萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2014.08.01               46     環檢警合作 嚴懲廢棄物處理機構 貪圖暴利危害環境

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

環檢警合作 嚴懲廢棄物處理機構 貪圖暴利危害環境

l   網路環保新聞

【染紅阿公店溪 中油幹部涉偷排】

【電子廢棄物該何去何從】

l   本月推薦好書:敖興邦描述: C:\Documents and Settings\user\My Documents\My Pictures\s27218620.jpg

和牛津、劍橋新鮮人一起思考】

l   中小企業網路大學校-課程分享

【工作時間安排與專案管理(上、下)】

l   好文分享

【包子學】

l   潭笑風生

2014愛你一世~龍潭花火情人夜

原住民族委員會「第二屆世界原住民族樂舞節」桃園主場將於81日至2日在桃園縣藝文園區廣場盛大舉行

l   輕鬆一下

稱呼

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /敖興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /趙如玉 /鄧曉汝 /

羅雪方

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

親愛的朋友,一轉眼年中了,開始思考下半年度計畫了嗎?

小編最近在思考下半年度想過什麼樣的人生,如何提升自己的價值……等的問題,

也與大家分享,有句話說得好:「你是誰並不重要,重要的是你和誰在一起。」

老鷹在雞窩堛齯j,就會失去飛翔的本領,原本你很優秀,由於周圍那些消極的人影響了你,使你缺乏向上的動力,如果你想像老鷹一樣翱翔天空,那你就要和群鷹一起飛翔。

和勤奮的人在一起,你不會懶惰。

有什麼態度,就有什麼樣的未來。

小提醒 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

環檢警合作 嚴懲廢棄物處理機構 貪圖暴利危害環境

供日期:2014.07.04/桃園縣政府環境保護局事廢科

      

桃園縣內廢棄物處理機構涉嫌於鄰近埤塘非法棄置廢棄物,危害環境,遭檢警調和環保單位搜索偵辦,桃園縣政府環保局為維護環境,除依循環檢警合作模式,徹底打擊不法行為,亦將針對縣境內廢棄物處理和清除機構進行深度稽查,對違規情節重大者,將採取嚴懲重罰和廢除處理許可。

  環保局表示,縣府核發廢棄物處理許可,係依據「公民營廢棄物清除處理機構許可管理辦法」,針對處理廠處理廢棄物處理程序、能力,召開學者專家審查會,確認後始核發許可證。取得廢棄物處理許可的業者,才能合法的處理廢棄物;其過程繁複,取得許可證也不容易。

  無奈少數不肖業者,在取得許可後,為圖獲取更大的利益,以合法掩護非法,未依許可內容處理廢棄物,卻非法棄置、違法處理,對環境造成嚴重之破壞。

   73日桃園地檢署指揮環保署環境督察總隊北區環境督察大隊,針對桃園縣蘆竹宇鴻科技展開搜索及稽查行動;4日環保局亦會同北區環境督察大隊前往採樣送驗,並針對該公司涉嫌違反廢棄物清理法,棄置事業廢棄物、非法廠外貯存、虛偽申報及未依許可內容操作等違規事項進行查處。環保局將依檢警單位之偵辦情節、搜證資料,以及對環境危害之衝擊,做為行政裁罰量處之依據。

  桃園縣內目前取得廢棄物處理的業者有37家,數量高居全國第二。針對部分業者為賺取不法利益,任意棄置和違法處理事業廢棄物,環保局除針對事業廢棄物流向加強勾稽、巡查,並將針對廢棄物處理設施及廢棄物處理流程是否違反原許可內容,加強稽核。如有明顯缺失之情形,除進行深度查核,對違規情事重大者將撤銷或廢止廢棄物處理許可證,亦將結合檢調單位針對違反刑罰之部分進行搜索偵辦。

