萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2015.04.08              52   萬順顧問開發有限公司 榮獲【103年度事業廢棄物績優處理機構「A級」】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

l   成大建構循環再利用 矽泥變黃金

l   網頁推薦

ACCUPASS活動通】

l   網路環保新聞

【失控的高科技廢物,引爆環境危機】

l   本月推薦好書:邱漢威

智慧沙

l   中小企業網路大學校-課程分享

【微型企業業務開發技巧】

l   好文分享

【心的風景】

l   潭笑風

【環保局成立龍潭稽查辦公室 服務龍潭、大溪、復興鄉親】

104年桃園市市長盃龍舟競賽開始受理報名】

l   輕鬆一下

笑話數集

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /趙如玉 /鄧曉汝 /

羅雪方/徐紹文

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

忙碌的3月,隨著春天來到,小編覺得做起事來特別有勁兒,不曉得大家是不是也有同感?

分享幾句話,「有時上天給我們的考驗, 是為了讓我們發現自己真正的美。

面對生命的難關,我們可以更勇敢。」

 


在業務上有任何需要協助的地方請不要客氣,歡迎隨時垂詢左下角之服務團隊,謝謝您!

 

 

 

 

 

 

 

 


小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

成大建構循環再利用 矽泥變黃金

供日期:2015.03.26 / 張榮祥

  成功大學今天宣佈成功建構矽基太陽能板製程事業廢棄物「矽泥」的資源再利用,成為鋼鐵業的原物料,且已取得專利技轉。

  讓廢棄物「矽泥」循環再利用,由成大資源系助理教授陳偉聖建構,他利用「矽泥資源化分選技術」,將分選回收物做成鋼鐵業所需的原物料。

  成大指出,矽基太陽能板事業廢棄物矽泥,一般委由事業廢棄物處理業者處理,業者會進行固液分離,分離的液體中含有乙二醇類物質,可當燃料銷售,但固體矽泥多進一步分選,直接採取掩埋法或堆置法處理

  陳偉聖表示,固體矽泥可透過物理法、化學法或物化法等方式分選出矽、碳化矽,這二者都可再利用,只是傳統分選技術複雜,門檻及成本也高,多數業者沒有積極建立分選及回收技術。

  不過,近3年來成大突破關鍵性分離純化技術,有效分選出矽、碳化矽,且陸續輔導回收業者,將分選產品提供給陶瓷業、玻璃業、耐火材業、鋼鐵等製造業,做為生產過程添加的原物料之

  陳偉聖表示,台灣太陽能電池產業蓬勃,無可避免地產生大量矽泥,經處理後回收得來的矽或碳化矽也很多,雖說陶瓷、玻璃、耐火材等製造業可接收再利用,但整體去化量有限,最佳後端去處應是鋼鐵製造業。

  成大說,目前這套矽資源再利用循環模式,已技轉給國內 1 家事業廢棄物處理業者,業者也成功應用在鋼鐵製造業,讓矽泥變黃金。

資料來源:中央社

電子報連結首頁

網頁推薦 icon746

ACCUPASShttp://www.accupass.com/search/r/0/4/0/0/1/0/00010101/99991231

  活動通 Accupass,是一個為辦活動的人量身打造的網路平台,從刊登活動、報名、到報到,活動通能一次搞定!也提供想參與活動的人輕鬆瀏覽並參與。提供給想辦活動、喜歡辦活動,或是愛參加活動的朋友。

 

詳細內容請點圖片

 

 

 

 

 

電子報連結首頁

網路環保新聞

失控的高科技廢物,引爆環境危機

供日期:2015.03.17 /天下雜誌/呂國禎.陳良榕

   2002年,政府大開廢棄物「再利用」大門,卻成為廢棄物處理商的「漏洞商機」。

  就連三大科學園區的合作廠商、最具規模的欣科技,2014年底也遭起訴,涉嫌到高屏溪上游傾倒污泥,至少影響100萬人口。

  但欣竟只是個案,3年來廢棄物處理廠商亂倒污泥,遍及全台12個縣市、13條大小河川。

坐在台積電營運總部的辦公室內,直到《天下》記者當面告知,台積電環工領域的最高主管、企業環保安全衛生處處長許芳銘才知道,台積電的製程污泥主要處理商之「欣科技」,竟涉嫌違反「廢棄物清理法」,被台南地檢署起訴了。

