萬順昌勳

專業甲級廢棄物清除處理機構

萬順LOGO-1萬順/昌勳電子報萬順LOGO-1

出刊日期2011.10.27                 23 萬順、和碩、永碩聯合響應桃園縣龍潭鄉雙龍國小閱讀新希望捐贈活動

 

本期焦點

(請點閱標題)

·    06006091萬順特別報導

萬順、和碩、永碩聯合捐贈桃園縣龍潭鄉雙龍國小閱讀新希望活動

·    06006091新聞快訊

「台灣阿甘」順利完成第一階段徒步「台灣環保行腳活動」

·    06006091網頁推薦

回收正!由廢棄門窗打造而成的藝文空間

【日本大地震前後空照圖

·    06006091網路環保新聞

【工研院電子紙 獲美「全球百大科研獎」】

·    06006091本月推薦好書:趙如玉

【這些人,那些事】

這些人,那些事

簡報分享請點此icon501

·    06006091好文分享

【別再祝他們鵬程萬里-王文華】

·      龍潭鄉公所新訊

【聖蹟亭】

·    06006091輕鬆一下

【父親的背影】

與我們聯絡

前言

本期經濟學人雜誌提到,現在進入了PC時代。每個人出門不再是帶著筆電而是智慧型手機及平版電腦。平常對電子產品的依賴應該已經超出我們的想像。試想,如果我們把這些東西都抽離我們的生活,我們將會有什麼重大改變?真是值得讓人省思的議題。

 最近看到一篇文章『人生需要甜言-龍』裡的一句話,『全世界每天有40億人帶著空虛感入睡,每個人生命都有高潮,大部份是經由別人的鼓勵而成的,得不到肯定與鼓勵,讓人心灰意冷。』因此我們不要吝嗇給予別人一句真誠的鼓勵。

本月有篇文章真的很值得分享給還沒看過的人,賈伯斯史丹佛大的演講-三個故事請點連結喔!另外,提醒大家關於事業廢棄物管制網目前正式更名為「事業廢棄物申報及管理系統」。因此在申報時不要以為去錯網站喔!!

小提醒

1. 親愛的朋友們您好:要記得在每月5號之前申報完暫存喔!!

2. 公民營廢棄物清除處理機構許可管理辦法從中華民國100823日時修正,於二十九條說明本辦法自發布日施行。因此合約可以不用副知了

第十八條:修正前後對照條文(合約免副知)

萬順LOGO-2 (請點萬順LOGO進入網站)

電子報連結首頁

萬順特別報導06006172

萬順、和碩、永碩聯合響應桃園縣龍潭鄉雙龍國小閱讀新希望捐贈活動

參與人:萬順顧問開發有限公司、和碩聯合科技股份有限公司、永碩聯合國際股份有限公司

 

為響應「環保回收、愛心捐贈社區及善盡企業社會責任」之宗旨,萬順顧問開發有限公司、和碩聯合科技股份有限公司、永碩聯合國際股份有限公司聯合贊助桃園縣龍潭鄉雙龍國小『閱讀新希望-購置圖書設備』圖書款項捐贈活動,以期充實學校圖書設備,增加學童知識來源,提昇學童未來的競爭力,以實際行動關懷社區學童。

 

電子報頁首

新聞快訊move-99   

「台灣阿甘」順利完成第一階段徒步「台灣環保行腳活動」

提供單位:行政院環境保護署毒管

提供日期:2011.10.03

        

新聞圖片徒步繞行台灣宣揚環保、敬老等理念的「台灣阿甘」林明德先生,自119日至今已順利完成以行腳的方式為台灣祈福,阿甘先生背負著「垃圾帶回他的家、馬路不是垃圾桶」的使命,走遍了台灣22個縣市,沿途中除清掃垃圾外,並針對環保、生態保護等議題進行專題演說,阿甘先生宣導心淨國土淨的理念,喚醒全民尊重環境,並進而動手維護我們的生活空間。

