萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2013.02.27                     38     事業廢棄物申報及管理系統-調整清運機具車號欄位

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

·    06006091新聞快訊

事業廢棄物申報及管理系統因應新式車牌欄位調整

·    06006091網頁推薦

【窮則變,變則通】

·    06006091網路環保新聞

明察秋毫-讓污染者無所遁形的稽查團隊

l   本月推薦好書傅薇庭

【放下包袱的輕生活練習】

·    06006091好文分享

【堅守自己的價值】

·    06006091潭笑風

【金枝演社-台客喜劇 「可愛冤仇人」演出活動】

·    輕鬆一下

眼睛顧好才能看到更美好的事物MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /趙如玉 /鄧曉汝 /

羅雪

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之;如您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務。

前言

開心的年假後,各位準備好迎接新的挑戰了嗎?

首先,給各位來杯【草莓山楂消脂茶】清清腸、消消脂

用料:新鮮草莓、山楂、冰糖

做法:1.將山楂和清水倒入鍋中,水開後下入冰糖,

(喜歡甜的,可以多加點冰糖,不喜歡的可少放),

至冰糖溶化即可關火

2.草莓沖洗乾淨後,用淡鹽水浸泡七八分鐘,乾;

3.草莓對半切開,放杯子裡,將煮好的山楂糖水倒入杯中,

將草莓泡2-3分鐘即可飲用~

 

呼應萬順本月分享好書「放下包袱的輕生活練習」,

當遇到瓶頸時,不妨出去走走,看看不同的風景,接觸不同的人和事,

你會發現,你的煩惱原來是那麼微不足道。

 

                小提醒

親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

事業廢棄物申報及管理系統因應新式車牌欄位調整

供日期:2013.2.7 / 行政院環境保護署

   因應交通部公路總局新式汽機車號牌全面增加1碼,配合調整事業廢棄物申報及管理系統(IWR&MS)之清運機具車號欄位等事宜。

一、依10183日交通部公路總局函(路監牌字1011005544A)修正「新式號牌編碼全面增加1碼」,且因應公路總局由1217日起逐步發放新式號牌,將事業廢棄物申報及管理系統內「清運機具維護」及「聯單申報」修正清運機具車號欄位格式之號牌編碼。

二、調整如下:

()清運機具維護

『車牌號碼』欄位格式總碼數上限為七碼,依頭車、尾車所選取不同說明如下

1.車牌號碼點選為「頭車之總碼數上限,由原來的六碼修正為七碼,車身樣式不得選擇『拖車』或『半拖車』,若點選錯誤將出現警示畫面,且無法完成資料建檔。

2.車牌號碼點選為「尾車之總碼數上限,由原來的四碼修正為五碼,車身樣式只得選擇『拖車』或『半拖車』,若點選錯誤將出現警示畫面,且無法完成資料建檔。

()聯單申報

1.『廢棄物清除出廠之實際清除機具車()號』欄位格式時碼數上限為七碼。

(:由原來的六碼修正為七碼,若填寫錯誤將出現警示畫面,且無法完成申報此筆聯單)

2.『拖車尾』欄位格式總碼數上限為五碼。

(:由原來的四碼修正為五碼,若填寫錯誤將出現警示畫面,且無法完成申報此筆聯單)

二、對前開說明若有任何疑問,請電洽本署事業廢棄物管制中心免付費專線諮詢0800-059-777諮詢。

資料來源:行政院環境保護署事業廢棄物管制中心

電子報頁首

網頁推薦 icon746

【窮則變,變則通】

很難想像雕塑作品飄在半空中,隨著風的流動,如絲網般的雕塑作品就這樣飄啊飄,每一個瞬間展示萬種風情,這簡直就是蜘蛛人才做得出來的藝術作品嘛!但是美國當代藝術家Janet Echelman做到了!而現在這個雕塑藝術創作正隨風飄揚到全世界各地,你相信嗎?