  從科學園區管理局網頁,也發現另一家涉嫌非法棄置污泥超過18處的清淨國際興業,「它也是台積電的委託廠商嗎?」《天下》記者問。

  「它在201010月至20115月曾是台積電的備用廠商,有少量污泥斷續交其處理,之後即無往來。涉嫌非法棄置的報導,發生在2013年,」許芳銘說。

  許芳銘表示,「台積電對環境有承諾,用很嚴格的標準監督廢棄物清理廠商,但仍然需要政府,除了防弊外,積極輔導足夠且優良的清理廠商。我們信任廠商,怎麼會搞這樣的事情,讓台積電怎麼辦?我沒辦法面對台灣的社會,這種事情我們是痛心疾首。」

  為什麼具有世界級地位的台灣半導體龍頭台積電,無法找到合格的廢棄物處理業者?又為什麼台灣這座科技島,卻爆發污泥無處去、隨處倒的環境危機?

  「就像一個豪宅,富麗堂皇,但廁所卻無法處理大便,這就是台灣目前最迫切的問題,」一位觀察者指出科技島不為人知的危機。

  這也讓台灣科技業面臨了15年來最嚴重的環保危機,隨時可能導致台灣三大科學園區因為污泥業者接連被查出不法而停工,目前已導致全台41個工業區、造紙、紡織業者目前正面臨污泥處理困難而堆置的局面。

下游廠商聯手欺騙,科技大廠怎麼查?

  清淨國際怎麼騙得過台積電等多家公司?台中地檢署主任檢察官郭靜文說,申請事業廢棄物處理資格後,清淨國際還找好污泥處理後的去向,跟水泥混凝土場簽訂買賣粒料(替代原料)契約,例如位於彰化的天城水泥企業社。

但事實上,天城連混凝土設備都沒有,專門向委託造假的廠商收「證明費」,證明污泥做成了水泥的替代原料,背地裡卻拿去棄置。

現場高溫燒得火紅,涉嫌非法設置的欣科技,向《天下》記者展示污泥燒結後的人工骨材。

難道科技大廠查不出問題嗎?台灣科學園區同業公會環境保護委員會總召集人丁立文說,每年1月,園區會辦理廠商聯合稽查,有的個別廠商還會辦理個別稽查。而評分機制,合格者,淘汰;發生事件上報,淘汰。第三道防線,是不定時跟車,突襲稽查。

但清淨國際這些廠商表面上會用正常的製程應付審查。更重要的是,如果棄置污泥被檢舉了,他們(如清淨國際等)可以拿出契約,說已做成產品賣給了客戶,也不明白花錢買卻還亂倒,表示自己無辜。

一位不能透露姓名的竹科大廠環安衛主管說,他曾經擔任台南縣廢棄物掩埋場的審查委員,驚覺審核官和業者都有案在身。

原來,整個廢棄物處理業界生態,極度不健康。更甚者不僅專業不足,還行賄。

根據經濟部工業局統計,台灣收受污泥機構共有27家,有10家涉及不法,年處理量能三分之一。

連竹科委託給的「大便」,被台南地檢署查獲,涉嫌棄置於供應大高雄人飲水來源的高屏溪上游集水區,以及在雲林、嘉義、屏東等地,總棄置量超過8.2萬噸。

超收又棄置,最不入流的「台灣之最」

20131130日,《紐約時報》報導台灣事業廢棄物再生的傳奇,台灣的資源回收公司從100家快速成長到超過2000家,產值從10年前的249億台幣,2013年已達658億台幣。

然而,這卻是一場官商相護的虛假騙局。

《紐時》報導的「回收八成」,是業者有上網申報、有回收利用就算。但類似清淨國際「假再生、真棄置」,丟了幾10萬噸的污泥,在政府統計裡,卻都成了紅磚或混凝土材,視為「已回收」。

經濟部工業局永續發展組科長顏鳳旗,把矛頭指向科技公司。他認為,台灣科技大廠應該從自身廢棄物做起,主動協助廢棄物處理產業並共同開發技術,廢棄物再利用;產業才能正向發展

資料來源:天下雜誌

電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威

    名: 智慧沙

    者:韓冰

社:大都會文化事業有限公司

出版日期:20141101

 
 ★書本介紹連結請點圖片★

小故事感動心靈,大道理點醒人生,

不時收藏這些智慧,聚沙成塔,

智慧沙將能轉化成鋪向成功輝煌的人生道路!