        其實減少地球環境污染,唯有從內心改變,有心就有力量,大家一起動手從小處著手,就可以讓居家內外環境乾乾淨淨。除了清理戶內(包括騎樓)環境清潔外,居家4公尺以內之公共巷弄、路面及水溝,尤其屋後側溝也要清理通暢,防火巷堆置之廢棄物、垃圾一併清理乾淨,並藉由「5 S」運動,整理、整頓、清掃、清潔和教養,落實於日常生活,並成為一種文化素養,期著手於「點」、「線」至「面」的環境清潔,結合成全國最大力量,有效快速的提昇生活環境品質,也是學習愛惜台灣這片土地最具體的方法。

        
環保署呼籲多動動手,11份力量,1千人有1千份力量,請大家捲起袖子共同維持環境清潔,以聚沙成塔,集少成多凝聚力量,將周遭環境清理乾淨,「垃圾帶回他的家,馬路不是垃圾桶,環境整潔不髒亂,寶島美麗有國格」。

資料來源:行政院境保護

即日起,事業廢棄物管制網正式更名為「事業廢棄物申報及管理系統」。

配合本署廢棄物管理相關系統架構調整,即日起事業廢棄物管制網正式更名為「事業廢棄物申報及管理系統」(Industrial waste report and management systemIWR&MS)。

( 2011/10/19 上午 10:18:03 )

資料來源:事業廢棄物申報及管理系統

電子報頁首

回收正!由廢棄門窗打造而成的藝文空間http://daman.cool3c.com/node/51784

超酷的回收再利用,文中說到近期設計界很喜歡『重新利用』這樣的主題。很感謝這謝設計師將天馬行空的想法化為實際的東西,讓我們瞭解,我們不是只有這樣而已。大家有空可以看看延伸閱讀的部分喔。

http://farm7.static.flickr.com/6213/6242766927_90ef09056d_b.jpg   http://farm7.static.flickr.com/6213/6243284296_628d13b142_b.jpg

【日本大地震前後空照圖】 http://www.abc.net.au/news/specials/japan-quake-2011/

最近看到的網址,事件過了半年了,當時的震撼依然未減少半分,也想讓大家瞭解一下前後的差別。

希望他們能從此事件走過來。

 

電子報頁首

工研院電子紙 獲美「全球百大科獎」

中時電子報作者: 劉屏華盛頓十四日電 | 中時電子報 – 20111018 上午10:29

中國時報【劉屏華盛頓十四日電】

工業技術研究院研發的「電子紙」與「新型偏光板保護膜」在美國榮獲「全球百大科技研發獎」,十三日領獎,也連續第四年證明台灣「綠色科技」的研發成果。

這項「百大研發(R&D 100 Awards)的頒獎典禮在佛羅里達州奧蘭多舉行,工研院影像顯示科技中心主任程章林材化所主任陳世明、副組長鄭功龍、智文等人代表領獎。

「電子紙」(i2R e-Paper)是藉由「熱寫入」,把影像寫在液晶面板上,解析度高,可記憶,不耗電,可清除記憶及重新寫入,故可多次重覆使用,具環保特色。將來數位書畫、電子看板、情境壁紙都可使用,預計可帶動廣告、建築及文化創意產業的新商機。

「新型偏光板保護膜HyTAC」則是以獨特的「環氧樹脂二氧化矽混成技術」解決製程會產生廢氣處理與昂貴設備投資等問題,同樣符合環保趨勢,且有助提升國內LCD顯示器的產製能力。

今年是工研院連續第四年獲獎。負責多年評審的史都特(Tim Studt)已經記得工研院的名號。他說,台灣今年獲獎的產品不但具有創新、環保等特色,而且有很大的商業發展空間,所以在全球上千件創新產品中脫穎而出。

資料來源:奇摩

電子報頁首

本月推薦好書  本月書目推薦人:業務部趙如玉

文字方塊:  
轉載自博客來網路書店
 


·                  名:這些人,那些事

·                  者:吳念真

·              社:圓神

·              出版日期:20101026

·              影片:訪談【這些人,那些事】by吳念真

                                                            ★書本介紹連結請點圖片

 

 吳念真累積多年、珍藏心底的體會與感動。

全台灣最會說故事的國民作家,暌違12年感人之作!

