萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2013.03.29                      39     環保許可證之電子化付費全面上線

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

l   新聞快訊

環保許可證之電子化付費全面上線

l   網頁推薦

【響應2013地球日】

蝦密~房子也會倒立!

l   網路環保新聞

二仁溪整治初見成效,環保署用紀錄片寫過程

l   本月推薦好書興邦

丟掉50個壞習慣,懶熊也能訂做成功新生活!】

l   好文分享

【臉書按個讚,性向、智商全曝光】

l   潭笑風

2013年客家桐花祭-「桐遊客庄微笑龍潭」】

l   輕鬆一下

孟克-《吶喊》的原因...

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /趙如玉 /鄧曉汝 /

羅雪

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之一,敬請指教;若您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務,謝謝。

前言

本月與大家一同分享天下雜誌中一文:像三星一樣工作!

文中提到, 守時 既不需花費金錢,也不需要過人的業務能力,

更不需要縝密的腦部思考;但我們還是很容易找到藉口遲到。

 

呼應本月好書推薦,習以為常的小事特別容易成為壞習慣呢!!

 

                小提醒

親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

環保許可證之電子化付費全面上線

供日期:2013.3.14 /行政院環境保護署廢管

   為提供事業在申請環保許可證作業時更多元且便捷之方式,環保署已於1022月完成全國之環保許可電子化申請作業服務,事業即可使用電子簽章及電子付費方式申辦環保許可,提供更方便之服務,使環保許可證申請邁入新里程碑。

        過去事業申請環保許可證,須上網填寫資料後再列印書面資料蓋章,並寄送至地方環保局進行審查,另以臨櫃或郵局匯票方式繳納審查費或證書費。環保署為簡化申請付費作業方式,於空、水、廢、毒環保許可證申辦系統整合之單一入口網站-環境保護許可管理資訊網(EMS)(http://ems.epa.gov.tw,陸續於100年導入電子憑證(工商憑證或自然人憑證)登入EMS資訊網,101年提供以電子憑證進行電子簽章方式提送環保許可申請,現(102)事業繳費則提供電子付費(即信用卡、晶片金融卡、金融帳戶)之網路繳費方式繳納許可審查費或證書費,完成環保許可電子化申請作業服務,有別於原本之作業方式,提供另一安全便捷且多元之申請服務。

        環保署表示,環保許可電子化申請付費作業先於1014月以五都為試辦單位,今(102)2月起完成全國功能上線供事業選擇使用,希望藉由此電子化方式,提升事業許可申辦業務之效率,且減少紙張消耗,最重要是以「網路取代馬路」,減少事業單位舟車勞頓之辛苦,請各事業單位多多利用。

資料來源:政院環境保護署

電子報連結首頁

網頁推薦 icon746

【響應2013地球日】

一年一度2013台北地球日即將登場

推廣綠色創意生活概念的「綠色藝術市集」,將邁入第六年頭。今年持續於台灣博物館舉行,市集設計分為三個主題區,提供「食品與食物」、「能源與生產」、「生態與土地」三面向的環境友善生活方案。同時亦有 「土地音樂會」邀請關注土地的獨立樂團、「草地講堂」定時舉辦主題分享,邀請深入環保議題的NGO團體在草地上開講,並邀請民眾現場直接參與所推動議題之行動、發人深省的末日美術館…讓大夥從各種感官,都可以感受到跟地球一起脈動的美好。

時間:4/13~4/14

地點:臺灣博物館前廣場

  連結: http://www.earthday.org.tw/node/5363

MCj03909960000[1]【小編碎念】 還記得去年介紹世界地球日的由來嗎?(點此連結) 好比3/23全球關燈1小時,共同節能減碳,大家起來響應愛地球的活動~

 

【蝦密~房子也會倒立!

