萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2013.05.08                            40     環保署加強事業廢棄物妥善清理

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

加強事業廢棄物妥善清理,環保署推動具體管理工具

l   網頁推薦

2013客家桐花祭】

【荷蘭年度花車大遊行,驚人的巨型「花」藝術】

l   網路環保新聞

【環署「列管污染源」資料 民眾可上網查詢】

l   本月推薦好書:邱漢威

The Magic魔法】

l   好文分享

【做好領導者的六句箴言】

l   潭笑風

2013桐舟盃 閱讀龍潭攝影比賽】

l   輕鬆一下

Never Give up~

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /趙如玉 /鄧曉汝 /

羅雪

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

最近朋友分享一句話,很有趣! 「現代人的誠實就像內褲」,平常沒事不會脫下給人看;

因為害怕,選擇防備,不想弱點赤裸裸的被看見,久而久之可能忘記真實的自己。

人與人相處過於誠實有時會傷害彼此,如何拿捏誠實? 著實考驗著我們~

 

本月環保署提供了重要的訊息,積極加強推動

1.清理計畫書提報2.申報廢棄物量及清理流向

以落實廢棄物妥善清理,請各事業詳見內文。

 

                小提醒

親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

加強事業廢棄物妥善清理,環保署推動具體管理工具

供日期:2013.4.9 /行政院環境保護署廢管

   國內各事業機構產生廢棄物量每年約近2千萬公噸,環保署依據廢棄物清理法管制之事業廢棄物產生量,101年約1,795萬公噸,其中有害事業廢棄物占約136萬公噸,絕大多數廢棄物均依據法令規範妥善清除處理,但是難免仍發現有少數因為沒有妥善清理而有污染環境之情形。因此,環保署積極檢討並謀改進措施,認為應加強廢棄物產生者(產源)對其所產生廢棄物必須付出的相對管理責任,以確保廢棄物均能妥善清理而不致於污染環境危害人體健康。

    環保署表示,加強事業廢棄物產源之管理責任,首要推動的,就是要求事業必須嚴謹誠實地提報事業廢棄物清理計畫書事業在設立時或變更廢棄物產出前,就清楚地交代廢棄物之清理方式,並做好規劃及管理,經過各地方環保局的核准後,始得營運。此管理工具自91年起開始推動,迄今管制對象已達約31千多家事業。今年環保署將加強推動之具體措施,除了增加新管制對象,包括公有焚化廠及部分汽車維修業等約近900家,另將明確規範事業提報廢清書的時機及明定環保局應嚴謹審核的審查作業規範,並補強廢清書的格式及應載明事項。

    環保署指出,結合廢清書登載的內容,產源一旦實際產出廢棄物,應透過網際網路向各地環保局申報廢棄物量及清理流向,這是另一具體管理工具。各地環保局依此系統化工具,加強申報情形之稽查管制,促使產源負責任地誠實申報並嚴謹管理,確保廢棄物能妥善清理。今年環保署將搭配應提報廢清書之事業,增加應透過網際網路申報之事業,納入長期照護機構、養護機構及護理之家等約1,400家事業,以及前述公有焚化廠及部分汽車維修業等近900家,另將簡化廢棄物清運過程之申報程序,結合GPS軌跡及條碼刷取機制,取代逐一申報作業,增加跨島清運船舶申報規定及調整再利用機構管制編號申請程序,亦明定環保局應稽查管制申報資料等,以落實各面向之管理,遏止不肖業者蓄意違法清理廢棄物。

    環保署申明,推動落實產源管理之責任,運用廢清書提報審核及廢棄物清理網路申報稽查等管理工具,使事業可就其產生廢棄物妥善清理,藉以減輕環境負荷,創造環境保護與經濟發展兼顧之產業環境,期達永續發展之目標。

資料來源:行政院環境保護署

電子報連結首頁

網頁推薦 icon746

2013客家桐花祭】同樂花舞,春遊客庄

連結: http://tung.hakka.gov.tw/default.aspx?lang=1

 

 