本書特色

  人生中離不開故事,生活中少不了故事,總有那麼多故事值得我們珍惜,讓我們的生命感動。

  一把堅實的大鎖掛在大門上,一根鐵費了九牛二虎之力,還是無法將它撬開。鑰匙來了,它瘦小的身子鑽進鎖孔,只輕輕一轉,大鎖就「啪」地一聲打開了。鐵奇怪地問:「為什麼我費了那麼大力氣也打不開,而你卻輕而易舉地就把它打開了呢?」鑰匙說:「因為我最瞭解它的心。」

  每個人的心,都像上了鎖的大門,任你是再粗的鐵棒也撬不開。唯有把自己變成一支細膩的鑰匙,進入別人的心中,瞭解別人。

  說這則故事給你,就是想向你說明一分鐘的小故事比講一小時的「攻心為上」的大道理更重要。所以,講一小時的大道理,不如讀一分鐘的小故事。

目錄

前言:小故事溫暖心靈,大道理點醒人生

  事業有成

卷二  生活有味

卷三  心靈有窗

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威簡報icon501

  這是一本用故事來詮釋成功與幸福的書,書中擁有故事的答案,例如:「每天擁抱死亡」拒絕過著安逸和平庸的生活,再拼博的考驗找到快樂;想要有好的生活,先要有好的生活態度;也許這些答案不是你要找的,但相信書中的小故事一定能溫暖你的心靈,書中的大道理也一定會點醒你的人生。

電子報連結首頁

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008 《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部趙如玉

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

【微型企業業務開發技巧】

課程大綱:

本訓練教導學員如何調整陌生開發前的心態,並瞭解與客戶接觸的第一時間應展現話語及姿態為何,藉由課堂中不斷練習讓學員快速掌握業務技巧精髓,實際應用於商場中,促成更多訂單機會,提升業務核心競爭力。

1.如何克服業務陌生開發的恐懼?

2.目標客戶的掌握與潛在客戶的發掘

3.業務開發的步驟與行前準備

4.業務拜訪的策略與技巧

心得分享:

在如何克服業務陌生開發的恐懼課程當中帶出幾個觀點:要先了解恐懼的原因,當別人波你冷水,把它想成施肥就對了!走人少的路,需要單量與熱情,當成功的時候會得到快樂;當是敗的時候是會得到智慧。

藉由良好的工作習慣:努力不斷的發名片、努力進行顧客服務、努力向Top Sales請教…,進而提升開發業務的能力。

當中也提到以客養客法的策略,也同為我們平時努力的目標之一,讓人緣+情緣+財緣三者連在一起。

資料來源:中小企業學校

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

【心的風景】

    郁綺跟好友一同出遊,並由熱愛攝影的凱傑,沿途為大夥兒用相機做出遊紀錄。

經過五顏六色的花海時,郁綺興奮得要下車拍照,「凱傑,你技術好,能幫我拍幾張照片嗎?

「沒問題!」凱傑按下單眼相機的快門,連拍了好幾張。

    午餐休息時,大家紛紛湊近凱傑的相機瀏覽照片。「拍得真好!凱傑你可以辦影展了!」但郁綺卻覺得和她心中想像的有所落差,悶的說,「可是人物拍得好小呀

「別擔心,有特別拍幾張人物特寫給大家做紀念。我的相機畫素很高,妳拿到檔案後自己裁切就好!」凱傑一面說,一面在相機螢幕上示範局部放大與裁切,其他人也紛紛湊過來看照片。

「可是裁掉風景後,好像又少了什麼的感覺郁綺歪著頭,不解的說。「背景能夠徹托主角,讓主角更美麗,裁掉就可惜了。」經朋友一說,郁綺看著風景,再看看照片,心中似乎有所感悟。

  到了下一個景點,「凱傑!在幫我來一張吧!」說完,郁綺一反常態的背對鏡頭,面對花海張開雙臂,想像自己在鏡頭裡環抱美景的畫面。看到照片時,郁綺不禁露出滿意的微笑,她發現當她不再只關注自己時,畫面也變得更美,意境也更上一層樓了!