  環保局表示,環檢警聯合稽查模式已強力執行中,請業者千萬別心存僥倖,一旦被查獲不法將面臨重大刑責,另涉有不當利得亦將遭加重裁處。

  環保局指出,吳志揚縣長一再宣示,桃園縣即將升格直轄市,桃園縣歡迎優質企業到桃園投資設廠,創造就業機會,帶動經濟發展。但對於污染環境的惡質企業,絕不允許存在桃園。

  環保局除呼籲和鼓勵民眾提供污染環境線索,共同維護環境打擊不法,也籲請業者切勿以身試法,以免遭受處分,才悔不當初。

資料來源:桃園縣政府環境保護局事廢科

 電子報連結首頁

網路環保新聞-1

染紅阿公店溪 中油幹部涉偷排

高雄地檢署日前查獲一家公司9年來偷排腐蝕性強酸染紅阿公店溪,獲利數千萬元,涉嫌主謀是中油林園廠副領班曹慶發。

雄檢今年6月接獲高雄市環保局通報,阿公店溪屢遭染紅,即指派檢察官指揮環保單位及警方成立專案小組沿阿公店溪清查,發現九孔橋下箱涵洞內有兩支不明管線,且有排放廢水痕跡,經採集廢液檢測驚見偷排廢液PH值小於1,屬強酸性廢水。

由於該暗管疑似連通到附近一間鐵皮屋內,專案小組原本設置連續自動監測設施於暗管出口,但因廢液酸度超高導致儀器毀損,而僅能將監測器置放下游處,監測其排放的頻率及數據。

雄檢28日晚間見時機成熟,指揮專案小組在九孔橋附近埋伏,當天傍晚見有槽車進入鐵皮屋,當場查獲陳姓男子偷排。

採樣人員同步穿著青蛙裝沼澤衣在九孔橋箱涵洞採樣時,一支私設暗管意外爆裂,強酸液大量流出,現場陣陣白煙伴隨大量白色泡沫冒出,所幸採樣人員逃離迅速,未遭波及。

專案小組並連夜趕往位於燕巢區的長昱公司,以及涉案人高雄市岡山區、楠梓區住處等處所搜索,帶回曹慶發等6人訊問,其中長昱公司陳姓等5名員工均坦承犯行,並指證受曹慶發指使所為,被檢察官諭令分別以新台幣10萬至30萬元不等交保。

檢察官調查發現,曹慶發是中油林園第四輕油煉解廠副領班,長昱公司是他私下在外開設的,任意傾倒腐蝕性強酸有害事業廢棄物,9年來不法獲利新台幣3000萬到4000萬元。

  檢察官訊後認為,曹慶發涉嫌違反廢棄物清理法第46條、第41條任意棄置有害事業廢棄物等犯罪嫌疑重大,且有串證及湮滅證據之虞,向高雄地院聲押,但法官則認為,曹慶發已坦承犯行,無羈押必要,昨晚裁定80萬元交保。

資料來源:中央通訊社

電子報連結首頁

網路環保新聞-2

電子廢棄物該何去何從

作者:黃沛云

科技總有新鮮事,日新月異的電子新品,不斷引誘著緊縮的荷包出血的同時,舊的不去,新的不來,看看手上即將汰換的舊貨,是否有人想過它們即將邁向的旅程?

根據巴賽爾公約,每年全球產出約4億公噸的電子廢物,光是美國,從手機到電腦就有近30億件,當中,有將近4億個產品每年更換。依美國環境保護署統計,單單美國就製造了價值372百萬的電子廢物。此外,還有將近85%的電子廢物,包含溴化阻燃劑等,生物累積在迦納的Agbogbloshie這種電子垃圾掩埋場中。這還沒將那些被儲藏在公司倉庫,或辦公室抽屜中的廢物列入計算,它們也正等待著加入快速成長的廢棄物流呢!想想那些電視遙控器的平均壽命,以及正在車庫裡朽壞的Zip驅動器和光碟片吧!

在美國,有將近14%的電子垃圾,美其名為「再生」,實際上卻是運送到像迦納這樣的開發中國家,總部設於紐約的無黨派公共政策研究宣傳組織Demos,其在20114月發表「因應高科技垃圾(Tackling High-Tech Trash)」報告時,Demos總監Lew Day表示,科技產業中獲利的製造商,應該負責垃圾處置費用,目前,這些風險成本正由當地社區與環境承擔著。

