萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

  出刊日期2013.02.02                          37 廢手機丟哪裡?超商、電信業者、萬順可回收!

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

·    06006091新聞快訊

廢鉛蓄電池廢酸液綠色處理技術新思維

·    06006091網頁推薦

【一次關閉300個網頁形成的動畫】

·    06006091網路環保新聞

·    06006091本月推薦好書羅雪方

【過上好日子你必須學習的101個點子】

·    06006091好文分享

何飛鵬專欄:一對午餐

·    06006091潭笑風

【內政部「國民身分證電話掛失業務」即日起請民眾改撥「1996內政服務熱線」】

【102年農曆春節期間提供鄉內弱勢家戶及關懷服務業務(熱食供應)】

·     輕鬆一下

眼妝真的好重要!

MC900078837[1]服務團隊

葉山青 /興邦 /邱漢威 /

傅薇庭 /趙如玉 /鄧曉汝 /

羅雪

與我們聯絡

本電子報為提供我們優質客戶的服務之;如您不願意收到昌勳/萬順的電子報,請來信回覆,我們將主動取消您此項的服務。

前言

取捨,就是清自己與物品之間當下的關係,進而察覺哪些東西才符合自己目前的需求。

不要執著於「過去」,2013隨著踏入新的一年,一同迎接新東西、新想法吧!

Happy New Year~

                小提醒

親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

電子報連結首頁

新聞快訊move-99   

廢鉛蓄電池廢酸液綠色處理技術新思維

供日期:2013.1.15 / 桃園縣政府環保署

    從汽機車中所回收的鉛蓄電池還有多少利用價值?依據環保署的估算,以每年廢鉛蓄電池約5萬公噸回收量計算,每年約可回收4萬公噸的鉛及3千公噸的塑膠,可創造新臺幣142千萬元的產值!另剩餘的廢酸液,與破碎過程中清洗塑膠碎片產生的廢水混和,以藥品中和處理後排放至工業區污水處理廠處理,惟中和作用所產生的沉澱污泥量多,且需消耗大量中和藥品進行處理,酸資源未加以利用相當可惜。

        鉛蓄電池使用的範圍很廣,從交通工具、行動電話基地台的斷電系統、緊急照明設備,到大賣場及工廠中所使用的堆高機等無所不在,需求量也越來越高,環保署指出,目前國內廢鉛蓄電池處理業者,主要回收廢鉛蓄電池中的鉛及塑膠,約占處理量的86%,廢鉛板經過回收處理精煉後,可生產再生鉛錠,製成各類鉛產品。而廢塑膠外殼經破碎處理,再製成塑膠粒後,可用於製造塑膠相關產品,後端的回收處理已貼近「從搖籃到搖籃」的理念。

        為了使鉛蓄電池後端回收處理更貼近前述理念,環保署特別委託研究評估更具環境友善度的廢酸液處理方式,經研究結果建議在中和處理流程前增設擴散透析設備,利用陰離子交換膜,可去除酸液中鉛、鐵等重金屬離子去除率達8以上,並回收約8的硫酸,回收的硫酸後續可提供廢水處理業者,應用於廢水處理調整酸鹼值(pH值)。剩下約2廢液因硫酸含量低,接續以中和處理程序可減少藥品劑量,亦可減少沉澱污泥達50%。而該設備除需使用泵浦以自來水將廢酸液導入擴散透析設備外,不需要提供額外的能源及添加其他藥劑,可降低廢棄物及廢水產生,並減少能源耗用。此外,經模廠試驗結果,以月處理量300公噸的中型處理廠為例,酸性廢水產生量約70公噸,增設該設備後,可節省中和藥劑及後端污泥處理成本合計約每月11.4萬元,如果導入這樣的處理技術及設備,將兼顧環境面及經濟面的改善,對環境相當友善的綠色處理方法。

        環保署呼籲,廢鉛蓄電池千萬不要任意丟棄,除了將廢鉛蓄電池送交合法的回收處理業回收外,在廢鉛蓄電池貯存、清運的過程,也要注意將廢電池的電極朝上,整齊堆置在不會受廢酸液侵蝕的板上或貯存容器內。板和貯存容器要具備收集廢酸液的功能,以避免廢酸液污染地面及土壤。民眾如果有回收方面的問題可洽詢資源回收專線0800-085717(諧音您幫我,清一清),將有專業人員提供回收相關的資訊與服務,只要大家動手勤做廢鉛蓄電池的回收,將能共同創造美好居住環境。

資料來源:桃園縣環保基管會

電子報頁首

網頁推薦 icon746

【一次關閉300個網頁形成的動畫】

  連結http://www.youtube.com/watch?v=7oSQKjJF3No

MCj03909960000[1]【小編碎念】 創意無限,搜集製作的過程很辛苦,但當全部的人都感動其中時,一切都值得了!

