萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

出刊日期2012.2.29                27 環保署提醒您請於101430日前完成填報「每月最大總產出量」及「每月平均總產出量」。】

電子報連結首頁

 

本期焦點

(請點閱標題)

·    06006091新聞快訊

環保署提醒您請於101430日前完成填報「每月最大總產出量」「每月平均總產出量」

·    06006091網頁推薦

【張家界天門山懸空玻璃棧道

用藝術顛覆世界

·    06006091網路環保新聞

廢潤滑油相關申報作業說明

·    06006091本月推薦好書邱漢威

五體不滿足老師的沒問題三班

五體不滿足老師的沒問題三班

簡報分享請點此icon501

·    06006091好文分享

人生第1憾事:沒勇氣去追夢

·      龍潭鄉公所新訊

【請票選支持2012台灣十大觀光小城「大溪總統鎮兩蔣新故鄉」】

·    06006091輕鬆一下

相識恨晚

  服務團隊

葉山青 / 興邦 / 邱漢威 / 鍾國華 /傅薇庭 / 劉慧雯 / 趙如玉

與我們聯絡

 

    前言

看到有一句話我很喜歡,在一開頭就先送給各位朋友,

~~~~~關心有很多方法,不能用自己的價值觀去強加在別人身上。”。~~~~~

 

本月我需要來點笑話提振我心,一起開懷吧!

精神科醫生問患者: 你一隻耳朵割掉會怎樣?

                                 : 會聽不到

               : 如果另一隻耳朵也割掉呢?

                                 : 那我會看不到

                                 : 為什麼?

                                 : 眼鏡會掉

                                 : ........

    最後,要提醒大家事業廢棄物申報及管理系統的新公告 “環保署提醒您請於101430日前完成填報「每月最大總產出量」「每月平均總產出量」”,請各位朋友們要記得照上面規定申報喔! 如果手冊上還是不明白的地方請隨時撥電話給我們的服務團隊,再來一一幫您做解答

小提醒

親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存

還有月底前要申報的產出喔!!

新聞快訊move-99   

環保署提醒您請於101430日前完成填報「每月最大總產出量」「每月平均總產出量」

( 2012/1/31 下午 06:27:31 )

一、為確認業者產出事業廢棄物之總量,本署事業廢棄物申報及管理系統(IWR&MS)申報端(http://waste.epa.gov.tw),自10121日起於事業廢棄物清理計畫書之「四、廢棄物之清理方式」,增列「每月最大總產出量」及「每月平均總產出量」欄位,請事業儘速於101430日前完成填報。

二、本署於環境保護許可管理系統(EMS)(http://ems.epa.gov.tw)之污染關聯表(PR)中新增步驟八。其主要為將步驟七製程所填寫之內容,由系統自動將相同製程代碼名稱及相同事業廢棄物代碼名稱帶入,並將於步驟七填報之最大月產生量及平均月產生量加總,預帶至步驟八之每月最大總產出量每月平均總產出量欄位,以提供業者可直接點選編輯進行資料更新。

三、填報方式如下:登入EMS之「基線資料填報/確認」後,於污染關聯表(PR)步驟八填寫「每月最大總產出量」及「每月平均總產出量」設定,填報完成後再於「許可申請、變更/異動」內,點選廢棄物許可資料之事業廢棄物清理計畫書(IWR&MS (http://waste.epa.gov.tw))申報端/清理計畫書),並點選「同步相同製程之事業廢棄物每月最大總產出量及每月平均總產出量」,系統即自動將事業填報完成資料,帶入目前已審查通過之清理計畫書內(操作手冊,詳如附件)。

四、前項於點選「同步相同製程之事業廢棄物每月最大總產出量及每月平均總產出量」將EMS資料進行同步後,僅第一次填寫完成之資料,可同步帶至目前已審查通過之清理計畫書內,不需業者辦理清理計畫書變更/異動,爾後其若需修改原填報之資料,方需辦理清理計畫書變更/異動。

五、「事業廢棄物清理計畫書之每月最大總產出量及每月平均總產出量填報操作手冊」,隨本電子郵件寄送 事業參辦,及登載於EMS http://ems.epa.gov.twIWR&MS之「即時新聞」專區,以供下載。

行政院環保署事業廢棄物管制中心 敬上

操作手冊

資料來源:事業廢棄物申報及管理系統