他寫的每故事,都蘊藏了我們無法預知的生命能量與心靈啟發。

跟他一起回望人生種種,您將學會包容、豁達與感恩…

本書是吳念真導演經歷過人生的風風雨雨和最大低潮後,所完成的生命記事。

  他用文字寫下心底最掛念的家人、日夜惦記的家鄉、一輩子真情的朋友,以及台灣各個角落裡最真實的感動。這些人和事,透過他真情意的筆,如此躍然的活在你我眼前,笑淚交織的同時,也無可取代的成為烙印在你我心底、這一個時代的美好縮影…

特別收錄 吳念真近年唯一小說創作<遺書>,寫下對胞弟離開人間的真情告白與不

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目錄簡介:

Part 1 心底最掛念的人  --- 母難月--- --- 遺書---

Part 2 日夜惦記的地方  --- 琵琶鼠 --- --- 秘密 ---

Part 3 搏真情的朋友們  --- 他不重,他是我兄弟 --- --- 跑片 ---

Part 4 一封情書的重量  --- 長夢 --- --- 重逢---

Part 5 這些人,那些事  --- 八點檔 --- --- 淪陷---

 

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【讀後心得專欄】       本月心得撰寫人:業務部趙如玉    簡報icon501

這是一本關於家鄉、家人、朋友、台灣各角落的動人紀實,生命裡,透過這些人和那些事,可以累積我們的生命經驗以及人生厚度,儘管有些人與我們並沒有直接的關係,但透過這些人生故事與經歷,可以了解到生命裡某些無法經歷、不曾經歷的故事和片段,透視從未看過的眼界與角度。例如:作者用十個小故事拼湊出家鄉可愛的風貌、家鄉特別的習俗,以及家鄉濃濃的人情味,字字句句充滿著對家鄉的感恩、敬仰和懷念。對作者而言,家鄉,正是他日夜惦記的地方。對你而言,是否也有個日夜惦記的地方?生命裡某些當時充滿怨的曲折,在後來都成了一種能量和養分。這些人、那些事在經過時間的篩濾之後,幾乎都只剩下笑與淚與感動和溫暖,曾經的怨與恨與屈辱和不滿彷彿也都已雲消霧散。推薦給有興趣的朋友,小故事的啟發,有時候比忠言佳句更能發人深省。

電子報頁首

好文分享2005icon008 

【編者的話】雖不是畢業季,但同樣想分享給各位親愛的朋友,希望你們會喜歡

                     別再祝他們鵬程萬里-王文華          2011/06/13 聯合報】

又到了畢業季。畢業典禮貴賓的演講,常祝同學鵬程萬里。我們都聽過這樣的祝福,很多人未必想、未必會鵬程萬里。所以今年,也許可以跟畢業生聊些不同的。

聊聊死亡吧。YouTube上點閱率最高的畢業典禮演講貴賓,是蘋果執行長賈伯斯。飽受癌症折磨的他告訴同學:「死亡是世上最好的發明,它汰舊換新,今天你是新,很快的你就是舊。」所以,「時間有限,別浪費時間去實踐別人的期望。」重要的是,「既然你終究會死,就不必擔心冒險會讓你輸得精光。反正遲早,你都會輸得精光。」

畢業生都會茫然,賈伯斯提出了自己每天在用的抉擇方法:早上起來,看著浴室鏡子問自己:如果今天我就會死,我還會不會去做今天要做的事?如果連續幾天答案都是否定的,就代表你該改變你的人生!