 

  連結: http://tw.travel.yahoo.com/topic/e7985bba-559f-393b-90f5-d3fa51c1fc3e

http://www.sculpture.org/documents/scmag11/sept_11/fullfeature.shtml

MCj03909960000[1]【小編碎念】 畫家開畫展交不出畫,竟然能創造這麼美麗的藝術品;這例子鼓勵著我換個角度想想會更好!”與大家分享~

 

電子報頁首

網路環保新聞

明察秋毫-讓污染者無所遁形的稽查團隊

環保署環境督察總隊建制一支耐操耐磨的稽察隊伍,面對形形色色的違規型態,除了稽察前會透過各項環保申報系統仔細研究污染源的細節,現場以深度稽查的技巧找出污染所在之外,還需要以極高的EQ耐心地與業者周旋,突破業者心防,使其承認違法情節,查辦出環保違法案件。

環保署表示,南投竹山有一間製造包裝及祭祀用紙的工廠,環境督察總隊中區環境督察大隊運用環境保護許可管理系統勾比對該公司的廢棄物及廢水等資料,發現該公司申報污泥量有短缺30公噸情形。於是從101330日展開深度稽查,由於稽查過程對於污染防制設施及操作紀錄都遺的查核,業者感受到督察人員澈底追查的決心,無奈地詢問「以前都沒這樣查,到底還要來幾次?」,督察人員發現是突破業者心防的好機會,於是回答「如果沒有查到短缺的污泥量,我們就會繼續查到底」。業者察覺再隱瞞下去亦恐於事無補,於是馬上就俯首認罪,坦承該公司應該申報產出而未申報之短缺污泥量,露天堆置於該公司用圍籬及綠籬隔離的隱蔽窪地,確實有違反廢棄物清理法的違法行為。

   環保署表示,基於科學辦案之精神,該署督察大隊稽查前會透過各項環保申報系統仔細研究污染源的細節,尋找可能造成污染的蛛絲馬跡,最後鎖定問題,赴現場執行密集的深度稽查,且對業者所提各種似是而非、避重就輕的說詞予以反駁,讓業者知道無計可施,而俯首認罪。環保署也呼籲業者,不要心存僥倖,唯有實實在在做好污染防治工作才是正途。

資料來源:行政院環境保護署督總隊

電子報頁首

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部傅薇庭

 


    名:放下包袱的輕生活練習

    者:松浦彌

出 版 社:天下文化

出版日期:20120926

 

 

★書本介紹連結請點圖片

放下自己給自己的沉重,開始練習輕盈吧!

你是否為了讓自己安心,

在包包中塞進過多的東西,變得寸步難行。

人生本應輕裝上陣,

丟棄不必要的情緒和欲望,留下真正需要的寶物,

才能換得飽滿而輕盈的人生。

  松浦彌郎說,人和物品的邂逅,和人與人之間的邂逅很相似。而他最大的理想,就是所有周遭物品和他產生「故事性」的連結,東西不必多,因為擁有少許「真正重要的事物」是一種幸福。這本書,就是他分享如何卸下物質與心靈包袱,重獲輕快的練習指南。

  擁有多重文化人身份的他並非傳統印象中的瀟灑文青,他曾經是中輟生,而且還是個滿口謊言的混混,然而在這段痛苦的人生低潮,因為同學家人的寬大包容,他發現誠實和信任的可貴;因為經歷過窮困至極、到處寄居的落魄,他學會了體諒別人;在做粗活以求口的過程中,他找到自己的初衷。

  在本書,松浦彌郎坦誠說出少年時的無知輕狂和青年時的衝撞魯莽。經過幾番衝擊、甚至患憂鬱症後,他開始盤點自己的人生,學習和自己相處,找出生活秩序,為生命創造變化,終於發現人生真正需要的東西,慢慢地,他放下了包袱,活得輕鬆自在。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目錄簡介:

序言   輕裝踏上新旅程

第一章 珍惜理所當然的事

第二章 在工作中發揮專長,在工作中成長

第三章 重新反省自己的根源

第四章 未來的人生也要輕鬆

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄 《本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部傅薇庭簡報icon501

  人生中如果一路上都這麼順遂,無任何坡折,成長會有多少?經驗又會有多少?如果無法跌跌撞撞一路走過來,人生中也不會有這麼多的體驗、經驗,及豐富的人生。

  如同作者尾聲所說的,扛著沉重行李的健行步道並不是平坦的道路,好不容易爬上坡道,接踵而至的是另一個下坡道。

前一刻才為下坡道比較輕鬆而竊喜,但如果不繼續上坡,就無法到達目的地。上坡、下坡,上坡、下坡,一路上都不斷重複這個路程。

電子報頁首

好文分享2005icon008 

堅守自己的價值

不管對方是不是...我都要  

 

每一個人都是一面鏡子,我所看到的、所映照出的都是我, 這篇文章與您一同分享,感恩!