    客家桐花祭的創意是汲取客家民眾勤誠樸實的生活型態、融入臺灣本土在地的養分後,孕育出的美麗智慧。

    滿山遍野油桐樹曾是客家早年重要的經濟作物,為地方帶來產業契機。過去,油桐樹是臺灣重要的經濟作物,廣泛栽種在鄰近山林的客家地區。其中,油桐子可以提煉桐油、油桐木則做為製作民生用品的基本材料當時臺灣的物質環境比較貧乏,油桐木所衍生的經濟價值,也成為許多客家人輔助家計的重要來源,養活了許多客家鄉親,因此,客家族群對油桐、對山林、對自然有深厚的情感和由衷的感恩。

    每年的「客家桐花祭」,客委會除了邀請民眾賞花、遊客庄之外,一直傳承著祭拜山神的隆重儀式。祭天大禮,一方面代表對山林大地的感激與崇敬,另一方面也喚起客家子弟再造鄉土與人文的遠景;蘊涵著敬天法地、肅穆潔淨、虔誠祈福的精神,更鼓勵大家不忘根、不忘本。如今,油桐樹在民生上的經濟價值雖然不再,卻成就出現代桐花祭的美麗經濟。所以客委會舉辦桐花祭,是用「祭」典的虔誠來舉辦,而不只是代表開花的「季」節而已

 MCj03909960000[1]【小編碎念】 大家趕緊抓住桐花祭的尾巴,把握最後一波的美麗桐花,快快相約賞花去吧!!

【荷蘭年度花車大遊行,驚人的巨型「花」藝術】

   連結:http://www.searchouse.net/op/inspiration?id=135

    荷蘭一年一度的Flower Parade Zundert,是從1936年就開始的遊行活動。在每年九月的第一個星期日開始,通常會用大理花作為素材,裝飾出一輛輛巨大且壯觀的花車。

    至今已經舉辦七十幾年的荷蘭花車節跟世界上其他地方的花車不一樣的地方在於素材的堅持,他們堅持使用當地的花卉為花車材料,一朵一朵的裝飾上去。

    另外,這場盛大的活動每年舉辦時都是由當地的居民義務幫忙,想像成千上萬的家戶鄰居在每年的這個時候一起動手向全世界展示自己家鄉的美,那是一種多驕傲的成就感。

  

 

MCj03909960000[1]【小編碎念】 可以由綠建築家(http://www.searchouse.net/)看設計、看建築、看小創意,得知一些綠色新知,大家有空也逛逛吧!!

 

電子報連結首頁

網路環保新聞

環署「列管污染源」資料 民眾可上網查詢

環保署「列管污染源資料查詢系統」,即日起擴增提供全民查閱有害空氣污染物檢測結果、各水體污染排放量及違反環保法規之裁處資料網址:http://prtr.epa.gov.tw。此項措施環保署已進一步落實政府資訊公開及公眾環境知情權的相關制度。

環保署表示,該署特別將許可及申報資料由空、水、廢、毒等各業管單位個別系統匯出後,加以整合成「列管污染源資料查詢系統」,使其具有單一窗口(portal)的效果。公眾藉由此系統,即可同時查閱空氣污染、水污染、廢棄物之排放量及毒化物之製造/輸入量等資料。

環保署強調,本次擴增資料之「有害空氣污染物」係依現行空氣污染防制法規定,應定期檢測及申報鉛等重金屬有害空氣污染物之對象及項目,僅有廢棄物焚化處理程序,應定期檢測及申報有害空氣污染物為「鉛」、「鎘」、「汞」之排放濃度檢測結果,上述資料均已納入系統公開;至於「砷」及其他有害空氣污染物之排放量資訊公開,環保署表示將納入後續議增列公告應定期檢測及申報排放量之空氣污染物種類及對象後,再據以提供。另該署各單位歷年委辦「有害空氣污染物」相關計畫之成果報告,悉已公開在該署「環保專案登錄系統」,可由本網頁超連結查詢。

環保署同時表示,擴增資料同時包含「水體污染物排放量」資料已可由列管污染源資料查詢系統頁面超連結直接查閱。各列管污染源除原公開之「放流水排放量」外,另增加該排放量之檢測報告資料。「裁處資料」係彙集各級環保機關最近5年內針對列管污染源所違反環保法規所執行之裁處相關資訊。