電子報頁首

【張家界天門山懸空玻璃棧道】  http://gate.sinovision.net:82/gate/big5/www.sinovision.net/index.php?module=news&act=details&col_id=3&news_id=193315&articlepage=1

轉貼文章: http://www.maiio.net/html.php?mid=62434

張家界一直是個很有名的景點,聽說美不勝收,但百聞不如一見,現在只好先看看照片來聞香一下。台灣有小烏來玻璃步道,張家界和大峽谷也有,我聽到在高空呎上有這樣的棧道時,我整個就興奮不已,想到當初在東京鐵塔上也有個透明玻璃直接可以看到地面,都有異曲同工之妙。各位朋友有時間一定要去看看喔!

用藝術顛覆世界http://www.youtube.com/watch?v=lJavWRsKqPw&sns=fb

轉貼介紹:JR, 一個半名的法國街頭藝術工作者, 用他的相機, 用大型的畫布貼上不同人的臉孔來表達世界的真貌, TED2011, 他許了大膽的願望: 用藝術去顛覆世界。

電子報頁首

廢潤滑油相關申報作業說明

一、因「應由製造、輸入業者負責回收、清除、處理之物品或其容器,即應負回收、清除、處理責任之業者範圍」公告修正,自10111日起廢潤滑油即非屬公告應回收廢棄物項目,回歸於一般或事業廢棄物管理,相關列管事業、清除、處理、再利用機構依法應進行網路申報作業。本署已配合修正廢潤滑油廢棄物代碼,並於1001214日以環署廢字1000110013號函,提供修正後之廢棄物代碼供相關業者參考,及請相關事業辦理相關作業。

二、另為維持既有廢潤滑油再利用管理運作,本署於1001230日環署廢字1000116126號公告,依應回收廢棄物回收處理業管理辦法取得廢潤滑油處理業登記證者,於其登記證有效期限(最遲至1011231日止)內及原登記證申請條件許可下,得從事收受事業所產生之R-1701「廢潤滑油(含廢機油)」及D-1703「廢潤滑油」。

三、並於101119日,頒布「行政院環境保護署事業廢棄物再利用管理辦法」,將廢潤滑油(R-1703)訂屬本署公告之再利用廢棄物(以本署為中央目的事業主管機關之事業方適用,如公民營廢棄物處理及清理機構、應回收廢棄物處理業產出之潤滑油可適用)

四、為利廢潤滑油處理業登記證者依前二項規定申報收受廢潤滑油進行處理,已提供該等業者再利用者管制編號,以利其進行申報收受列管事業(產源)產出之廢潤滑油遞送三聯單,及於每月10日前上網申報前月收受非列管事業產出之廢潤滑油營運紀錄。

五、另列管事業若屬廢潤滑油之產源,即應辦理事業廢棄物清理計畫書變更,將廢潤滑油廢棄物代碼由R-1701變更為D-1703R-1703,在未完成變更前(含審查作業階段),應以代碼R-1701進行產出、貯存及清理流向(一式三份遞送聯單)申報作業;在完成事業廢棄物清理計畫書變更後,即應改以D-1703R-1703進行產出、貯存及清理流向(一式三份遞送聯單)申報作業。

六、前開申報規定,詳如廢潤滑油申報作業(詳如附件)。另前開資料已登載於事業廢棄物申報及管理系統(IWR&MS)網址:http://waste.epa.gov.tw資料下載區提供下載參考。
七、對前開說明若仍有疑問,請洽所在地環保局或本署事業廢棄物管制中心免付費專線0800-059-777諮詢。
( 2012/2/22 下午 06:36:04 )

廢潤滑油申報作業說明

資料來源:事業廢棄物申報及管理系統

電子報頁首

本月推薦好書  本月書目推薦人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威

文字方塊:  
轉載自博客來網路書店
 


·                  名:五體不滿足老師的沒問題三班

·                  者:乙武洋匡

·              社:圓神

·              出版日期:20111130

 

                                                                    ★書本介紹連結請點圖片

 

 

一點點的包容,一點點的鼓勵,加上一句「沒問題!」,就能讓孩子的生命發光。

    我進入學校教書、我完成這本書,因為我覺得,沒有人比我更適合,或者更該做這件事。──乙武洋匡

  出生就沒有雙手雙腳的尾,自幼受到師長親友的勉勵與幫助,深切了解教育對孩子日後人格發展的重要性。一向表現優異的他,在好友白石的協助下,成為松浦西小學五年三班的導師。從此,展開了充滿歡笑、淚水與共同成長的美妙旅程。

  ──「老師有很多事情無法做,請各位同學向老師伸出援手。」