文章出處:蒲公英希望月刊

電子報連結首頁

潭笑風

【龍潭鄉網址】http://www.longtan.tycg.gov.tw/

   環保局成立龍潭稽查辦公室 服務龍潭、大溪、復興鄉親

  桃園市政府環境保護局於龍潭區清潔隊部,設立稽查駐點辦公室,26日舉行揭牌儀式,41日起正式啟用,負責執行龍潭、大溪、復興等地區的公害稽查工作。

   26日揭牌儀式由鄭文燦市長主持,親自為第一線辛苦的稽查同仁加油打氣,張肇良議員、徐玉樹議員、楊朝偉議員、舒翠玲議員、閻中傑議員辦公室主任余遠財、環保局長沈志修、龍潭區長鄧昱及清潔隊長謝禎左也到場表達關心及支持。

   鄭文燦市長說,桃園市有29個工業區,上萬家的工廠,環境污染負荷非常沈重,隨著升格為直轄市後,都市化程度增加,民眾對於環境品質的要求更為嚴格;單單103年的公害陳情案件數就已超過一萬件,環境稽查人員雖已全年無休, 24小時分三班輪值稽查勤務,但因本市幅員廣大,某些陳情地點因路程遙遠,無法及時到場稽查,常遭民眾抱怨。

   為此,市長特別要求環保局在龍潭區增設第五稽查駐點,主要服務龍潭、大溪、復興等地區的鄉親,希望於民眾報案後4小時完成稽查的達成率能提升到75%,未來也將逐年增補稽查人力,達到百分之百 4小時完成稽查的施政目標,維護環境品質。

   環保局說,為了縮短稽查時間,提升稽查效率,除了將稽查車組從20組增加至30組,也分別在桃園、中壢、大園、觀音設立4個稽查駐點,去年陳情案件平均處理時間已縮短到6.7小時/(全國平均7.44小時/),今年的目標是更縮短至5.8小時/件,而4小時內完成稽查達成率也能同步提升,未來將增設環境污染監控中心,結合天羅地網系統,強化污染預警效能,爭取黃金稽查時間,讓所有污染行為無所遁形。

   環保局長沈志修表示,今年是桃園市升格直轄市的第一年,各項重大建設都在蓬勃推行中,但環保局在環境稽查工作上絕對不會懈怠,希望這次透過龍潭辦公室的成立,可突破地域上的稽查限制,期許未來再藉由補強稽查人力,能迅速為民眾解決切身的污染問題,全力打造一個宜居的桃園市。

描述: http://www.tydep.gov.tw/TYDEP/Content/Upload/NewsImage/0dfa4175-d9d0-45b9-a0d6-29335dd8c06f.jpg  

104年桃園市市長盃龍舟競賽開始受理報名

發布單位:桃園市龍潭區公所

發布日期:104-03-17

提供單位:桃園市龍潭區公所

詳細內容:

一、104年桃園市市長龍舟競賽自即日起至522受理報名,詳情請參考附件競賽規程。

二、今年龍舟競賽新增外籍人士客家龍舟表演賽,每隊補助參賽經費3萬元以4隊為受理報名上限,自即日起至522受理報名,額滿為止,詳情請參考附件實施計畫。

聯絡人:龍潭區公所里幹事潘茂正

聯絡電話:03-4793070#1108

傳真號碼:03-4993676

電子信箱:stevenpan45@yahoo.com.tw

*  相關附件:

         * 104年桃園市龍舟競賽規則暨報名表.doc

         * 104年龍舟賽外籍人士表演賽計劃.doc

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

◎一輛卡車後面掛著一塊顯眼的大木牌,上面寫著:本車已與其他車輛相撞20次,成績是17勝,2平手,一次稍有損失,請來者多加小心!

◎某人上餐廳用餐,吃了一口就很不高興的找服務生來,就問說:“菜怎麼這麼難吃?叫你們經理來!”

服務生:“經理到對面餐廳去吃午飯了。”

◎男孩終於鼓起勇氣問心愛的女孩:“你喜歡什麼樣的男孩?”

“投緣的”

再問答案還是一樣,男孩傷心地哭了:“頭扁一點不行嗎?”

◎老蚊子對小蚊子說:現在的女人穿的那麼暴露,你們可以大飽口福!

小蚊子無奈的說:你看到的只是外表,她們身上臉上的化妝品噎死了很多兄弟呢!

資料來源:網路轉載

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金

台灣銀行黃牌價

銀行外匯率比較

公司最新消NEWS

電子報

心得PPT

事業廢棄物管資訊網

環境保護可管理系統EMS

行政院環保護署

 

萬順顧問開發有限公司icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★