    為了擴大資料運用的效益,環保署未來將列管污染源相關資料,以開放資料(OPEN DATA)方式,提供軟體開發業者及公眾直接以程式讀取,藉以發揮資料加值效益。

資料來源:行政院環境保護署監資處

電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威

The Magic魔法
 


    名:The Magic魔法

    者:朗達.拜恩

出 版 社:方智

出版日期:20120928

 

★書本介紹連結請點圖片

不論你是誰,不論你身在何處,只要施展魔法,你的人生都將全然改觀!

  小時候,你相信人生是充滿魔法的嗎?人生的魔法是「真實存在的」,而且遠比你當時所想像的要更令人讚嘆和興奮。而充滿魔法的人生,就是你會看見想要的東西出現在眼前、看見渴望實現的事情突然發生。只要掌握這個魔法,你可以實現你的夢想、擁有想要的任何事物。

  你仍相信生命中有魔法嗎?你已經準備好再次經歷魔法嗎?

  作者曾收到數以千計的人們來信,他們原本身處令人難以想像的困境中,但竟透過這個魔法完全改變了自己的人生,例如重拾健康、夫妻破鏡重圓。甚至有一貧如洗的人變成有錢人、鬱鬱寡歡的人重獲喜悅和滿足的生活。

  本書特別設計了二十八魔法練習,幫助你學習如何改善你的健康、金錢、工作以及關係,而且讓你最小的渴望和最大的夢想都能實現。你也將學到如何運用這個魔法解決問題,以及轉化任何負面的情況。

  前十二項練習是針對你現在擁有的東西,以及過去所得到的東西;接下來的十項練習是針對你的渴望、夢想以及你想要的一切;最後六項練習則將帶你到一個新境界,你將學到如何使用魔法幫助其他人、解決問題,以及改善你人生中可能會遇到的任何負面情況。

  準備好了嗎?讓我們一起踏上有史以來最令人興奮和刺激的魔法之旅吧

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目錄簡介:

你相信魔法嗎?

一個重大的謎即將揭曉

把魔法帶進你的生命中

一本魔法書

Day 1 數算你的恩典

Day 2 魔法石

Day 3 魔法般的關係

Day 4 魔法般的健康

.

.

.

Day 25 召喚魔法

Day 26 如魔法般將錯誤轉化為恩典

Day 27 魔鏡

Day 28 記得魔法

你那魔法般的未來

魔法永遠不會消失

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄 本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威 簡報icon501

  記得這魔法『感謝您』,預想每一件事美好的結果 將帶給你豐碩的果實;凡有感恩的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有感恩的,連他所有的,也要奪去。善用這魔法,將改變你的人生 。

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

做好領導者的六句箴言....

【做好領導者的六句箴言】

 

六個最重要的字:我承認我錯了;

五個最重要的字:我為你驕傲;

四個最重要的字:你如何看?;

三個最重要的字:對不起;

兩個最重要的字:謝謝;

一個最不重要的字:我。

資料來源:感謝林小姐提供

電子報連結首頁

潭笑風

【龍潭鄉網址】http://www.longtan.gov.tw/tw/

    2013桐舟盃 閱讀龍潭攝影比賽】

為慶祝端午節配合客家委員會十二大節慶-桐舟共渡歸鄉文化季」系列活動,以「客庄節慶,閱讀龍潭」為目標,並為鄉土文化留下珍貴的記錄與成果,特舉辦本比賽。

連結位址:http://www.longtan.gov.tw/tw/upt.aspx?class=1&id=13286

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

MCj03909960000[1]【小編碎念】有夢最美,別放棄!!

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金屬

台灣銀行黃金牌價

銀行外匯匯率比較

★公司最新消息NEWS

★電子報專區

★讀書心得PPT

事業廢棄物管制資訊網

環境保護許可管理系統EMS

行政院環境保護署

網路環保新聞精華

 

 

 

萬順顧問開發有限公司首頁icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★