  ◎創造性的絕境

當初還只是初階軍官的拿破崙是如何以寡敵眾,打贏一場看似絕無勝算的戰爭,一躍成為善於運用戰術的頂尖軍事指揮官,靠的就是創造性絕境。

本書以豐富的故事與案例娓娓道來如何獲得洞見,破除常見的思考盲點,輔以實例讓你檢視自己思考的方式,培養出尋找洞見的心智習慣,開啟你的洞見之路。

目錄

台灣版作者序

推薦序

Part 1 進入洞見之門:洞見是如何觸發的?

Chapter1獵尋洞見:是什麼引發了洞見?

Chapter2 靈光一閃:洞見怎麼來的?

Chapter3 獲取洞見策略1  連結

Chapter 4:獲取洞見策略2  巧合與好奇

Chapter5:獲取洞見策略3 矛盾

Chapter6:獲取洞見策略4 創造性的絕境:為假想所困

Chapter 7:換種角度看洞察力

Chapter8  發現的邏輯

Part 2 關門:什麼會妨礙洞見?

Chapter9  小心錯誤的洞見

Chapter10  對比雙胞胎的研究:擁有必要資訊,仍無法獲得洞見的原因

Chapter11  決策者的兩難:仰賴秩序與組織的設計原則與洞察力

Chapter12  組織如何阻礙洞見

Chapter13  僵局典範:怎麼做,可以不找到洞見

Part 3 開門:我們可以如何培育洞見?

Chapter14  幫助自己:人人都能獲得洞見的方法

Chapter15  只協助就好:幫助他人自行思考發覺問題

Chapter16  不要只挑錯:幫助組織獲取洞見

Chapter17  成為洞見獵人的訣竅

Chapter18  洞見的魔法

謝辭---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部羅雪方簡報icon501

覺得自己很需要加強洞察的能力,就違背常理的選了這本書,想要挑戰自己未有所聞的,未有見的事,馬雲:一條輪胎給三個價,死黨、朋友、陌生人你要跟誰買? 想一下 看你選對了嗎?

結果,他選擇了780的陌生人。

卻不知道熟人只掙了20;知心人一分沒有掙,還倒貼50元的車費;780的陌生人卻賺了580!!

    最後,他輪胎卻是假的!後悔…

不是假貨太多,是你太貪了;不是熟人宰你,熟人是想給你最好的保障!

馬雲曾說過

熟人買賣,你賣給他多少錢,都會覺得你賺他錢,賣給他多便宜也領情!

富人之所以富,是願意照顧熟人生意,這叫捧場!

 希望自己有柯南的精神,這就是為什麼有些人就是能理解別人無法理解的事情,是值得我們深思熟慮的。

電子報連結首頁

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008 《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

【邏輯思考力】

課程大綱:

單元一、邏輯思考的力量

     1-1 常犯的邏輯錯誤

     1-2 工作邏輯問題

     1-3 邏輯思考效益

單元二、金字塔結構的思考架構

     2-1 金字塔原理

     2-2 一般人具備的邏輯思考能力

     2-3 金字塔圖的三大組成邏輯

     2-4 建構金字塔圖結構

     2-5 金字塔圖的效益

單元三、提昇邏輯思考三部曲

     3-1 5W2H構思法

     3-2 MECE原則

     3-3 So What?/Why So?問句

單元四、總結

心得分享:

藉由常犯的錯誤,進一步分析問題,掌握邏輯思考力時,可以提升說服力,提升解決問題的能力,提升簡報的能力,期望達成業績提升的對策。

更學習到邏輯的基本原則,若卻乏邏輯會對工作、溝通造成多大的損害,及如何運用邏輯來幫助我們助於快速、正確、有效率地完成工作;正確的分析主要訊息、關鍵訊息、支援訊息,在職場上發揮效益。

資料來源:中小企業學校

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

【集滿三點】

人生三點-放開一點、簡單一點、單純一點;集滿三點,就會開心一點!

  滿足與歡喜是真正的財富,富有不是用存摺的數字來衡量,而是健康、智慧、慈悲、感恩。有錢不滿足,是穿著錦衣的窮人;坐擁許多物質內心卻不歡喜,是精神赤貧者。最近網路流行一句話:「放開一點、簡單一點、單純一點;集滿三點,就會開心一點哦。」簡單生活不是貧窮,開心就是富有。

  以前大家一窩蜂花大錢買昂貴營養品,現在發現最便宜的地瓜才營養,有錢人掀起一股吃地瓜的熱潮。所以,貴不代表有用,好東西常常藏在最便宜的地方,地瓜中藏著哲學。東西的重要在內涵營養,不在價格,生命也是如此。

心很小的時候,世界就變得很小;心很亂的時候,路就變得很亂。

文章出處:網路轉載

電子報連結首頁

潭笑風

【龍潭區網址】http://www.longtan.tycg.gov.tw/

   104年假日廣場音樂藝術季活動

描述: 104年假日廣場音樂藝術季活動DM

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

 

今天聽到一個勵志又最悲慘的事實

別指望靠走路、飲食或鍛鍊減肥!”

豬八戒西方取經走了十萬八千里也沒見瘦下來

而且

他還吃素!

資料來源:網路轉載

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金

台灣銀行黃牌價

銀行外匯率比較

公司最新消NEWS

電子報

心得PPT

事業廢棄物管資訊網

環境保護可管理系統EMS

行政院環保護署

萬順顧問開發有限公司icon414

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★