昌勳電子報

出刊日期2011.1.24                                           第十四期

本期焦點

(請點閱標題)

·    新聞快訊

【因應新增列管毒性化學物質,編訂聲明廢棄後對應之廢棄物代碼】

·    網頁推薦

春節清潔隊收集垃圾時間】

【地球公民基金會

·    網路環保新聞

環保署:自來水未添加氟

·    本月推薦好書:邱漢威

【勇者】

·    好文分享

【黑人的幽默】

·    靜思語

【把穩方向盤】

與我們聯絡

前言

終於又到了農曆新年,新年新氣象,所以趕緊趁月底時間來個除舊佈新吧!!儘管跟去年相比今年的假期較短,天氣也較寒冷,但相信大家團圓的氣氛一樣不會減。過年期間,朋友們也要注意身體,小休息是為了走更長遠的路啊

昌勳企業總經理馮愛蓮暨全體全體同仁祝福您

新春快樂,平安順利

昌勳企業有限公司首頁

輕鬆一下

環保小撇步

“一樣亮,卻更省”

喜歡用傳統的鎢絲燈泡嗎?

60瓦亮度的傳統鎢絲燈泡需耗電60;同樣瓦數,省電燈泡則僅需耗電17瓦。使用省電燈炮取代傳通鎢絲燈泡,省電約60%以上。如何以眼睛最舒服的亮度來安裝照明呢?建議辦公室為40~50燭光、書房為50~80燭光、臥室則為30~50燭光。
        

 

因應新增列管毒性化學物質,編訂聲明廢棄後對應之廢棄物代碼

因應本署於991224公告修訂「列管毒性化學物質及其運作管理事項」,增修訂廢棄物代碼如下:一、新增「2,2',4,4'-四溴二苯醚<毒性化學物質第一類>」(廢棄物代碼:B-0167)、「2,2',4,4',5,5'-六溴二苯醚<毒性化學物質第一類>」(廢棄物代碼:B-0168)、「2,2',4,4',5,6'-六溴二苯醚<毒性化學物質第一類>」(廢棄物代碼:B-0169)、「2,2',3,3',4,5',6-七溴二苯醚<毒性化學物質第一類>」(廢棄物代碼:B-0170)、「2,2',3,4,4',5',6-七溴二苯醚<毒性化學物質第一類>」(廢棄物代碼:B-0171)、「六溴聯苯<毒性化學物質第一類>」(廢棄物代碼:B-0172)、「滅蟻樂<毒性化學物質第一,三類>」(廢棄物代碼:B-0173)、「十氯酮<毒性化學物質第一,三類>」(廢棄物代碼:B-0174)、「全氟辛烷磺酸<毒性化學物質第一,二類>」(廢棄物代碼:B-0175)、「全氟辛烷磺酸鋰鹽<毒性化學物質第一,二類>」(廢棄物代碼:B-0176)、「五氯苯<毒性化學物質第一,三類>」(廢棄物代碼:B-0177)。二、事業如於本署公告修訂前述「列管毒性化學物質及其運作管理事項」後,所產生之該等相關毒化物如擬聲明廢棄經所在地環保局同意備查,即應依廢棄物清理法相關規定辦理廢棄物清理相關事宜。至有關網路申報部分請依前述廢棄物代碼選用適宜代碼申報之。 行政院環境保護署廢棄物管理處

( 2011/1/12 上午 10:01:06 )

轉載自http://waste.epa.gov.tw/prog/NewsZone/news_browse.asp?nid=3197

電子報頁首

【春節清潔隊收集垃圾時間http://www.csing.com.tw/article/garbage.pdf

相關查詢網站:http://ecolife.epa.gov.tw/default.aspx

春節時間大家一定最關心清掃出來或是聚餐完後的垃圾要丟哪裡,沒關係,政府網站也同樣有公布收垃圾時間,如果錯過新聞的播報或是社區公布時間那別忘了上來查閱喔!

【地球公民基金會】 http://met.ngo.org.tw/

相關新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110110/109/2kkjs.html

這是由一群愛地球的人士組成的基金會,為的是要促進政策、生活等的改變,除了揭露環境問題並解決之外,也發行了刊物和網站等消息來提升大家的環保意識,愛地球的行動就由你我來做起。

電子報頁首

環保署:自來水未添加氟

更新日期:2011/01/08 18:41

(中央社記者李先鳳台北8日電)行政院環境保護署今天表示,台灣自來水中並無添加氟,自來水作為飲用水的部分只占5%,飲水及用水未分離的情況下,加入氟既浪費也易造成汙染。

由於美國政府建議降低自來水中含氟的標準為每公升0.7毫克,環保署表示,台灣未添加,但會定期檢驗水中含氟量,飲用水標準每公升不能超過0.8毫克。

環保署環境衛生及毒物管理處處長林建輝受訪表示,自來水中是否添加氟,20年前也曾一度討論過,雖然添加後可以降低民眾蛀牙率,但有些特殊疾病患者避免氟的情況就不方便。

林建輝說,人體需要的養分太多,若自來水中加氟,是否也要添加其他維生素?預防蛀牙,牙膏中添加氟或其他方式已足夠。

此外,台灣自來水用、飲並未分離,林建輝說,這種情況下自來水加氟很浪費,排放出來的水也會造成環境汙染。由於氟也是一種毒性物質,環境中會含氟,因此水質的定期檢驗中也訂有標準。