   連結: http://tw.travel.yahoo.com/topic/eb3a082a-6220-32e4-a5c2-e6fcce6b68da

怪怪,這棟房子怎麼像是被龍捲風翻轉過一樣,原本應該是地基的部分,竟重直地向著天空,而尖尖的屋頂卻插在土壤裡,這座奇妙的顛倒屋位於奧地利西部的特芬斯鎮,是由波蘭建築師Irek Glowacki Marek Rozhanski所設計、耗時八個月建造而成。不僅是外觀上下倒轉,內部的裝潢也全都是顛倒的!……

 

MCj03909960000[1]【小編碎念】 超酷的!! 走在裡面不知道會不會一直跌倒?

 

電子報連結首頁

網路環保新聞

二仁溪整治初見成效 環保署用紀錄片寫過程

二仁溪曾經是臺灣污染最嚴重的河川之一,在各界人士的努力整治下,水質已有明顯的改善,為了記錄這段辛苦的整治歷程,環保署完成「清風淨水 回首二仁溪-二仁溪污染整治紀錄片」及「二仁溪風華再現-環境與人文變遷影像集」,將二仁溪的歷史及整治過程以紀錄片及影像圖書方式呈現,為歷史留下見證。

環保署指出,二仁溪早期污染主要來自生活污水、農業加工、造紙及垃圾滲出水,60年代後期至70年代新興的養豬業及廢五金業更使河川的水質更為惡化。廢五金業者利用焚燒及強酸洗廢五金,將含有高濃度重金屬的廢酸液直接排入二仁溪中,並將酸洗後的廢棄電路版就地掩埋至溪旁,使得河川污染非常嚴重。為了整治二仁溪,政府推動事業廢水管制、衛生掩埋場與垃圾焚化爐興建、廢五金專業區,並於82年全面禁止進口廢五金及90年強力拆除最後的68家非法酸洗熔煉業,斷絕污染源後,二仁溪整治終於展開了曙光。

環保署表示,經過多年的努力,二仁溪整治已見初步成效,嚴重污染河段長度已由下降至22%,不過未稍受及輕度污染河段,則上升至33.2%。未來環保署持續與相關中央部會、地方政府及當地民間團體與志工密切合作,改善二仁溪水質水體環境。

環保署呼籲,河川的污染改善,是一棒接一棒的工作,讓大家一起努力,才能去除二仁溪是黑龍江的污名,恢復美麗的樣貌,使後代的子孫,都能夠一齊享受二仁溪健康優美的自然環境。

資料來源:行政環境護署水

電子報連結首頁

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部興邦

丟掉50個壞習慣,懶熊也能訂做成功新生活!
 


    名:丟掉50個壞習慣,懶熊也能訂做成功新生活!

    者:

出 版 社:漫遊者文化

出版日期:20121108

 

 

★書本介紹連結請點圖片

50個壞習慣,你明犯故犯

  硬逼著自己上進兩、三天卻又破功,

  快跟著筆記術達人郎徹底擺脫「失敗體質」!!

  桌子亂糟糟永遠沒有乾淨的一天、回家上網一下時間就過去了、明明在減肥卻又忍不住吃點心…咦?這隻小熊的壞毛病,你是不是覺得很熟悉呢?

  本書分別從生活、工作、思考、人際關係四個人生的大領域裡,挑出最容易犯下的壞習慣、最常遇到的困擾,輕鬆轉換成讓你每天不再懊惱的好習慣。

 ★節食也好、學英文也好,經常半途而廢;其實半途而廢的人,都沒有真正下定決心要實踐目標。下定決心之後,如果你很難自我要求不容易達到,那就把其他人拉進來吧!在無人注意的情況下,很少人能持之以恆。像藝人或模特兒能維持妙的身材,正因為從事的是「被觀賞的工作」。

 ★就算聽到捷運站內廣播:「車門要關閉了…」快遲到了!還是非得擠上車不可。你缺少的是時間上的「餘裕」。習慣趕車的人通常也都是習慣最後一分鐘才出門的人,這樣不僅會讓自己精神緊張,發生突發狀況也無法應對。試試看提早一小時出門吧。可以悠閒地先到目的地吃個飯,或是到附近的咖啡館準備接下來的會議。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目錄簡介:

前言    別擔心,你也可以改變自己!