  ──「我不認為得第一很重要,但是爭取第一的努力過很重要。因為成長比結果重要。」

  ──「每個人都不一樣,每個人都棒。」

  最與眾不同的老師,擁有最特別的成長經歷,他獨樹一格的教育理念,有時引發共鳴,卻也屢屢碰壁。他發現,在這個價值觀混淆的時代,教育者必須不斷透過嘗試、挫折、自省的過程,才有能量照亮孩子們摸索未來的道路。潔白的心靈,不應該染上充滿偏見、否定的色彩。

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目錄簡介:

第一章 「不正常」的老師

第二章 室內鞋不見了!

第三章 這樣很奇怪嗎?

第四章 我想當第一

第五章 教授的憂鬱

第六章 攻向山頂

第七章 「聖誕快樂」

第八章 每一個都不一樣,每一個都

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【讀後心得專欄】本月心得撰寫人:萬順顧問開發有限公司業務部邱漢威  簡報icon501

    記得前一些日子我有前往台北參加力克胡哲的「人生設限」講座,力克分享許多在他人生成長所發生的一些事情及如何以正向積極的態度面對人生,進而成為一個成功的演講者,本書作者乙武洋匡也是自幼患有「先天性四肢切斷」(無雙手和雙腳),相信他的成長也一定是經過許多的自我學習及鼓舞,成為一位小學教師是他的夢想,一次機會成就了這份夢想,教學當中也發生許多感人的事情,讓我們起來跟著五年三班的同學省思生活、學習成長。

 

電子報頁首

好文分享2005icon008 

人生第1憾事:沒勇氣去追夢

  (中央社記者黃貞貞倫敦2日專電)你的人生有讓你遺憾的事嗎?1位照顧垂死病患多年的澳洲護士整理他們臨終對生命的回顧,發現即將往生者的遺憾重覆性高,第1憾事莫過於後悔自己未勇於追求夢想。

   魏爾(Bronnie Ware)專門在安寧病房照顧不久於人世的病患,她將自己對病患的觀察與心得記錄在部落格,受到矚目,並集結出書,名為「垂死者的5大人生憾事」。

   魏爾說,許多病人被問到一生最遺憾的事,很多答案都很雷同,其中最多的憾事是後悔沒有勇氣忠於自己去追夢,而活在別人的期望裡,許多人甚至連一半的夢想都沒有達成就離開人世。

   對健康問題,很少人了解它的重要性,直到自己病了才明白。

   2大遺憾是後悔自己花太多的時間工作,幾乎所有的男病患都有同樣的遺憾,後悔自己為了工作錯過小孩成長,沒有陪伴另一半。

   3個最普遍的遺憾,是後悔自己沒有勇氣表達內心的情感。

   魏爾發現,很多人為了和別人和平相處抑制自己的感情,無法成為真正的自己,內心長期痛苦使他們患慢性疾病。

   4個最常被提到的遺憾,則是後悔自己沒有和老朋友保持連絡。很多人在病逝前懷念起自己的老友,卻因為沒有常保持連絡而無法再見面,悔恨沒有把握機會和他們相處。

   排名第5的人生憾事,是後悔自己沒有快樂些。魏爾說,這個答案的普遍性令她感到驚訝,許多人直到將踏上人生最後一程,才明白自己一生陷在習慣的模式裡,擔心改變而欺騙自己與他人,佯裝快樂,悔不當初。1010202

      

資料來源:感謝李小姐分享

電子報頁首

公所公告請票選支持2012台灣十大觀光小城「大溪總統鎮兩蔣新故鄉」

 網頁連結:http://十大小城.tw/

 請各位多多幫忙來票選!

 

電子報頁首

輕鬆一下icon315

 

【相識恨晚】

 

    中國有對老夫婦要去南方看孫子,離家數擔心家中被盜,翻箱倒櫃不算,損壞了傢俱,出門時在桌上放下百元鈔票一張,並附紙條留言道: “爬窗而入的俠行客,我們是退休教師靠退休金生活家景清寒沒什麼錢,您來一趟不容易,桌上的百元給您勞務費。若您想擴大戰果,本層對面鐵道部的一位高官,樓上一家是紅十字會的領導,樓下那家是銀行的行長。他們呢?都很有錢而且還不敢報案............。”

 

    屋主人離家月餘歸來,發現桌子上的錢變成了十萬。也附有紙條上寫著:“感謝老師的教誨,過去不用功讀書,唉!相識恨晚哪.....一切盡在無言中,特留下十萬元資訊費,請笑納!”

 

 

LME

KITCO

中央銀行全球資訊網

上海有色網

台灣銀行黃金牌價

銀行外匯匯率比較

事業廢棄物管制資訊網

環境保護許可管理系統EMS

行政院環境保護署

公司最新消息NEWS

電子報專區

讀書心得PPT

網路環保新聞精華

 

 

 

 

 

 

 

 

 

萬順顧問開發有限公司首頁icon414 

 

MCj03909960000[1]【小編碎念】

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源