其中一種解決方案稱為責任回收,像LG電子公司就承諾,只使用巴賽爾行動網路禁止出口有害電子廢物的e-Stewards-certified標準,2010年,在美國一些運行e-Stewards-certified認證的電子回收商,就收集處理了350萬噸的電子產品。環保局局長Lisa Jackson於七月在奧斯汀市宣布新的聯邦管理電子廢物的綱領時表示,美國政府就是最大的電子消費者,因此,在美國,一個強盛的電子產品回收業,將有可能創造新的盈利機會,並有效解決日益嚴重的汙染威脅。

就全球的角度來看,1021日已有178個巴賽爾公約締約國同意,全面禁止出口包括電子廢物等危險廢棄物到開發中國家,而這項協議,也將有機會於近幾年生效,但是美國並未簽署。事實上,美國聯邦政府正努力不讓電子廢棄物包含在此類出口禁令中。巴賽爾行動網路主任Jim Puckett認為,美國對電子廢物「什麼也不做」的政策,白白浪費了關鍵的金屬資源,並損失釋出資源回收的工作機會,更毒害了我們海外的幼童。

另一種解決方案,是改變電子行業的商業經營模式,將過時的商品,變身為傳家之寶。試想,為何一隻金錶可從父親傳到兒子手中,而手機卻需要年年更換?雖然這對電子製造商而言,聽來可能不大痛快。這或許也是多數廠商最後寧願支持「責任回收」的倡議,實施類似Apple Sony的收回方案,或者像史丹佛大學般,以回收的概念設計筆電。

在理想的情況下,好的設計包括,製造出可升級的規格組合,它可能像切換SIM卡就能交換電話號碼一樣簡單。然而,要讓小零件可相互轉換並不容易,英特爾生態高科技辦公室總經理Lorie Wigle說,這還涉及到消費者因素,他們總是訴求創新的產品。不過,我們也可以想想,如果所有的充電設備,都可透過一個國際通用的充電器、變壓器、或者轉接頭充電,那麼,將可減少多少充電用品,當然,廢棄物就減少了。

  對此,為了便於回收,電子產品製造商應該讓消費者更易於從行動裝置中移除個資,並擬定更適切的免費回收方案,如此一來,一位老太太所遺棄的手機,將有機會擁有全新的二次生命,也不會造成毒物汙染,或產生個資遺留的犯罪問題。

資料來源:網路轉載

電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部敖興邦

描述: C:\Documents and Settings\user\My Documents\My Pictures\s27218620.jpg
 


    名:  和牛津、劍橋新鮮人一起思考

    者:約翰•方頓

社:圓神

出版日期:20140122

 

 

★書本介紹連結請點圖片★

成為頂尖人才,由此開始!

讓世界一流名校的入學試題,啟動你的創意與潛能!

這些問題沒有標準答案,但能引領你發揮創見,

成為真正能獨立思考的人才!

本書特色

你會怎麼向火星人介紹地球人的樣子?

如果一張紙能夠一直折下去,要折幾次才會碰到月亮?

如果人不在加州,你怎麼知道加州確實存在?

牛津和劍橋大學的入學口試,專出怪問題挑戰想要進入這世界頂尖大學的新鮮人。這些面試考題看似刁難,但用意其實在於激發面試者去思考,並從中找出真正聰明的學生。

因為有著多面向的思考,這些問題並沒有所謂的「正確」答案。有些乍看之下是無法解答的,需要讀者從這裡挖出一點知識、那裡推演一點邏輯,最後再加上重量級的玩心才能找出像樣的答案,或者,才能真正明白為什麼這些題目為什麼沒有答案!

60個絕妙問題,重點不是知識,與教育程度也無關,讀者可藉此來做邏輯思考的練習,並激發出自己無窮的創造力。

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部敖興邦簡報icon501

  如同書中所提,真正思考是快樂的,讓智力運動一下,從學校畢業之後,很多人都忘記了這種感覺吧。一離開學校後可能一本書都沒有在讀過,更不用說對一些問題的思考了,對於書本中所提的許多邏輯性或是數學計算的常識,其實生活上一直不斷在上演,端看我們如何運用,最後引用比費爾德斯說的「如果不能用才能去說服他人,那麼就用廢話去迷惑他們吧。 」只要別自命不凡,變成真正聰明的人一點都不難。