小編也要來去換一台這麼做不會當機的電腦,哈哈~

 

電子報頁首

網路環保新聞

廢手機丟哪裡?超商、電信業者可回收

農曆春節將近,大掃除時發現的廢手機不知道該怎麼辦嗎?行政院環保署持續與業者合作,提供免費回收手機服務。民眾除了可將廢手機、配件交給清潔隊資源回收車回收之外,也可交給全家便利商店、統一超商、愛買、燦坤、聯強以及電信業者等20家共11千個以上門市回收。

行動通訊產品更新速度快,廢棄量大且具回收再利用價值,環保署於95年公告廢手機為清潔隊資源回收項目、於97年增列手機充電器。該署並自98年起與手機製造業者、電信業者及行動通訊門市等業者簽署「廢行動通訊產品回收合作備忘錄」,擴大提供回收管道,免費回收民眾的廢手機及配件。

環保署呼籲民眾妥善回收廢手機,以促進資源循環再利用,同時也特別提醒民眾,交付回收前請先刪除個人資料,以降低個人資料外風險。

 

資料來源:優活健康網

電子報頁首

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部羅雪方

 


    名:過上好日子你必須學習的101個點子

    者:蔡慧子

出 版 社:大邁文化

出版日期:20120801

 

★書本介紹連結請點圖片

   人生最大的欣慰,就是能把夢想變成現實個人最大的財富就是智慧,因為智慧可以創造無窮的財富,而且這些財富會伴你一生,你永遠也不必擔心會失去它們。

 在這個世界上,擁有最多智慧的人,就是最富有、最成功的人。

 人的生命有限,我們必須清晰地認識到自己這一生中最重要的是什麼,先把最重要的事裝在心中。

  智慧是伴隨你一生的夥伴,好的夥伴會使你受用一生,壞的夥伴可以毀掉你的一生,而擇什麼樣的夥伴全由你自己來決定。

在閒暇之餘,我喜歡讀書,這是多年來養成的習慣。我閱讀過古往今來很多名家經典之作,而「智慧」這一主題,尤其是我閱讀的關鍵之點。通過閱讀一切有關「智慧」的思想與言論,我領略了豐富的社會閱歷,參透了深邃的人生哲理,感受到了促人深省的教誨,接受了令人耳目一新的觀點。

  總而言之,只有那種具有無限力量的智慧,才可以改變我們的命運,造就成功的人生;只有那種能夠相伴一生的智慧,在我們的生命當中,才是最有力、最真誠、最永久的伴侶。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目錄簡介:

第一章 人生智慧

第二章 工作智慧

第三章 生活智慧

第四章 學習智慧

第五章 人生是公平的,有得必有失

第六章 在人生的道路上,要懂得轉彎

第七章 有什麼樣的目標,就有什麼樣的人生

第八章 只要心中存有希望,往往就會創造奇蹟

第九章 打開辦事僵局,巧妙掌握送禮技巧

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讀後心得專欄 本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部羅雪方 簡報icon501

    一句名言這麼說:「有人不但能運用自己已知的事物,還能運用自己不知道的事物,
甚至能恰如其分地掩飾他在某些方面的愚昧無知,他們很輕易就能獲得他人的信任,
這些人就是機智的人。」  

「記住,你的意見只是許多意見中的一個,不要唯我獨尊,固執不放。」
「要表現出真誠仁愛的態度,它能使你的敵人變成你的朋友。」
「不管你有多麼下不了,你應該不動聲色的接受。」
「歸根究,還是柔和、愉快和誠摯的態度最重要。」
「當對方表露出恐怖、脆弱之處、希望或其他各種情感的時候,你要表現出你的關切之情。」
「對於對方所說所做之事,你要站到他的位置上去考慮,以他的利益為利益。」
「如果你要提出反對意見,不要傷害其他人的情感。」
「對於事情結果的好壞,我們要能迅速判斷。必要的時候要做必要的讓步。」

電子報頁首

好文分享2005icon008 

[何飛鵬專欄]一對午餐

透過一對的午餐,營造一種輕鬆的氣氛,深度了解每一個主管的個性與近況,進而建立默契與共識。這種非正式的會議,比在辦公室中正式的會議,更適合討論,也更能蒐集大家內心的想法,以補正式會議的不足。