如果同學說,賈伯斯太天真了!萬一忠於自己但失敗了、失業了,怎麼辦?那就跟他們聊聊失敗吧。成名前歷經失業、破產、離婚的J. K. 羅琳告訴害怕失敗的同學:「失敗的好處是清掉你生活中不重要的東西。我不再偽裝自己是那個完美的版本。我開始把所有精力,集中在對我來說唯一重要的事(寫作)。如果當年我『不幸』地在其他事情上成功,也許就不會有決心去追尋真正適合我的寫作。」

其實,失敗不只清掉不重要的「事」,也清掉不重要的「人」。成功時,身旁擠滿了人,每個人都對我們很好,很容易讓自己誤以為大家是喜歡我們這個「人」。其實,大家只是喜歡我們的「成功」。一旦這「成功」沒了,人潮就散了。一旦別的人有了這「成功」,人潮就向別人那裡湧去。

讓人潮湧過來很重要,所以專家們說要累積人脈,於是同學們汲汲營營地換名片、攀關係。但「名片」不等於「人脈」。那些真正值得認識的人,都跟J. K. 羅琳一樣,知道如何清掉生活中不重要的事和人。所以累積人脈,不是逢迎拍馬,而是真誠以對。重要的不是你認識多少人,而是你怎麼對待他們。

亞馬遜網路書店創辦人貝索斯說出很簡單的七個字:「仁慈比聰明重要!」「因為聰明是天賦,而仁慈是選擇。天賦很容易,生來就有。而選擇很難,因為人都容易受到聰明的誘惑,選擇做出不仁慈的事情。」

畢業廿年後,我才真正懂了這句話!當年被師長祝福的我們,很多變得有錢、有名,卻極度不仁慈、不快樂,這應該不算是「鵬程」。

我心目中真正成功的朋友,未必有錢、有名,但都燦爛地失敗過、並在失敗時,仍堅持對別人「仁慈」。

於是我領悟到:也許萬里鵬程最好的起點,不是高薪的公司,而是浴室那面鏡子。因為那鏡子可以幫我們做出對自己忠誠、對別人仁慈的選擇。

(作者是作家、「夢想學校」創辦人)

資料來源:感謝李小姐分享

電子報頁首

【龍潭鄉公所網址】http://www.longtan.gov.tw/travel_1_1_a2.aspx

景點介紹-聖

現在所見的聖亭是1925年重修後的景象,是全臺灣面積最大、畫最完整的惜字亭。其具備建築群與景觀的室外祭祀空間,是非常珍貴的文字祭祀古蹟。 今日所見之聖蹟亭緊臨馬路,實因近年來因為道路的拓寬,雖然有許多的爭議,但部分庭園終究被截去一塊,形成今日的景象。 
                                聖蹟亭照片
亭具有一組完整的對稱園林空間布局,它具備了外門、頭門、中門及爐體壇臺的建築景觀,是屬於開放式古蹟,可供民眾自由參觀。 惜字亭在整體佈局中軸對稱的方式,有亭身、中門、頭門,其外觀有如小塔一般,其大致的結構分為爐頂、爐體、台座、紅磚護欄、壇、台等結構,其整個結構非常的講究,崇敬之心不禁油然而生,這也是龍潭人愛護文字的表現。 

從平面圖來看,聖亭整體的格局是呈現字形,左右對稱,空間的布局三進庭園的方式。第一進是外門入口(山門)至頭門之間,第二進是由頭門至中門之間,第三進則是中門以後。

電子報頁首

輕鬆一下icon315

 

【父親的背影】

比朱自清描述的「父親背影」更感人!!

父愛,就像黃河之水天上來,滔滔不絕……

 

萬順首頁快速捷徑

 

萬順顧問開發有限公司首頁icon414 

MCj03909960000[1]【小編碎念】

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的email告訴我們!

★本電子報僅提供資訊分享,並提供資料來源,部分內容轉自網路,如有冒犯請告訴我們,謝謝您★