人生,有許多事是值得堅持的曾經有一位知名作家,在某天早晨 ,和朋友一起去一家商店買報紙。那一天,店家老闆娘似乎心情 不太好,臉色很臭!在給他報紙時,是直接坐在店裡把報紙用力 扔出店外,並嚷著要他自己將零錢給放在門口的櫃子上。

那位名作家照著老闆娘的話,將零錢給放在門口的櫃子上,便從 地上撿起被扔在地上的報? “@家向著店裡非常有風度地了個躬, 又說了聲「謝謝」,但裡面的老闆娘依舊是臭著一張臉。同行的 友人非常為他抱不平!問他:「對這樣一個無禮的瘋婆子,還對 她說什麼『謝謝』?為什麼不教訓她兩句呢?」那位名作家卻說 :「為什麼要這樣呢?不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作 一個紳士。」

我非常喜歡這句話-「不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作 一個紳士。」想一想,您我是一個懂得「堅守自己的價值」的人嗎?

容我將上述那句話給改寫如下:

「不管對方是不是一個可愛的學生,我都要選擇作一個好老師。」

「不管對方是不是一個可敬的老師,我都要選擇作一個盡本份的學生。」

 不管對方是不是一個情緒平靜的病人,我都要選擇作一個好醫師。」

「不管對方是不是一個講理的詢問者,我都要選擇作一個好辦事員。」

「不管對方是不是一個和氣的客人,我都要選擇作~ 一個親切的店員。」

親愛的朋友,我們沒有辦法選擇我們每一天將碰到哪一種人!我們也許 也沒有辦法去改變別人的價值,然而,我們卻可以選擇「堅守自己的價值」! 人,常輕易地放棄自己的價值,常喜歡讓別人來改變我們的價值 、品質,特別是當我們不喜歡對方的某一點,覺得對方某一點很差勁時 ,我們回應他的方式,卻往往是把自己變得跟他一樣,意即把自己變成 一個和對方一樣糟糕、差勁的人。冷靜想想:這! 麼做,顯然並不值得。

「不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作一個紳士。」 這句話可以套用在各行各業。

無論我們明天會接觸到怎麼樣的人,甚願您我都能堅守自己的價值! 活出自己應有的品質,屆時受益最大的,仍將是我們自己。

不要心懷不平,以致作惡。

所以,讓你生氣的不是別人,讓你計較的不是別人,  常常是你自己~~~

資料來源:好文轉載

電子報頁首

潭笑風

【龍潭鄉網址】http://www.longtan.gov.tw/tw/

    【金枝演社-台客喜劇 「可愛冤仇人」演出活動】

【金枝走演•美麗臺灣】桃園演出

枝走演2013開春第一炮  桃園賀歲演出

    被媒體譽為「臺客第一天團」的金枝演社,自2009年發動「金枝走演美麗臺灣」全巡演計畫,至今已演出72場次、66鄉鎮,累積了飽滿的藝術能量。

本次金枝演社在桃園縣展演的場次有三場,2/28()平鎮三崇宮廣場3/1()龍潭運動公園、3/2()桃園縣多功能藝文園區,3/1()龍潭運動公園球場晚上700準時開演,風雨無阻,金枝演社及龍潭鄉公所邀請您「歡喜來看戲,幸福帶回去」。詳細資訊歡迎洽詢金枝演社劇團02-6637-7987 02-6637-7987 或上網查詢http://www.facebook.com/gbt.beautiful.taiwan

 

連結位址:http://www.longtan.gov.tw/tw/upt.aspx?class=1&id=13012

電子報頁首

輕鬆一下icon315

眼睛顧好才能看到更美好的事物

It pays to take care of your eyes~

資料來源:感謝劉小姐提供

電子報頁首

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金屬

台灣銀行黃金牌價

銀行外匯匯率比較

★公司最新消息NEWS

★電子報專區

★讀書心得PPT

事業廢棄物管制資訊網

環境保護許可管理系統EMS

行政院環境保護署

網路環保新聞精華

 

 

 

萬順顧問開發有限公司首頁icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★