我每禮拜,總有兩、三天中午,會隨意找一位核心團隊成員一起吃午餐,這是我非常重要的管理手段。我的書只要近中午,就會問我,要找誰一起吃飯,我就會在下階層團隊名單中,隨機挑一位,如果對方沒空,就再找另一位,直到找到人共進午餐為止。透過一對的午餐,我可以閒聊工作的狀況,也可以知道對方的家庭狀況,當然也常就目前正在進行的工作進行深入的檢討,一頓午餐吃下來,可以聊許多事,也可具體的討論,工作效果十分宏大。

我曾經一餐飯吃下來,把當年的業績目標上調了30%。那是在某年的8月份,那位主管當年度的業績甚佳,午餐的過程,我發覺這位主管躊躇滿志,對當年的業績信心十足,因為她已即將完成全年目標,我建議她,應可挑戰更高的目標。她問我有獎勵嗎?我說當然有,我就訂了一個超越目標的獎勵辦法,並立即將目標提升了30%,而當年度她也真的達成,公司成果豐碩,主管也得到了令人羨慕的挑戰獎金。

我也曾經在一餐飯中,發現一個主管的異常,因為用餐時她神不守舍,我追問她發生了什麼事,沒想到她眼睛就紅了,因為父母親都生病了,家中無人照顧,她現在正為家事苦惱,也害怕影響了公事,我告訴她,以家為重,先處理家事,公事我會盡量擔待,她才稍微釋懷,經過了大約一年,家事處理妥當,她也才能正常上班,她變成我最放心的主管。

還有許多複雜的專案,也都是在午餐的約見中討論完成。每當有重要事件時,這一段時間,我會連續約同一個主管午餐,一方面控管進度,一方面討論具體的做法,最高的頻率,曾經一周兩次,連續數個月,直到整個專案明朗化,我才會換人。

因為午餐都在公司附近,也常在同一家餐廳遇見其他同事,通常我會連這些同事的餐費一起買單,因此同事會開玩笑,想吃免費的午餐,只要去我常去的餐廳即可,我並不以為意,些許的花費能讓同事高興,我樂意為之。

我平常只和下一階層直接向我報告的主管溝通,透過一對的午餐,我有機會營造一種輕鬆的氣氛,也有機會深度了解每一個主管的個性,並掌控他們的近況,進而建立默契與共識。我還會同時把幾位相關的主管邀來一起午餐,共同針對某一個問題進行討論,或者把我正在思考的一些想法,交換意見,以了解民意的走向。這種非正式的會議,比在辦公室中正式的會議,更適合討論,也更能蒐集大家內心的想法,以補正式會議的不足。

組織是僵硬而制式的,非正式組織其實更能掌握組織內的真相,而一對的午餐是我刻意營造的非正式場域,是我重要的管理方法。

資料來源:《經理人月刊》2013年2月號

電子報頁首

潭笑風

【龍潭鄉網址】http://www.longtan.gov.tw/tw/

    【內政部「國民身分證電話掛失業務」即日起請民眾改撥「1996內政服務熱線」】

  為有效整合內政部專線電話資源及提供民眾便捷的身分證掛失、業務諮詢等服務,改善原來民眾需記憶上、下班時段身分證掛失流程不同,以及自行洽詢344個戶政事務所服務電話之不便。自本(102)14日起,內政部原身分證掛失專線(02-89127524)1996熱線完成線路整,民眾僅需撥打1996,即可得到身分證掛失註記服務,並請各地戶政事務所仍維持原有身分證掛失服務電話,以持續服務所在地民眾需求。

連結位址:http://www.ris.gov.tw/zh_TW/305

 

102年農曆春節期間提供鄉內弱勢家戶及關懷服務業務(熱食供應)

10229日至17日春節期間,桃園縣政府及本所提供泡麵、乾糧、阿華田、蔬菜肉片粥等物資,於龍潭分局及各分駐所開設熱食供應站,持續提供鄉內弱勢家戶社福及關懷服務,春節打烊關懷服務專線1999,大溫暖專線1957,社會救助科3311587,龍潭分局4891050

電子報頁首

輕鬆一下icon315

眼妝真的好重要!

資料來源:感謝邱小姐提供

電子報頁首

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色金屬

台灣銀行黃金牌價

銀行外匯匯率比較

★公司最新消息NEWS

★電子報專區

★讀書心得PPT

事業廢棄物管制資訊網

環境保護許可管理系統EMS

行政院環境保護署

網路環保新聞精華

 

 

 

萬順顧問開發有限公司首頁icon414 

 

MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]【小編碎念】MCj03909960000[1]MCj03909960000[1]

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源★