電子報連結首頁

中小企業網路大學校-課程分享2005icon008 

《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務葉山青

【網址】http://www.smelearning.org.tw/

【工作時間安排與專案管理(上、下)】

課程簡介:

1.  認識專案管理及GanttProject介紹

2.  工作時間安排規劃

3.  執行工作的時程控管

心得分享:

  本課程係利用GanttProject軟體,來作為工作時間的安排及輔助計畫、執行與監控專案的管理。

專案管理是由多個過程組合而成,每個過程包含為了產生某結果所採取的活動。專案管理知識體系(PMBOK, Project Management Body of Knowledge)內容綜合了專案管理領域專業知識與實作經驗,被廣泛應用在不同行業,例如:營建、土木、軟體、工程、汽車等產業。

五大專案管理程序群組包含起始程序、計畫程序、執行程序、監視與控制程序、結案程序。

專案三角是理解專案中三個要素:時間、成本、範圍建構一個專案的三角形。在「時間」的限制條件下,表示專案的執行須在一定的時間期限完成,具有明確的開始及完成時間。在「成本」的限制條件下,表示專案有成本預算,非一般性工作,例如行政、總務人員是以職務功能計算成本,專案則以專案本身為單元來計算成本。專案「範圍」指的是要完成目標所需執行的任務;一般來說,專案中不會只有一項任務,而是有一連串的任務組合而成。任務的開始及結束,彼此之間會相互影響。

專案經理要如何調整專案三角中要素,以讓專案能順利推動,就是在專案三角的限制條件下完成專案目標,將專案結果量化為可交付結果,符合老闆、客戶對專案完成的品質要求。

資料來源:中小企業學校

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

包子學

    包子學,談的是鋒芒不外露,藏鋒。極困難處在於,要收斂自己,不放肆鋒芒。因為我這部分的修養不足,所以特別欣賞具此特質者。

    人,誰無這些歷練,但多數人還是饅頭,有的人則成蛋糕。「蛋糕」耀眼,容易成為明星,是現代職場的顯學。不過,我更佩服「包子」,也喜歡跟「包子」交朋友,他們像一本書,一本永遠讀不完的書。

(詳全文:http://www.businessweekly.com.tw/KWebArticle.aspx?ID=54561&path=h)

 

電子報連結首頁

潭笑風生

【龍潭鄉網址】http://www.longtan.gov.tw/tw/

2014愛你一世~龍潭花火情人夜

                                活動:「美麗的神話」水景舞台劇

                          時間:8/2()晚上

地點:龍潭觀光大池

                     

               歡迎闔家蒞臨!

 

 

 

 

 

原住民族委員會「第二屆世界原住民族樂舞節」

桃園主場將於81日至2日在桃園縣藝文園區

廣場盛大舉行

  活動網址:http://www.indfestival.com/

本活動桃園主場活動時間、地點如下: 

()  81日「舞蹈好元氣、世界來相挺」世界五大洲原住民,將在桃園縣藝文園區廣場千人齊跳大會舞,共同締造金氏世界紀錄。 

()  82日「原住民16族群歲時祭儀暨踩街嘉年華活動」,將在桃園市景福宮進行16族祈福儀式,並沿中正路踩街至藝文園區。 

()  81日、2日藝文園區設有原住民特色攤位、本縣十大伴手禮攤位,美食、手工藝品應有盡有。 

()  81日、2日下午6時至930分,藝文園區主舞台7個國外團隊及本國原住民團隊進行樂舞展演。 

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

稱呼

 

有一日上國文課

老師說:「以後上網發言不要再隨便自稱“筆者”因為現在根本沒人用筆寫字」

學生反問: 「那要怎麼稱呼?」

老師說: 「鍵人」

學生接著問: 「那用滑鼠的人呢?」

老師說: 「叫鼠輩」

學生又問: 「那智慧型手機都用觸控式的.又沒盤、沒滑鼠、又該怎麼稱呼?

老師說: 「叫觸生」

資料來源:感謝天天開心的彭小美小姐

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金屬網

台灣銀行黃金牌價

銀行外匯匯率比較

公司最新消息NEWS

電子報專

讀書心得PPT

事業廢棄物管制資訊網

環境保護許可管理系統EMS

行政院環境保護署

 

萬順顧問開發有限公司icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★