第一章 不知不覺中常犯下的「工作上」的壞習慣

第二章 不知不覺中常見的「生活上」的壞習慣

第三章 不知不覺中常發生的「人際關係」的壞習慣

第四章 不知不覺中常發生的「思考上」的壞習慣

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄 本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部興邦 簡報icon501

  本書用運用插圖的獵豹先生(正面積極的)與小熊先生(負面被動的)做出比較,有時某些句子會像在你的心中扎了一針,看起來特別諷刺,那正是促使你改變的機會。

  50個習慣都是我們習以為常的,往往越是習以為常的小事越容易隨便,也正因為沒有很正視,所以很輕易就會變成壞習慣,看完這本書後,在生活上或是工作上,許多未注意的壞習慣會被特別注意,進而一步一步將其改善,本書還有一個特點就是它很輕,所以可以隨時帶在身邊,想到時就可以拿出來翻上幾頁,隨時提醒自己那理該修正,希望大家看完後也會有相同的體會。

電子報連結首頁

好文分享2005icon008 

臉書按個讚,性向、智商全曝光

你可能沒想到,只不過是在臉書上隨手按,卻可能透露你的政治與宗教立場、婚姻狀態、性傾向等隱私。

根據英國《金融時報》報導,劍橋大學與微軟研究人員共同合作一項研究,研究人員蒐集了58,000位臉書使用者的按行為,再配合人口結構資料、行為問卷調查與心理測驗結果,然後研究人員根據這些資料進行演算,推測這些使用者的某些基本特徵。

結果發現,準確率相當高。根據《華爾街日報》報導,推測使用者為共和黨或民主黨的準確率為85%;推測使用者為黑人或白人的準確率高達95%;推測使用者為同性戀或異性戀的準確率也有88%。至於個性和情緒穩定性的推測,準確率也能達到6275%之間。

此外,這次的研究也發現了按內容與個人行為之間的有趣關聯。例如,喜歡圈薯條或莫札特的人智商較高;喜歡飢餓遊戲的人多半是單身;喜歡游泳、巧克力片或巧克力甜點的人不會吸毒。

然而,這份刊登在美國國家科學院院報(Proceedings of the National Academy of Sciences)的研究報告卻讓臉書迷大驚失色,不過是簡單的按動作,卻洩露了遺的個人隱私。如果企業或廠商長期追蹤粉絲的按行為,再透過資料分析,便能取得更多精確的資料。

這是否會因此影響大眾使用臉書的意願,恐怕會是未來臉書必須面對的挑戰。(吳凱琳編譯

資料來源:天下雜誌

電子報連結首頁

潭笑風

【龍潭鄉網址】http://www.longtan.gov.tw/tw/

    2013年客家桐花祭-「桐遊客庄•微笑龍潭」】

為了響應近年來政府積極推動客家文化活動,藉由舉辦「桐遊客庄,微笑龍潭」桐花祭活動,使客家文化更為國人了解,達成客家文化創新與傳承的目的,達到凝聚鄉親情感,促進客家在地傳統精神,與民眾一同感受客家好客的人情味。

桐花四大主題活動

日期              時間     地點                主題內容

102/04/27()        09:00~15:00      石門山登山口         客家藍衫創意摺紙DIY

102/04/28()        09:00~15:00      三和社區三元宮          桐花杯墊彩繪DIY

102/05/04()        09:00~15:00      三坑老街            油桐花母親節書卡DIY

102/05/05()        09:00~15:00      小粗坑登山口         桐花糖DIY

:以上DIY材料每組限量200份,另外只要填問券送桐花小風車(限量2000)

連結位址:http://www.sy.url.tw/page02.html

電子報連結首頁

輕鬆一下icon315

孟克-《吶喊》的原因...

資料來源:捷克論壇

電子報連結首頁

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金屬

台灣銀行黃金牌價

銀行外匯匯率比較

★公司最新消息NEWS

★電子報專區

★讀書心得PPT

事業廢棄物管制資訊網

環境保護許可管理系統EMS

行政院環境保護署

網路環保新聞精華

 

 

 

萬順顧問開發有限公司首頁icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★