文轉載http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110108/5/2khse.html

電子報頁首

本月推薦好書  本月書目推薦人:業務部興邦

轉載自博客來網路書店

 


·       勇者:改變職場與人生的關鍵心態

Be the Hero:Three Powerful Ways to Overcome Challenges in Work and Life

·       作者:諾亞.布魯曼托

·       出版社:高寶

·       出版日期20101124

 

你是不是常抱怨人生不如意,工作不受青睞、家人難溝通
  小心,你已經掉入「受害者思維」陷阱!
  現在,就讓勇者的力量來喚醒你。

現在,你可以馬上改變!拿起這本書,開始說勇者故事:

告訴自己,你是一個勇者:重新感受別人的痛苦,理解別人的行為。

告訴自己,你是一個勇者:重新發掘生命的美好,珍惜自己所擁有的一切。

告訴自己,你是一個勇者:相信自己能夠改變人生,並採取行動創造改變。

 

在生活中總會碰到很多問題,我們可能會因此感到沮喪、生氣,甚至失去面對挑戰的能力。更慘的是,當這些負面情緒產生後,你有沒有發現狀況反而越來越糟?

 

問題的關鍵就在於,我們都告訴自己,我們是受害者:

如果我們是受害者,我們只會看到自己的痛苦,並責備周遭的人。

如果我們是受害者,我們只會看到生命中不順遂的部分,覺得每件事情都不如意。

如果我們是受害者,我們只會認為人生無法改變,一切都是老天定。

 

【目錄擷取】

第一部分:預言故事

l  工作與生活的挑戰

l  他人勇者故事

l  情境故事

l  自我故事

l  後記:找到你的勇者動力

書本簡介請看:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010488173

---以上圖文轉載自博客來網路書店,感謝提供此資訊---

 

【讀後心得專欄】                 本月心得撰寫人:業務部邱漢威

本書作者用一個淺而易懂又有說服力的故事來告訴我們關鍵心態的想法。如果把全部精神放在不順遂的事件上,會讓自己陷入一片愁雲慘霧,把心態放在美好的事物上並且心存感激,會讓不順遂的事情獲得緩衝,進而克服困難迎接挑戰。傑夫的生活及工作不順遂,在遇見馬丁後學習用勇者的法來說自己的故事,再來潔絲敏和薩爾的實例分享,讓傑夫達到另一個登峰造極,每個人都是說故事的高手,除了說故事而已還要更進一步掌控勇者故事,當決定這樣做時有些奇妙的事情會發生,讓我們可以積極面對事物,進而創造美好的生活。

電子報頁首

好文分享

 

黑人的幽默

在英國皇家航空的一架由約翰尼斯堡到倫敦的飛機上曾發生過一件事。 有一位年約50的白種女人被劃位坐在一位非洲裔男人的旁邊。她非常的不自在,於是她叫來了一位女空服員。 
   
空服員善意的詢問她有何貴事?她說你難道看不出來嗎?你把我安排在一個黑人旁邊了。我不願意坐在一個這樣令人反感的人種旁邊,我要求換位子。 
   
空服員回答:請稍安勿躁,今天的客艙幾乎全滿,但我這就去找找看是否有空位。空服隨即離開,數分鐘後又回來了。 
   
空服員說:這位女士,今天的客艙如我所料,所有的經濟艙都已客滿,我問了機長,他告訴我商務艙也全滿,但頭等艙還有一個空位。 
   
在這位白女人尚未做出反應之前,

空服員說:我們公司很少會幫客人從經濟倉升等到頭等艙,但基於目前的狀況考量,我們機長認為強迫一位乘客坐在另一位令人噁心的乘客旁是敝公司的奇恥大辱。
空服員轉向那位黑人乘客說到:所以 ...這位先生,如果您願意的話,請您拿著您的隨身行李,頭等艙的機位已為您準備好了。 
   
霎時間,周圍其他的旅客都愣住了,但隨即都起立鼓起掌來

 

資料來源:感謝李小姐分享

電子報頁首

【把穩方向盤】

 

不要擔心載重,只要把穩方向盤,任何車都能開。

當別人到達的同時,自己也到達了。

---證嚴法師---

電子報頁首

輕鬆一下

     歇後語

Q:大水沖了龍王廟…………A:一家人不識一家人

 

   歷史電子報,歡迎點

No.1 No.2No.3No.4No.5No.6No.7No.8No.9No.10No.11No12No13

昌勳企業有限公司首頁

 

 

【助理小碎念】

感謝各位朋友看完整篇電子報,如有任何想要欣賞或知悉的相關內容,

煩請不吝惜的 email告訴我們!